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先週の朝ごはん。
残りおきの、ひじき煮をリメイク!!
ひじき煮をフライパンに入れ、
サッと炒め、木綿豆腐を崩して入れ
煮汁がなくなりるまで炒め煮にしました。
ひじき煮の煮汁が、木綿豆腐にしっかり染み込み、
ご飯が進むおかずです。
これに、溶き卵を加え卵とじにしてもおいしいよ。
ちょい盛りおかずは、焼いて冷凍保存しておいた、
鯖の塩焼きを耐熱皿に入れ、蓋をしてレンジで温め、レモンを添えて。
作りおきの、パセリとプチトマトの美肌マリネと、自家製のらっきょう漬け。
小鉢は、オクラのおかか和え
オクラはまな板の上で塩をふり、
板ずりにして熱湯でサッとゆで細かく切り、
糸かつおをふり、醤油をかけました。
炊きたてご飯に、お味噌汁。
この日のお味噌汁は、油揚げとわかめ。
果物は、パイナップルとキウイ。
この日も、作りおきおかずのお陰で
心と時間にゆとりを持って、支度ができました。
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★この日に使った作りおきの記事→★
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