稼げるポイントサイト

PR

沖縄女性惨殺事件

起きてはならない事件がまた再び起きてしまいました。
僕は別にアメリカ人は嫌いでは有りません、むしろ好きですが僕は結構差別主義者でもあります。具体的に言うと教養のない人間は大嫌いです。宗教に凝り固まっている人間も大嫌いです。
人は生理的に受け入れる相手と拒否してしまう人間がいるはずです。
今回殺人を犯した黒人のアメリカ軍属は、元海兵隊で働いていました。ロクな教育も受けずにただ食べてゆく手段として入隊したんだと思う。
こんな人の事をまるで家畜の様に殺してしまうショートした神経は僕には全く理解出来ない。
コイツは本国でも同じ様な生き方しか出来ないだろう。そもそも人間として生まれてきたこと自体が間違いだったのだ。
コイツの来世は無間地獄が待っているだけ。
Neko

• カテゴリ:政治・経済  閲覧数:3230
  • 票数:3

「一票!」とは

「一票!」は、各トピックに用意されている機能です。
    トピックを読んで「おもしろい!」「なるほどぉ」「他の人にも読んでほしい」など、共感できたら「一票!」ボタンをおしてください。
    ユーザ登録不要・ログイン不要で使える機能なので、気軽にクリックできるのが特徴です。
    票数の集計結果は、今後、注目トピック等の指針として利用されます。
    サイトをみている人が、どのトピックに注目しているかを知るきっかけとして役立てていきます。

※誹謗中傷・不適当な書き込み等は、利用規約第10条に基づき、会員資格の取り消し等の処理を行なわせて頂く場合がございます。
※不適当な書き込みで誹謗中傷された本人、もしくは本人代理の方から削除依頼があった場合、状況確認のうえ削除手続きをとらせていただく場合がございます。

• 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• 【お知らせ】コメントへの返信機能がつきました。皆でコメントして盛り上がろう!

• みんなのコメント
    • コメント数:141
    • とりろんさん2016/05/23 13:36:01

●●人などは関係のないお話ですね。
      「教養のない人間」自体は罪ではないですね。
      ここにもいるネトウヨのような、教養や理性のない人たち。
      教養がないがゆえに言うこと(デマ)、理性がないゆえにやらかしおおせること、
      これら自体が罪であります。

あなたは、この非道な罪を犯した者が、「ロクな教育も受けずにただ食べてゆく手段として入隊した」かもしれないということ自体を非難されるべきことのようにショートさせてしまっています。

感情的に、この弱い容疑者を呪えば、呪うだけで、命を奪われた人たちが戻ってくるわけでもなく、性犯罪で深く心と体に傷を負った人たちが救われるわけでもありませんし、またいくらでも繰り返される結果になるだけです。

沖縄にあんなに基地が集中、大量の軍人が集中しているからこそ、沖縄の人たちは苦しまされています。誰に、なんの権利があって、沖縄だけにその苦難を延々と背負わせ、「抑止力」だかの恩恵?だけを受けたいなんて言える人たちがまかり通ることでしょう。

そういう、圧力や脅しや、デマばかり飛ばしてでも、とにかく押し付けようとする理性も教養もない非道な連中は、「基地さえなければ」奪われなかった命、「基地があるゆえ」のこの犯罪を、「容疑者個人の問題」に収れんさせることに血眼になっていますからね。

翁長知事は、安倍が「国民を守る」と連呼する(だけ)のようにではなく、理不尽にも多くの犯罪被害にさらされ、繰り返されることは、基地が理不尽にも多く押し付けられていることにあり、県民のために努力をする姿勢のようです。

犯人を呪えば、このような取り返しのつかない犯罪がなくなるわけではありません。それだけに固執して冷静さを欠いて、再発しないためにどうすべきかに及ばないのは、教養や理性を欠いた姿勢で、宗教を否定することなどできない姿勢です。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/23 14:33:10

