読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

たけちゃんのあんなことこんなこと

食べたもの、作ったもの、行ったところ、感じたことを気ままに語ります。

食レポ 激辛麻辣刀削麺 品川 張家

中華 食レポ

辛い麺の張家品川店は京急のガード下の品達の中にあります。

 

4月まで耐震工事でおやすみでしたが、GW開けに営業を再開しました。

f:id:take--chan:20160528235418j:plain

駅から行くと、一番奥のどんぶり品達のエリアに張家があります。

f:id:take--chan:20160529000902j:plain

tabelog.com

 

メニューはこんな感じ

品川店メニュー | 西安料理 刀削麺 の 張家

 

f:id:take--chan:20160529001209p:plain

f:id:take--chan:20160529001045j:plain

お客さんも店員さんも中国人で、店内で全く日本語が聞かれないという状態でした。それだけ本格的な味ということではないでしょうか。

こんな風に麺を削って次々にお湯に投下していきます

 

www.youtube.com


刀削麺

四川風の刀削麺のお店で、イチオシは担々麺と麻辣麺だそうです。

今日は激辛麻辣麺と麻婆豆腐のセットにしました。

f:id:take--chan:20160529001344j:plain

スープが真っ赤

更に壺の中に花椒が入っていて入れ放題になっています。

f:id:take--chan:20160529001419j:plain

 

f:id:take--chan:20160529001922j:plain

パクチーが良いアクセントになっています。

f:id:take--chan:20160414230100j:plain

刀削麺はモチモチした感じが特徴ですね。

f:id:take--chan:20160529001956j:plain

山椒をたっぷり入れて

f:id:take--chan:20160529002029j:plain

麻婆豆腐も「麻」です。

 

 

流石にスープを全部飲むことは出来ませんでした。

f:id:take--chan:20160529003939j:plain

 

 

過去の食レポ

 

take-chan.hatenablog.jp

 

 

take-chan.hatenablog.jp