昔はとにかく色々な物を詰め替えまくっていたので 調味料やオイル類も全てボトルを買い揃えて詰め替えていたのですが 粉モノはともかく、オイル類は・・・ ずっとイワキの耐熱ボトルを使っているので 熱湯OKで口も広めで洗いやすいように出来ているものの 使い切ったときに洗うのがやっぱり大変(>o<) 今でもグレープシードオイルやピーナッツオイルのように 使用頻度が比較的低めのモノはイワキのボトルに詰め替えているけれど 毎日のように使うオリーブオイルやごま油だけは詰め替えるのをやめました。 塩コショウも昔はいちいち詰め替えていたけれど 数年前からコストコのソルト・ペッパー(グラインダー付き)を そのまま使うように・・・( ̄m ̄;) やっぱり面倒なことは長続きしませんねぇ(←ズボラなだけ?汗) 右側はコストコやアマゾンで売っているオリーブオイル。 どちらもシンプルなボトルで 大容量でお手頃価格なのも嬉しいです。 ラベルデザインも それほどド派手〜という感じではないので 塩コショウはラベルを剥がしたまま、 オリーブオイルはそのまま使っていましたが この先もずっとリピする気マンマンなので 久しぶりにラベルを作ってみました。 普段はこうして ガスレンジ脇のスパイス用引き出しに収納していますが・・・・ 出しっぱなしでも全然気にならないかも??? やっぱりラベルを揃えるだけで ずいぶん雰囲気が変わりますー(・∀・)♡ ラベルデータを貼っておくので コストコの塩コショウやEL CERRITOのオリーブオイルを使っている方、 こんなんで良かったらご自由にお持ち帰り下さい。<(_ _)> ※右下に出る虫眼鏡マークをクリックすると拡大します。 |
この記事に