>> gagaさん

これで「反政府」と言うならば、安倍政権も政府自民党も害夢省も、その下の底辺のネトサポに至るまで、のきなみ、反知性で理性なく、ただひたすらに利己的に、沖縄の方たちに理不尽に押しつける態度に間違いがないということだ。

橋龍など、これまでの自民党のオオモノと言われる人々には、沖縄に真剣に向き合おうとした人も「いた」と過去形で言われています。北方領土も読めない、公約がデマだった沖縄選出偽員が担当大臣の内閣。粛々と反知性でイジメ。
      一民間企業のUSJ誘致計画はとん挫ですってね。沖縄の大多数の人は魂を売り渡す気がないので、歓迎もされないし、USJ側も反知性に利用されて、そんな開発をしたくはないと判断したんだろう。反知性政府に利用されて迷惑なことだったろう。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/23 16:45:41

>> gagaさん

またデマですか。次々にネトウヨは幼稚ですね。

用地は「基地の跡地」などではなく、「海洋博公園」に計画しようとしていたのです。
      そうやって繰り返すから、度外れたバカのシンボルか代名詞的になってしまうんですよ、ネトウヨが。自業自得のジコセキニンですよ。

読み込み中...

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 横ひろしさん2016/05/23 21:26:05

gagaの方が正論だな!

コラ!とろりん!ワレの言いぐさ、イチイチむかつくんじゃー!

朝鮮人の分際で偉そうなこと言うな!お前なあー、いい歳こいて童貞なんだろ?まずもって、女を知れ、女を抱いてから、ウンチクたれろ!

このキチガイのカス、ボケ、タコ、クズ野郎めが!(笑)

ワッハハハハハ〜ワッハハハハ〜ウヒョヒョヒョヒョ(≧◇≦)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/23 22:32:35

>とりろんさん2016/05/23 16:45:41
      >またデマですか。次々にネトウヨは幼稚ですね。
           ↑
      ヤッパリとりろんには無理だ(笑)

>用地は「基地の跡地」などではなく、「海洋博公園」に計画しようとしていたのです。
           ↑
      違いますよ、「海洋博公園」は残しての陸側の林・畑・売却希望のペンション等の部分ですよ。。。。。
      「熱帯・亜熱帯都市緑化植物園」エリアにも掛かるが、混雑時でも不人気のエリア。
      美ら海水族館のあるエリアは残されると云う計画だった。。。。。

「USJ誘致計画」を県庁を始め、反政府連中が『政府がUSJと提案』と云って批難しているが、県側の提案である。。。。
      USJ側は県に「断念」を伝えた。
      政府提案であるならば、先に政府に云うはずである。。。。
      県が提案している事は「県の記録」が有る。。。。
      検索大好きな「反政府」君たちは、そのレベルの低い検索能力で調べてみなさい。。。。。

また、「USJ誘致の候補地」をUSJ・政府に云いだしたのも沖縄県側。
      云っておくが「県民」が云いだしたのではなく、「県庁内部の人間」。。。。
      何でもクソミソにしない様に、、、反政府君。。。。(笑)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/23 22:41:14

>とりろんさん2016/05/23 16:45:41
      >またデマですか。次々にネトウヨは幼稚ですね。
           ↑
      この様に、先に「デマ」と書いたら自身が信用されると思い込んでいる反政府軍(笑)

ちなみに、「ディズニーリゾート計画」を例え話で提案したのは「政府側」。。。
      沖縄県と「オリエンタルランド」に同時進行で政府が発言。。。。
      「オリエンタルランド」は早期時点で沖縄進出をお断り。。。。
      県側は一方的に「政府が云うなら誘致できる」と勘違い。。。。
      この事も、検索大好き反政府君たちの「検索能力」でお調べください。。。。
      1か月掛かっても検索できないでしょうけど。。。。(笑笑笑)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/23 23:24:28

>> 転勤族さん

>違いますよ、「海洋博公園」は残しての陸側の林・畑・売却希望のペンション等の部分ですよ。。。。。
      デマにデマですね。いい加減にしたほうがいい、ネトウヨJOHN。
      海洋博公園の国有地を使用するために、特区として全面的に「一企業」に、という話だ。
      言い訳に自信がないと、句点多いなw

>「熱帯・亜熱帯都市緑化植物園」エリアにも掛かるが
      知らんけど海洋博公園に作る計画だったので間違いないのだね。全メディアがそう報じているようだけれど?

