稼げるポイントサイト

PR

大韓航空、エンジン炎上なのに避難について一切の指示なし セウォル号の再現に?

大韓航空機 そのとき何が 乗客たちが証言

羽田空港で、大韓航空機のエンジンから出火した際、どのような状況だったのかでしょうか、搭乗していた乗客たちの証言をまとめました。

(略)

後方の左側の座席に座っていた70代の乗客の男性は「離陸する寸前に『どーん』という大きな音がして、何があったのかと思っていたら1、2秒後に左エンジンから火が燃え上がったのが見えて急ブレーキがかかった。
その後、機内のアナウンスで『少し様子を見て、この飛行機はまた離陸し直します』と言ったので、火が出ているのに冗談じゃないと思った。
また、避難についてもスタッフから一切指示がなく、乗客はみな自分の判断で避難していた。私は脱出するときに地面に手をついて左手にすり傷のけがをしたが、ほかにもけがをしている人がいた」と話していました。

火が出た主翼に近くの場所に乗っていて脱出の際、膝をすりむくけがをしたという68歳の日本人女性は「『炎が上がった』という声で窓の外を見たら煙が充満しているのが見えた。
ただ事ではないと思い、非常口が開いたので必死に脱出シューターで飛び降りたが、すごいスピードが出てこわかった。
地面でお尻を打つと思って体をひねったところ、左ひざを地面に強打してすりむいてしまった。シューターの上にも下にもサポートする人はおらず、危険だと思った」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160527/k10010537611000.html

大韓航空 仁川 − 沖縄便
2016年5月5日より運行開始

ねえねえ、オスプレイより危険なのに
沖縄のパヨクは猛烈な抗議運動しないんですか?

• カテゴリ:身近なニュース  閲覧数:1047
  • 票数:2

「一票!」とは

「一票!」は、各トピックに用意されている機能です。
    トピックを読んで「おもしろい!」「なるほどぉ」「他の人にも読んでほしい」など、共感できたら「一票!」ボタンをおしてください。
    ユーザ登録不要・ログイン不要で使える機能なので、気軽にクリックできるのが特徴です。
    票数の集計結果は、今後、注目トピック等の指針として利用されます。
    サイトをみている人が、どのトピックに注目しているかを知るきっかけとして役立てていきます。

※誹謗中傷・不適当な書き込み等は、利用規約第10条に基づき、会員資格の取り消し等の処理を行なわせて頂く場合がございます。
※不適当な書き込みで誹謗中傷された本人、もしくは本人代理の方から削除依頼があった場合、状況確認のうえ削除手続きをとらせていただく場合がございます。

• 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• 【お知らせ】コメントへの返信機能がつきました。皆でコメントして盛り上がろう!

• みんなのコメント
    • コメント数:9
    • 銀たんさん2016/05/29 00:28:45

関連
      https://ja.wikipedia.org/wiki/2014年韓国フェリー転覆事故
      生存者の証言によると、船体の傾きが感じられてから、脱出を促すアナウンスがあるまで、およそ1時間23分ほどとされていた。
      それまで案内係で後に義死者認定される女性Pと、もう1人の案内係の男性が、船内から動かぬよう待機をもとめるアナウンスを繰り返しており、
      乗客に脱出が指示されたのは、10時15分頃、女性Pが海に飛び込むようアナウンスをした時が最初とされている。
      しかし、10時15分頃に船内から送信されたメッセージ(待てだって、待てという放送の後に他の案内放送は流れていない)から考えると、
      脱出指示のアナウンスは10時15分ちょうどに近い時間か、それよりも遅い転覆間際の頃になり、これまで船内待機の指示に従っていた乗客にとって、脱出は絶望的と思われる。

動画
      https://www.youtube.com/watch?v=XK4tVy81rSg

エンジンが火を噴いてる状態で「当機は再び離陸許可を待っています」ってアナウンスして、乗客が「えーーー!!!」って言ってる

広島空港でレーダー破壊したアシアナ航空の事故機の副操縦士も、事故後逃亡して調査に応じてすらいない。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • techanさん2016/05/29 01:03:22

>オスプレイより危険なのに
      沖縄のパヨクは猛烈な抗議運動しないんですか?

パヨクは日本人を貶める事が目的の朝鮮人が主体だもん、抗議するわけが無いわな。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    •  .さん2016/05/29 01:27:30

羽田から、三国人の飛行機を追放しよう。
      東京23区の上空をきれいにしよう。

韓国に行きたいヤツは、
      九州入りして、
      船で向かえばいいんだ。

読み込み中...

