こんにちはヾ(@°▽°@)ノ
秋葉原なでしこ寿司の店長千津井由貴です
またの名を「なでしこ寿司 ちづ」です
土曜日ランチにたくさんのご来店誠にありがとうございましたm(_ _ )m
土曜なでしこは24時までぶっ通しで営業しておりますよぉ~
さてさて本日土曜ディナーのおすすめは・・・
冬はなんといっても鍋でしょ
寿司屋ならではのお魚たっぷりの寄せ鍋をつくりましたよぉ~
ブリや鯛などの新鮮な地魚をこれでもかとたっぷり使用して作りました寄せ鍋
1人前800円となておりますので、是非食べてくださいませ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
冬の濃厚な味わいの食べ物の王様と言えば・・・
濃厚な味わいがお酒に合う、アン肝
館山港より直送の珍魚ヤガラが入荷してますよぉ~
なんとも面白い形のお魚ですが、
身は綺麗な白身で、上質な脂があり、独特の風味がありおいしいですよぉ~
是非お試しくださいませ~
そして・・・
今月より週単位で行っております「なでし娘おすすめ日本酒フェア」
本日またまたま新酒が入荷しておりますよぉ~
綾瀬はるかちゃんのNHK大河ドラマの「八重の櫻」の舞台でもあります
福島県会津若松の酒造メーカー宮泉銘醸さんの名手
準真吟醸 写楽
フレッシュ感とコクがあり、キレも良いバランスのあるタイプ。
落ち着いた立ち香に加え、口の中に入れると果実の様な含み香が特徴です。
純米と比べ、米の味が濃いのが特徴です。
是非お試しくださいませ~
そして日本酒に合うおつまみで、人気No1と言えば・・・
売れすぎて作っても作ってもすぐになくなってしまう・・・
あきの姉さんの全て手作りの自家製塩辛
本日より販売再開ですよぉ~
これを食べると、もう市販の塩辛は食べられなくなっちゃいますよ。
そして心温る本日出勤のなでし娘は・・・・
なでしこ寿司の準花板でアイドルののたんヾ(@°▽°@)ノ
岩手出身の元気娘あーちゃん 天真爛漫な元気娘という表現がぴったんこ
塩辛名人でもあるあきの姉さん
特に夜は、変質者に間違われます、ハイ
その他本日土曜ディナーのおすすめは・・・
スズキの中でも高級なスズキ ヒラスズキが入荷してますよぉ~
なぜ高級かといいますと、スズキよりも更に脂がのってるんですぅ~
握りはマグロのトロのような脂がのっていけますよぉ~
寒ブリ入荷キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

ブリの握りは超おすすめですよぉ~
この時期の人気No1単品料理のあったかブリ大根ヾ(@°▽°@)ノ
ブリから出る脂がしっかりと大根に染み込んで、とてつもないうまさとなっておりますよぉ~
そして真鯛
お刺身・握りもおいしいですが、
今の時期は脂が一番乗っていておいしい館山の代表魚アジ
朝獲れたての新鮮さなので、飛び切りおいしいですよぉ~
館山産朝獲れ直送の金目鯛入荷
皮目の脂も最高にのりまくりですよぉ~
の食材の王様と言えばカニ
タラバ蟹の身をふんだん使った、手作りカニクリームコロッケ
濃厚なクリームソースとカニの身の相性は抜群にいいですよぉ~(o^-')b
そして房総の春のお野菜と言えば・・・
菜の花
春の代表的な野菜のひとつでうが、ここはやっぱ天ぷらに
ほろ苦さがたまりませんよぉ~
だいぶ先ですが、春を先取りして温まりましょう(*^▽^*)
こちらは1人前600円ですよぉ~
そしてこちらも旬の広島産の生牡蠣はポン酢でさっぱりと(o^-')b
そしてギュッとレモンを絞って、牡蠣天にもできますよぉ~
ポン酢も天ぷらも1人前800円ですよぉ~o(^-^)o
馬刺しユッケ
こちらまるで本場ユッケに勝るとも劣らない味ですよぉ
高級食材の馬刺し
馬だけにうまいですよぉ
とてもきれいな身の馬刺しですが、健康食材としても最近注目を集めております。
牛肉や豚肉に比べてカロリーはものすごく低く、エネルギー源とあるグリコーゲンはなんと3倍もあるんですよぉ~
馬刺し盛り合1人前1200円となっておりまぁすo(^-^)o
インドマグロを使った、マグロカツ(*^ー^)ノ
もともと生でも食べれるので、あえて中身はレアに揚げておりますよぉ~
本場豚肉トンカツにも劣らない味わいはほんとにおいしいですよぉ~
食べごたえばっちりのビッグサイズで1人前1200円
そしてインドマグロの尾の身を使った、マグロステーキは1200円
特性オリジナルソースをたっぷりと付けてお召し上がりくださいませ~
本日も皆様お越しをお待ちしておりまぁす(^-^)
その他本日土曜ディナーのおすすめは・・・
スズキの中でも高級なスズキ ヒラスズキが入荷してますよぉ~
なぜ高級かといいますと、スズキよりも更に脂がのってるんですぅ~
握りはマグロのトロのような脂がのっていけますよぉ~
寒ブリ入荷キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ブリの握りは超おすすめですよぉ~
この時期の人気No1単品料理のあったかブリ大根ヾ(@°▽°@)ノ
ブリから出る脂がしっかりと大根に染み込んで、とてつもないうまさとなっておりますよぉ~
そして真鯛
お刺身・握りもおいしいですが、
今の時期は脂が一番乗っていておいしい館山の代表魚アジ
朝獲れたての新鮮さなので、飛び切りおいしいですよぉ~
館山産朝獲れ直送の金目鯛入荷
皮目の脂も最高にのりまくりですよぉ~
の食材の王様と言えばカニ
タラバ蟹の身をふんだん使った、手作りカニクリームコロッケ
濃厚なクリームソースとカニの身の相性は抜群にいいですよぉ~(o^-')b
そして房総の春のお野菜と言えば・・・
菜の花
春の代表的な野菜のひとつでうが、ここはやっぱ天ぷらに
ほろ苦さがたまりませんよぉ~
だいぶ先ですが、春を先取りして温まりましょう(*^▽^*)
こちらは1人前600円ですよぉ~
そしてこちらも旬の広島産の生牡蠣はポン酢でさっぱりと(o^-')b
そしてギュッとレモンを絞って、牡蠣天にもできますよぉ~
ポン酢も天ぷらも1人前800円ですよぉ~o(^-^)o
馬刺しユッケ
こちらまるで本場ユッケに勝るとも劣らない味ですよぉ
高級食材の馬刺し
とてもきれいな身の馬刺しですが、健康食材としても最近注目を集めております。
牛肉や豚肉に比べてカロリーはものすごく低く、エネルギー源とあるグリコーゲンはなんと3倍もあるんですよぉ~
馬刺し盛り合1人前1200円となっておりまぁすo(^-^)o
インドマグロを使った、マグロカツ(*^ー^)ノ
もともと生でも食べれるので、あえて中身はレアに揚げておりますよぉ~
本場豚肉トンカツにも劣らない味わいはほんとにおいしいですよぉ~
食べごたえばっちりのビッグサイズで1人前1200円
そしてインドマグロの尾の身を使った、マグロステーキは1200円
特性オリジナルソースをたっぷりと付けてお召し上がりくださいませ~
本日も皆様お越しをお待ちしておりまぁす(^-^)