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-277341.html
       USJ進出への期待は大きかったが、島嶼(とうしょ)県の限られた市場規模での集客や本島北部の交通インフラ環境など、実現に向けては克服すべき条件が多かった。このためUSJ側は、県内随一の人気を誇る美ら海水族館の集客力を生かした国営海洋博公園の使用、沖縄自動車道許田インター以北の道路網など、財政的な支援を水面下で行政に働き掛けてきた。

ちなみに、デマと言われた「基地跡地」であるということに、何ら言い訳にすらならない「別キャラ」くんでての言い訳Jですね。往生際の悪い、くだらない男だ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/24 00:01:16

>投稿者:とりろんさん 投稿日:2016/05/23 23:24:28
      >デマにデマですね。いい加減にしたほうがいい、ネトウヨJOHN。
      >海洋博公園の国有地を使用するために、特区として全面的に「一企業」に、と
      >いう話だ。
           ↑
      デマ鳥類が何を云おうが事実は事実。。。。

>基地跡地」であるということに、何ら言い訳にすらならない「別キャラ」くんでての言い訳Jですね。
           ↑
      別キャラはチミの取り巻き(笑)
      別に云い訳でも何でもない。。。。
      「デマ鳥類とりろん」の知ったかぶりの否定であって、何も云い訳ではない。。
      gagaさんは別にデマを云っているのではないはず。。。。
      同時期に「USJとDR計画」が発表されたが為に逆になっただけと判断。。。
      普天間跡地に「DR誘致」が発表になったには違いない。。。。。
      その程度の「追求」で「反政府」などできるのかい?(笑)

>言い訳に自信がないと、句点多いなw
           ↑
      私は最初から句点多用。。。。
      最近、やたらと指摘してるが「マイブーム」かい?(笑)
      自身が無いものは書いてないぞ。。。。(笑)
      相変わらず「後からコジツケ」ばかりして、赤っ恥を隠すなよ。。。。(笑)

USJは「海洋博公園の国有地」ではなく、一部を含む陸側の土地。。。。
      国有地の隣に民間のホテルが有るが、そこも計画に含まれた。。。。
      国有地を利用では県側に「おいしい話」はなくなる。。。。
      原野を含む「県所有地」を利用してもらう事で、県が土地売却。。。。
      旨味はそこにある。。。。。

>知らんけど海洋博公園に作る計画だったので間違いないのだね。全メディアがそう報じているようだけれど?
           ↑
      全メディアは知って居る様だが、県の旨味を書かれたら「疑われる事」も有るからねえ。。。。
      チミの大嫌いな「裏側のお金問題」ですね。。。。
      都合よく反論利用?事実をもっとよく調べないと後で赤っ恥。。。。
      あ!別に後からなら関係ないんだっけ?(笑)
      書いてても、記録されてても「書いてないとシラを切って逃げる」で良いんだもんね。。。。
      でも、読んでる人は読んでるよ。。。。
      「しらんけど」←知らないのであれば、他の人の事を云う権利もないね。。。。
      もう頓挫した計画だから、メディアは報道しないだろうけど、ナントカッていう変態編集部の発表でも気長に待ったら?(笑笑笑)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/24 00:40:26

(´ー`).。o(無駄に長いだけでどうでもいいが、で、基地跡地というのは計画地に一平方ミリも含まれてはいないようで、デマで違いないようだな。)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/24 01:23:57

>とりろんさん2016/05/24 00:40:26
      >無駄に長いだけでどうでもいいが、で、基地跡地というのは計画地に一平方ミリも
      >含まれてはいないようで、デマで違いないようだな。

(´ー`).。o(妹が弁護士と云って、100万と云う金額を提示して掲示板で恐喝を犯す平面デマ鳥類とりろん、自身がデマを平気で云うくせに他の人をデマと騒ぐのはOK?)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/24 01:28:07

>> 転勤族さん

そのようで

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/24 01:36:07

(´ー`).。o(妹が弁護士と云って、100万と云う金額を提示して掲示板で恐喝を犯す平面デマ鳥類とりろん、自身がデマを平気で云うくせに他の人をデマと騒ぐのはOK?)

