辛い麺の張家品川店は京急のガード下の品達の中にあります。
4月まで耐震工事でおやすみでしたが、GW開けに営業を再開しました。
駅から行くと、一番奥のどんぶり品達のエリアに張家があります。
メニューはこんな感じ
お客さんも店員さんも中国人で、店内で全く日本語が聞かれないという状態でした。それだけ本格的な味ということではないでしょうか。
こんな風に麺を削って次々にお湯に投下していきます
四川風の刀削麺のお店で、イチオシは担々麺と麻辣麺だそうです。
今日は激辛麻辣麺と麻婆豆腐のセットにしました。
スープが真っ赤
更に壺の中に花椒が入っていて入れ放題になっています。
パクチーが良いアクセントになっています。
刀削麺はモチモチした感じが特徴ですね。
山椒をたっぷり入れて
麻婆豆腐も「麻」です。
流石にスープを全部飲むことは出来ませんでした。
過去の食レポ