d-labo

SURUGA d-labo. Bring your dream to reality. Draw my dream.

イベントスケジュール

イベントスケジュールTOP

二子玉川

2016年6月15日(水)14:00~16:00

学んで味わう『しょうゆ』のちから
~「違い」を楽しみ「自分好み」を発見しよう!~

身近に在り過ぎて、実は知っているようで知らない「しょうゆ」のこと。種類やそれぞれのつくられ方や楽しみ方などを「利き醤油」体験を通じて学んでいきます。自分の好きな味や香り、使い方を探していきましょう。

<定員:12名>
○どなたでもご参加いただけます。【幅広い世代の方のご参加をお待ちしております。】
○終了時間はあくまで目安ですので、状況によっては長引く場合がございます。時間には余裕を持ってご参加ください。

2016年6月15日(水)14:00~16:00 学んで味わう『しょうゆ』のちから  ~「違い」を楽しみ「自分好み」を発見しよう!~ 講師:高橋 万太郎(たかはし まんたろう)

講師紹介

高橋 万太郎(たかはし まんたろう)
高橋 万太郎(たかはし まんたろう)
職人醤油 代表
日本全国選りすぐりの醤油を100mlで統一して販売する「職人醤油」代表。日本各地の醤油蔵の訪問件数は300を超える。伝統産業・地域産業の中で「つくり手」と「使い手」の「つなぎ手」となる組織を目指して日々挑み続けている。
2015年4月玄光社より『醤油本』を出版。2016年2月職人醤油松屋銀座店オープン。
1980年生まれ、群馬県前橋市出身。
職人醤油:http://www.s-shoyu.com/

募集要項

日時 2016年6月15日(水)14:00~16:00
定員 12名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
主催 d-labo 二子玉川
会場 東京都世田谷区玉川2丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス12階

申し込み方法

セミナー参加の申し込みはE-MAILにて承ります。
E-MAILには以下の内容を記入してください。

  • ご参加希望のセミナー名
  • お名前(ふりがなもお願いいたします。)
  • ご年齢
  • ご参加人数 (同伴者がいる場合はお名前・ふりがな・ご年齢もご記入ください。)
  • スルガ銀行とのお取引の有無 (有の場合は口座番号をご記入ください。)
  • ご連絡先 (電話番号・E-MAILアドレス)

申し込みメール送信(先着順)をもって受付完了とさせていただきます。
定員オーバーの場合にはその旨をご返信いたしますので、あらかじめご了承ください。

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・オフィス 12F
Tel.03-3707-7218
9:00~19:00 月~金曜日
10:00~18:00 土日祝日(年末年始等を除く)

  • セミナーはどなたでもご参加いただけます。
  • 一部イベントにつきましては年齢制限があり、保護者の同伴もしくは同意が必要となる場合があります。
  • 席数には限りがございます。
  • 場合によっては立ち見となる可能性がありますがご了承願います。
  • 万が一日程変更・中止の場合にはご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。
  • 最新のセミナー情報をメルマガで受け取りたい方はこちら

お問い合わせ

<d-labo 二子玉川>

03-3707-7218
9:00~19:00(月~金)
10:00~18:00(土日祝日)
※年末年始をのぞく

<メールでのお問い合わせ>