>とりろんさん2016/05/24 01:28:07
      >そのようで
           ↑
      とりろんのデマを認めたぞ(笑笑笑)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/24 01:54:55

>> gagaさん

>鶏豚は人の意見なぞ聞く耳持たんという
      意見じゃなくて、デマだからデマと、思いつきで適当書き込む荒らしアホウヨに指摘してやっただけじゃないか。どうして、そんな幼稚なあからさまなデマやらかして、幼稚かぶせてくるんだろう、ネトウヨは。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/24 01:56:26

>> 転勤族さん

(´ー`).。o(無駄に長いだけでどうでもいいが、で、基地跡地というのは計画地に一平方ミリも含まれてはいないようで、デマで違いないようだな。)

そのようで

で、基地跡地というのは計画地に一平方ミリも含まれてはいないんだな? だな? だな? どした? どうした? アホ右翼

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/24 01:59:14

>> gagaさん

「風潮する」って、なんですか? 何度も使ってるから、そういう言葉があると思ってんだろう。ネトウヨはのきなみ日本語も不自由。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/24 06:09:03

>> 転勤族さん

あ〜あ、朝から目の覚める話題、ですねw。
      トピの事件の核心、問題点から大きく外れ、まぁ沖縄繋がりですか

基地跡地とUSJを関連付けて印象抱いた人、他にいないかな。
      現在の所は、立ち消えの話だけど、マスコミの故意の可能性は脇に置いて、初期のUSJ沖縄の報道は、基地と絡んだ印象は抱いた。
      (故意?基地と引き換えのUSJ誘致と、国民にイメージ)

タックさんの方は基地跡とは断定してない(類推可能)けど、まぁ、もう一方も完全な間違いの言い切り、間違い指摘できる立場、かなw

更に、知性云々、うんそうね。こういうの好きじゃないけど・・

タックさんのー世間に風潮ー

ー世間に吹聴ー、と、ー世間の風潮ー
      吹聴(言いふらかし)して、風潮(少数意見を何としてでも多数化)
      掛詞、だとすれば、座布団でも!!((ヘ^^)ヘ_
      日本語の解釈の許容範囲、狭い人は、|‐∠‐‖知らないなぁ。。。

只の変換ミス?、タックさんのいつもの東北弁?
      ー助詞が微妙なの、南端だからかなぁ
      焼き飯が、ヤスメスって聞こえるの、うふふっ(*゜v゜*)。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/24 06:52:06

seuleさん、おはようさん。。。。

>初期のUSJ沖縄の報道は、基地と絡んだ印象は抱いた。

この部分、もし基地と絡んだ印象という事であれば、地方交付金の予算決定する時期と重なって、交付金3000億強、鉄軌道の調査費・空港拡張工事予算、これにUSJの誘致話が絡んだ事によって印象付いたのだと思う。。。。

USJは最初から「普天間跡地」と云う話はなく、有力地は「名護市」と云う発表だった。(普天間は宜野湾市で、名護市には1坪も含んでいない)
      私達、沖縄に居る人間でも『名護という事は、名桜大学近辺(今帰仁村付近)かな』と云う想像になったぐらい。。。。
      正確に発表されたのは官房長官が「USJ誘致地視察」と云う報道がされた時。

「基地跡地」と明確に発言して、「普天間返還の跡地利用」と云われたのはディズニーリゾート(ディズニーランドではない)と云う発表。。。
      「普天間跡地+周辺土地」を使って、ホテルを基準にディズニーキャラクターを蔓延らせるタイプのもの。
      現在、そのタイプは「ハワイ・オアフ島」にある。
             ↓
      https://www.disneyaulani.jp/aulani-hawaii-resort/
      アウラニ・ディズニー・リゾート & スパ コオリナ・ハワイ

