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持たない暮らし~ミニマム生活。

一日一日を大切に。無理をしない毎日を。

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自家製ラディッシュで甘酢漬け。

小豆農園(家庭菜園) 小豆食堂(ご飯)

おはようございます。

 

 

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庭の小さな畑がいい感じです♪

先日お義母さんに見てもらったんですが

「すごいじゃない!」と褒めてもらいました\(^o^)/

 

うれしい♡

 

そんな畑で収穫したもの。

 

じゃーん。

 

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ラディッシュ☆

 

5月1日に種をまいて約1ヶ月。

大きくなりましたね~♪

 

たくさん収穫できたので、今回甘酢漬けを作ることにしました。

 

ラディッシュを半分に切って、塩もみ。

(ラディッシュ12個に対して小さじ1/2くらいの塩にしました)

ビニール袋に入れてもみもみし、30分くらい放置。

 

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出てきた水分を軽く絞って、酢・砂糖と合わせた甘酢に漬け込みます。

(お酢大さじ3・砂糖山盛り大さじ1入れました)

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冷蔵庫で寝かすこと1日。

 

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程よく浸みた甘酢漬けが出来ました~♡

 

甘酸っぱくて美味しい( *´艸`)

食べたら止まらず、2日間で食べきってしまいました^^;

 

昔は酢のもの系は苦手だったんですが、

数年前から美味しいと思って食べれるようになりました。

 

好みって変わるものですね~。

 

今ではこうして自分で作っちゃうなんて。

自分でもびっくりです。

 

まだあと10個くらい植えてあるので、また作ろうかな。

いや、今度は別の食べ方にしようかな。

 

庭を眺めながら食べ方を考えるのも楽しいです。

(食い意地が張ってるだけwww)

 

 ごちそうさまでした♡