おはようございます。
スポンサーリンク
庭の小さな畑がいい感じです♪
先日お義母さんに見てもらったんですが
「すごいじゃない!」と褒めてもらいました\(^o^)/
うれしい♡
そんな畑で収穫したもの。
じゃーん。
ラディッシュ☆
5月1日に種をまいて約1ヶ月。
大きくなりましたね~♪
たくさん収穫できたので、今回甘酢漬けを作ることにしました。
ラディッシュを半分に切って、塩もみ。
(ラディッシュ12個に対して小さじ1/2くらいの塩にしました)
ビニール袋に入れてもみもみし、30分くらい放置。
出てきた水分を軽く絞って、酢・砂糖と合わせた甘酢に漬け込みます。
(お酢大さじ3・砂糖山盛り大さじ1入れました)
冷蔵庫で寝かすこと1日。
程よく浸みた甘酢漬けが出来ました~♡
甘酸っぱくて美味しい( *´艸`)
食べたら止まらず、2日間で食べきってしまいました^^;
昔は酢のもの系は苦手だったんですが、
数年前から美味しいと思って食べれるようになりました。
好みって変わるものですね~。
今ではこうして自分で作っちゃうなんて。
自分でもびっくりです。
まだあと10個くらい植えてあるので、また作ろうかな。
いや、今度は別の食べ方にしようかな。
庭を眺めながら食べ方を考えるのも楽しいです。
(食い意地が張ってるだけwww)
ごちそうさまでした♡