おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
今週も、始まりましたね~。
今日は、畑しごと。
夏野菜が、かなり大きくなり今日も楽しみ。
トマトの屋根を作り、らっきょうを植え、雑草取り。
この時期から、雑草がホントすごい。
取っても取っても、キリがないくらいに生えてくる。
でも、この作業をちゃんとせんと~
いい野菜が育だたんのんよね。
ひと手間、ふた手間かけて、丁寧にする。
なんでも、手を抜くとそれなりなんじゃね~。
暑くてなかなか大変じゃけど、それを思えば頑張れる気がする。
それと、娘たちに送る時の楽しさもある。
畑しごとは、私にたくさんの楽しみを与えてくれる栄養なのかな。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
先週の夜勤明けの朝ごはん。
作りおきで作って冷凍保存しておいた、
チキンカツで、チキンカツサンド。
前夜から冷蔵庫へ移し、自然解凍して
トースターで温め、パンは真ん中へ切り込みを入れ、
トースターで軽く温め、パンにバターを塗り
フリルレタスを詰め、少しマヨネーズもつけて、チキンカツを詰めました。
もう1つは、ゆで卵カッターで輪切りにしたゆで卵を挟みました。
今年初のすいか🍉
甘くておいし〜!!
キウイも。
ヨーグルトとカマンベールチーズ。
この日の朝ごはんも、作りおきのおかげで
心と時間にゆとりをもって、支度ができました。
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★この日に使った作りおきの記事→★
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント