おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。

お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○


先週の朝ごはん。

DSC_8184


残りおきの、ひじき煮をリメイク!!

ひじき煮をフライパンに入れ、
サッと炒め、木綿豆腐を崩して入れ
煮汁がなくなりるまで炒め煮にしました。

ひじき煮の煮汁が、木綿豆腐にしっかり染み込み、
ご飯が進むおかずです。

これに、溶き卵を加え卵とじにしてもおいしいよ。



ちょい盛りおかずは、焼いて冷凍保存しておいた、
鯖の塩焼きを耐熱皿に入れ、蓋をしてレンジで温め、レモンを添えて。
作りおきの、パセリとプチトマトの美肌マリネと、自家製のらっきょう漬け。



DSC_8190


小鉢は、オクラのおかか和え
オクラはまな板の上で塩をふり、
板ずりにして熱湯でサッとゆで細かく切り、
糸かつおをふり、醤油をかけました。


炊きたてご飯に、お味噌汁。
この日のお味噌汁は、油揚げとわかめ。


果物は、パイナップルとキウイ。


この日も、作りおきおかずのお陰で
心と時間にゆとりを持って、支度ができました。


DSC_8195


温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★この日に使った作りおきの記事→

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。