このディズニーリゾートのタイプで「オリエンタルランド」に参入してもらう計画だった。
      しかし、オリエンタルランドは年間利用人数の減少もあり、沖縄参入どころではなく、早いうちに断念の意思表明。(と云うよりお断り)

USJも新規よりも、大阪本体のリニューアルが計画されていた事と、2025年に大阪万博の計画(予定地が思いっきり近い)もあり、断念の意向を示した。

という事で、USJ計画には「基地跡地」と云う言葉は最初から絡んでなく、普天間基地跡地利用はディズニーという事。
      どちらも交付金・助成金などの予算申請・予算決定の時期に持ち上がった話の為に「跡地利用」と云う印象が付いたものと思われる。。。。

この話を「嘘・本当」の二者選択という事に成れば、「基地利用」と云う主張は「嘘」と云わなければならない。。。

という事です。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/24 07:16:11

>とりろんさん2016/05/24 01:56:26
      >で、基地跡地というのは計画地に一平方ミリも含まれてはいないんだな? だな?
      > だな? どした? どうした? アホ右翼
           ↑
      USJという事であれば「基地跡地利用」と云う言葉には1平方ミリも絡んでいない。。。。
      「普天間基地」と名護市の美ら海水族館までどれだけの距離が有ると思ってる?
      普天間から北寄りに「北谷」が有り、その先に恩納村が有り、一般道で車で走ったら1時間掛かるぜ(美ら海水族館まで)。その途中に名護市街。。。。
      「基地利用」という事であれば、「米軍基地・米軍キャンプ地・訓練地域」を含めて、返還予定の地にUSJ誘致話は絡んでいない。。。。

なお、USJ計画は「海を題材にしたテーマ」で、映画関係ではない。。
      その為にビーチを必要とする。
      美ら海水族館のある地域に「砂浜」が不可(無い)為に、それよりも手前の「熱帯・亜熱帯都市緑化植物園エリアの一部を「砂浜化」して、ビーチと陸側原野に本体を建築する計画。
      この地域のみを官房長官は視察しており、美ら海水族館エリアの土地は視察していない。。。。
      その地域の調査予算は本年度の沖縄予算に含まれている。。。。

厳密な「基地利用」と云う場所の説明も不可な「平面鳥類」がマスコミの説明不足の報道を信じての「云い張り」ならば、デマ・ホラ・アホとりろんと云えるだろう。。。。。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/24 08:23:12

必死過ぎますね。ちょっと尋常じゃないよな、いつものことながら。
      そういうのばかり晒しているから、ネトウヨは変態だとみんなに思われるんだよ。

思った通り、姑息おぢさんのmousou60男seuleは、また繰り返し始めましたね。

せつめいしよう

ネトウヨの 恥ずかしい【形容詞】 生態
      ・相手の言った間違っていないことに、間違った「正解」をひっさげ、したり顔で文句つけにやってくる。(目的・悔し紛れに何か言い返したかった、だけ)
      ・子供にも理解できる事にも、幼稚に間違いではないとだけ言い張る。もしくは相手が間違いだとだけ、とにかく言い張ってみる。
      ・それが間違いであることを一切具体的に説明しない(できない)。
       当然繰り返し突っ込みを受ける
      ・懸命に後付けで調べるも「できないので」関係のない事柄の一般論の説明も交え、無内容で意味不明な字数で誤魔化せないかと嘘を重ね、根拠なくその言い張りにつなげる。
      ex.>此の文法に沿えば、という事です。
      (関係ない「この文法」を指すらしき記載も、ソレが何かすら説明できず、さらにソノ文法・に沿えば「、という事」が、駄文の主張らしいのだ)w
      ・何度求めらるも、必要十分簡潔明瞭に答えることは永遠にしない「できない」。
      ・荒らしキャラを使った気持ち悪い一芝居で、必死に関係のない怪話に逃げおおせる。(「そっちのけ」個人攻撃も多い)。暗い地下に逃走、潜んでほとぼりが冷めるのを待つ、など。
      ・のちに、やはり変態にも恥の意識が残ってか、あまりにもな自分の発言の数々を、懸命にひとつずつシコシコと消して回る。

