亀田さま
丁寧にご対応下さり、ありがとうございます。
QHM、haik、共に残して頂いて、継続開発して欲しい一人です。
が、亀田さまのご事情もお察し致します。
====================
(2) WordPress 移行ツールを用意する
====================
- XML形式で出力する
- オプションで「Page」か「Post」を選ぶようにする
- Medium に最適化したものを用意する
これにより
・WordPress のブログ記事として、haik(QHM)を移動できる
・WordPress のページとして、haik(QHM)を移動できる
・上記を選べるようになる
・Medium にも移動できるようになる
========================================
上記は是非、お願いしたいのですが、WordPress も Medium も使ったことがなく
解説ページなどを探しても英語のページだったり、部分的な解説だったりで
自分がやりたいことをどうやったら出来るのか?そもそも実現可能なのか?
移行後に分からないことがあった場合、どうやって調べたり、問合せたりすれば良いのか?
などなど、現行通りの運営が可能かどうかを見極められずに困っております。
恐らく、上記対応は、上級者の方にとっては、汎用性が高く、重宝するものだろうと推察致しますが
初・中級者であるが故に QHM を選んだ私にとっては、それで無事に移行ができるのか?
移行後もスムーズにサイト運営が行えるのか?を見極めることができません。
もし、可能であれば、無料で商用利用できる
Ameba Ownd(
https://www.amebaownd.com/)へ移行できるようにして頂けませんか?
Ameba Ownd(アメーバ オウンド)であれば、運営会社はサイバーエージェントなので
とりあえず安心ですし、トラブル時の対応窓口も明確ですし、日本語のヘルプなので事前の見極めも容易です。
WordPress 移行ツールを使って Ameba Ownd への移行の仕方が分かれば
移行後のサイト運営もスムーズに行えそうな気がします。
もちろん、継続開発して頂けることに勝るものはありませんが
「現行通りのサイト運営ができること」が大前提なので、問合せ先が分かりやすいものへ移行できると大変助かります。
(困った時に聞く相手がいないのが一番困るのです)
お忙しいところ申し訳ございませんが、1度ご検討頂けると幸いです。