久しぶりに卯の花のリメイクに挑戦しました。
以前、卯の花のリメイクでハンバーグを作った事があるのですが
今度は肉巻き卯の花(肉巻きおから?)を作ってみました!
これ個人的にはすごく美味しかったです(^ω^)b
ヘルシーだけど栄養があって、卯の花って良いですね!
少し手間ですが、作り方自体は簡単です。
まずは卯の花に片栗粉を適量混ぜて、お肉を巻きやすい形に成形します。
細長い形にしてみましたが、真ん丸でも良いと思います。
そして、これに豚肉を巻き付けます。
なんかお寿司みたいですね(笑)
これを弱火で焦げ目が少しつく程度にじっくり焼きます。
そして、黒砂糖・お醤油・みりんを1:1:1の割合で投入!!
しばらくグツグツさせれば出来上がりです(^ω^)
甘辛い味付けが卯の花にピッタリで、とても美味しくいただく事が出来ました。
お気に入りになったのでまた作ろう!
ちなみに、この盛り付けているお皿ですが、ずっと前から家にあったのに
使わずにしまい込んでしまっていたものです(^^;
このお皿に盛り付けると見栄えも良くなるので、もっと早く使えば良かったです(笑)