これを無限に繰り返す。 天下mousouの○○さ加減 形容不能ネトウヨ

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/24 08:37:53

>とりろんさん2016/05/24 08:23:12
      >ネトウヨの 恥ずかしい【形容詞】 生態
      >・相手の言った間違っていないことに、間違った「正解」をひっさげ、したり顔
      >で文句つけにやってくる。(目的・悔し紛れに何か言い返したかった、だけ)
      >・子供にも理解できる事にも、幼稚に間違いではないとだけ言い張る。もしくは
      >相手が間違いだとだけ、とにかく言い張ってみる。
      >・それが間違いであることを一切具体的に説明しない(できない)。
      > 当然繰り返し突っ込みを受ける
      >・懸命に後付けで調べるも「できないので」関係のない事柄の一般論の説明も
      >交え、無内容で意味不明な字数で誤魔化せないかと嘘を重ね、根拠なくその
      >言い張りにつなげる。
           ↑
      つまり「とりろん」とか云う変態じみたハンネの奴の事。。。。。
      よく理解してるね、自身の事は(笑笑笑)

私はこれで勤務なので(笑)

月〜金がどうのって、仕事がどうの?
      それって「みんな地球云々」に当てはまるね。。。。(笑)
      確か過去に他の人が昼間にコメントした時に、「働いてないネトウヨ」とか云って攻撃していたな(笑)
      また、チミの場合、1週間以上昼夜問わずの上で最大5時間程度の間でコメント書きまくっていたな(笑)

無職の引きこもりって思われるのはどちらでしょう?(笑笑笑)

しっつれ〜い!(笑)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/24 08:43:23

>> seuleさん

あ、記録記録っと、すぐ全部消してしまうゴム人間だからな。
      (以下、シラ切るのでコピペ再)
      個人攻撃が大好きで滅茶苦茶な言いがかりをして、珍妙な言い張りを延々繰り広げては繰り返す迷惑な人、元mousou60のseuleさんが、また自分のコメントを大量に消しおおせたようですね。情けない人たちですね、ネトウヨは。恥ずかしいっていうのが多少なりと残っているから消したくなったんでしょうか。何度目でしょうか?また、次もシラッと同じことをやらかすんでしょう?いい加減にしてほしいもの。大日本人だろうと何人だろうと卑怯ですからね、やめましょうね右翼さん。

自分が言ったことを、コッソリと消して回るなんて、本当に恥ずかしい行為です。平気でやりまくるのはネトウヨばかりですよ。
      http://www.pointtown.com/ptu/poitto/topic/6020094/view.do

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/24 08:59:33

>> 転勤族さん

あっ、おはようw。

そうだよね、実際住んでないと解んない事、多いね。
      随分、変わった沖縄、だろうけど、この先どういう発展がベスト?
      アミューズメントパークetc、未だ飽和状態じゃない?
      結婚式利用の中国圏?、来沖縄、増えてるニュースは見たw。

ちょっと、他トピの方言w。
      先日、TVで夏川りみさんと城南海?さんがウタアシビ?っていうの
      氷川くんと吉さんの沖縄民謡の歌に合わせて遣ってた。
      (氷川くんは、沖縄の人が聞けば頑張ってる?吉さんは、お手上げ状態wで、夏川さんはお手の物って感じ、きづきさんは若いからか、グインの奄美だからか、控え目な印象、二人共紅型の衣装を)
      奄美は紅型着るのかな、って思った。