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/29 01:30:05

またネトウヨのデマですね。「一切の指示なし」ねえ。ちゃんと調べてから断言したほうがいいゾ?その記事でもそうは書いていないんだからさあ。いつものことだが困ったものだ。

NHKのこの記事も、こういう頭の悪い人たちに誤解させる意図でもある書き方ですかね?
      「日本語での誘導がなかった」だけですね。韓国語と英語で、ちゃんと誘導していたそうですよ。
      http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160527/k10010537221000.html
      NHKの直後の乗客の方への生電話インタビューを聞いたが、乗務員の誘導で皆落ち着いて脱出したと言っていましたよ。

こんなデマを断言してまで、
      >ねえねえ、オスプレイより危険なのに
      >沖縄のパヨクは猛烈な抗議運動しないんですか?
      これを言いたかったんですね。短絡脳のくだらないネトウヨ男ですね。
      いつものアホウも、お得意のネトウヨ鵜呑みで同調していますね。

ひどい点があれば、まっとうな批判や非難も当然でしょうが、ネトウヨのアホどものいけないところは、大部分がこのアホなトピ主のようなこうしたデマや、アチラ側のネトウヨそっくりな一部の過激な人間の言を取り上げるなど、くだらない(アベ自民の差し金の?)敵視工作活動ですね。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    •  .さん2016/05/29 01:36:47

三国人が増えると犯罪も増える。

羽田から、国際線を離発着させるのは、

再検討しましょう。

東京都心で、騒擾事件でもおこされたら、
      取り返しがつかなくなる。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさんさん2016/05/29 01:39:16

(´ー`).。o( ケガ人が出る脱出シューターは嫌だな! 韓国製?・・・ )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/29 01:44:47

>> techanさん

ネトウヨはデマ吐きとデマの鵜呑みばかりはやめようね。あんまり大杉だな。

ふだん韓国側に批判に値することもあるだろうが、自己批判一切できぬアベバンザイハイルネトウヨの卑屈な下郎たちは、頭完全にイっちまってるね!

犯罪や事故、企業の不始末や犯罪行為、甘利明や小渕ドリル優子のようなトンデモ汚職政治屋がのうのうとしている等、自国のひどいお粗末もたくさんあるのに、全く無反省にも懸命に「日本はスバラシイ」で外国をひたすら見下すのもネトウヨの恥ずかしいところ。日本の恥ですので、やめてほしいですし、自省できない者は一切成長できませんよ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさんさん2016/05/29 01:55:12

(´ー`).。o( 日本に住み続けたいと思うことはあっても、中国や韓国に住みたいとは思わんからな! やっぱり、「日本はスバラシイ」で良いんでない? そう思わんネトパヨは、韓国でも中国でも逝けばいいじゃん。 )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/29 14:03:23

>> チロさんさん

車のブレーキ、エアバッグ、燃費偽装に、東芝粉飾、世界を席巻した「一流」も身売り、ヒット商品も生めず、耐震偽装に橋は落とす、高速トンネルは崩れ大惨事も。メイドインジャパンもこんな有様ですから、いつまでも外国製品を見下して、悦に入る自慰行為ばかりしていて、モノづくり大国の復権は遠のくばかりでしょうね。

http://www.pointtown.com/ptu/poitto/topic/6028576/view.do
      これは読んだでしょう? 八つ当たりやオナることしかできずに、一切成長が見込めない、ダサくてくだらない人生にはいい加減ピリオドを打ったほうがいいんじゃないでしょうか。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
  • 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• - 本広告はポイント付与対象外です -

身近なニュースの新着コメント

大韓航空、エンジン炎上なのに避難について...(9) NEW

とりろんさん2016/05/29 14:03:23

車のブレーキ、エアバッグ、燃費偽装に、東芝粉飾、世界を席巻した「一流」も身売り、ヒット商品も生めず、耐震偽装に橋は落とす、高速トンネルは崩れ大惨事も。メイドイン...

大韓航空、エンジン炎上なのに避難について...(9) NEW

チロさんさん2016/05/29 01:55:12

(´ー`).。o( 日本に住み続けたいと思うことはあっても、中国や韓国に住みたいとは思わんからな! やっぱり、「日本はスバラシイ」で良いんでない? そう思わん...

とりろんさん2016/05/29 01:44:47

ネトウヨはデマ吐きとデマの鵜呑みばかりはやめようね。あんまり大杉だな。

チロさんさん2016/05/29 01:39:16

(´ー`).。o( ケガ人が出る脱出シューターは嫌だな! 韓国製?・・・ )

.さん2016/05/29 01:36:47

三国人が増えると犯罪も増える。

ポイット掲示板って?

ポイット掲示板はポイントタウン内の掲示板です。
    ポイントサイトの話題はもちろん、日常生活に関するさまざまな話題で盛り上がりましょう!

掲示板に書き込むにはポイントサイト「ポイントタウン」への登録が必要です。

新規登録

- 本広告はポイント付与対象外です -
    読み込み中...
    三角くじ青
    トップ