読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ごはんたべた?

建築業界で働くごはん大好き30代独身女子のヘンテコな毎日の記録。 お問い合わせは、gohangchang$gmail.com までお願いします⭐︎ ($を@に変えて下さいね!)

第三八話 女子の会話はラプソディ

イラスト 料理

f:id:RYUEISAKU:20160529154315j:plain

f:id:RYUEISAKU:20160529154345j:plain

f:id:RYUEISAKU:20160529154411j:plain

f:id:RYUEISAKU:20160529154445j:plain

結局、人名ひとつも出てこず(笑)

 

 

 みなさん、おはようございます!

 (=´ー`)ノ オハヨー

いつもお読みいただき

ありがとう御座います!

 

 

メンズには、迷惑かもしれませんが、

女子の会話は

雰囲気伝わればオッケー♡

 

ふわっとして、もやもやっとしてても

なんとなくイメ〜ジが伝わればオッケー♡

なんです。

 

でも例外もあるんです。

同じクラスや職場でカップルが誕生したら、

ふわっとさせたり、もやもやっとはさせな〜いです。

細部まで知りたがります。(笑)

いわゆる、女子的5W1H

 

When ? : エ?いつ?

Where ? : どこで告白したん?

Who ? : 誰と誰?

What ? : どっちが何てゆうたん?

Why ? : なんで好きになったん? 

How ? :どうやって知り合ったん?

 

このネタで1日つぶせる !!!! (>▽<)b イヤッホ〜ィ!

寝て起きたらわすれてるけどね〜!!

 

女子といえば、

はてなブロガーさん達にも素敵女子がい〜っぱい

Twitterでもみんな仲良しー。

 

そんな、はてな素敵女子の間でいま流行っているのが

samarise.hatenablog.com

ラブリーさばえさんのショートブレッド作り!

わたし個人的には「サバエブレッド」と呼んでるっ♡

 

 

自己紹介欄に「趣味:料理」とか書いておきながら、

溶けた高野豆腐みたいなティラミス作ってるわたしも

いよいよ挑戦の時が来たわね

 

今日まで見て見ぬフリしてたの!(笑)

 

ほんで、今回はちょっとアレンジ♡

薄力粉 140g

発酵バター 80g

グラニュー糖 35g

粉チーズ 80g

(*作り方はさばえさんのブログから確認してネ♪)

 

そう!言いたいことわかるよ〜!

このチーズの量に驚きを隠せなーい!

 

名付けて、

ダブルチーズサバエブレッド♪

 

なんかの必殺技みたいでしょ。ヾ( 〃∇〃)

ヘビー級カロリーの右ストレートが

彼女の胃袋を直撃〜!(〃´▽`〃)⭐︎イヤッホ〜ィ!

 

 

今回はチーズを入れたので、

150度のオーブンで30分ほど焼いたら、

180度に上げてさらに10分焼いて

こんがり焼き目と香りをつけました!

 

 

できあがりは〜、はい、こちら

ど〜ん。

 

 

 

 

 

 f:id:RYUEISAKU:20160529174612j:image

なぜか漂う昭和感。。。(´・_・`)

なぜ?わたしが撮るといつもこうなるよ。。

 

 

肝心のお味は食べてみてビックリ、

口の中の水分が一瞬で持っていかれる!(笑)

これでもか!とゆうぐらいのチーズ感。

これは好みが分かれそうやわ。 

 

こんな感じで、いかがかしら?

今日からおやつに持っていこ〜♪

 

 

 

素敵な一週間を!

チャオチャオ♡

 

 

ごはんのツイッター↓

にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
↑どうかポチッと応援をお願いします!

*当サイトの記事及びイラストその他画像を無断で転載その他商用利用してはいけませんよ。 著作権は本ページ管理者ごはんに帰属します。