あのね、沖縄のウチナーグチっていうの、だけじゃないw。
      南九州も、まぁ九州の大方、お年寄りが話すと、TVで字幕、って事
      ある、東北も、こっちは東北の方がチンプンカンプン。
      関東も、上の方は訛ってるでしょ、栃木はそう感じたけど。
      じゃ、主婦業頑張ります、Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 沖縄モラハラおじさんさん2016/05/24 09:30:52

とりろんさん

この人が、自トピ消すのは、目的が違うと思いますよ。

JHONクン(現TASCaM)君が、この掲示板でのオモテのプロフィール、中村勘三郎とも共演した自称世界的ミュージシャンで、慈善事業家、沖縄に全年収の半分を寄付、身寄りのない音寄りには、始終プレゼントを付け届け。この掲示板に関わる名称を付けた図書を、地元児童館に毎年200冊寄付etc。www
      いまも、TASCaM転勤族君には、数人の女性ファンがいる。

女性ファンの皆さんに、気を使って、JHON君に繋がるような足跡を消す。
      ただそれだけ。ウフwww

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/24 12:10:24

>> 沖縄モラハラおじさんさん

済みません、勘違いしました。一度投稿したのですが、良く読み直して 、ーこの人ーに、自分は該当しないと気付きました、

ですが、家事をしつつ、思い当たったので追加ですが

何方かのトピ消しの理由を推測されてます。
      只、文面を読む限りでは、主点が違うかも、と感じます。
      トピ消しの理由付けに、何方かの個人の紹介と、幾つかのHNの紐付けという貴方様の 客観的確証のない、独自の推論をなさってらっしゃいます。

済みません、パソコンや掲示板には不慣れです、お尋ねしますが
      こういうコメントはモラル的に反しないのですか?
      (名の通りモラハラの悪いジョークですか?)
      気が向かれたら、御返事を頂ければ幸いです、(o^-^o) ウフッ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/24 16:41:51

>> gagaさん

お褒め頂く程の事でも・・・、(o^-^o) ウフッ。
      幼い時から、周囲に艶福家が多かった、かな。でも、実際はどうかな
      色んな人の苦しみが重なって、憎しみは憎しみを、永遠と思えるほど連なり・・・。

美学、であれば美しい、憧れる。
      明日の自分が描けない日々が続く時は、位かな、世界の中の一粒w
      馬鹿だから、一度でもお世話になった方々にはきちんとお礼をって考えちゃう、決まり事は生真面目過ぎ、ゴミ出しで、何時も言われる。
      何方かと同じ、納豆のパックも洗って、スタバのカップもリサイクル
      プラごみ分別は果てしない、あれも此れも、プラマークw。

先日、近所に住み着いてる黒猫に、コロッと騙されたw。
      光線の加減では茶色に光る猫、横たわってた。
      動物好きのうちのが、゛大丈夫か?”って声かけると、ヨロヨロって引き摺ったように、数歩下がるんだって。
      (私はてっきり、もう何処かに連絡かなぁってw)
      猫って、人前では死なないって言ったのだけど、ひもじそうだし、後ろ足も怪我かな、舐めてる、可哀想でつい餌、駄目なのよね、此れ。
      まぁ、元気になったのも見かけたし、今じゃ、騙されたが合言葉w。

そう、もう直ぐ降り出しそう、降ってるかな。
      曇天の日は、あんまり視界が良くないし、水分補給も難しい
      パソコンやTVは疲れるけど、本はいいのw、変ね
      人生で大事なもの、波立たない穏やかな時間w。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/24 18:34:55

ぎゃはは。もとい、うふふっ イヒイヒヒw  異常者ですね。
      唐突の「イラク駐在経験」に、掲示板で「エセ沖縄事情通」と言われて逆上して沖縄に転勤しおおせたり。震災被災者をダシにして、掲示板での「個人攻撃」のために、まだ現地で受け入れ態勢も全く整っていないときにボランティアに行く、お前たちも行けなどと呼びかけを行ったり。出発妄想の当日の早朝まで、一生懸命同じようなことばかりカキコしていました。そんな奴が存在するなんて想像を絶しますね。
      かような極めて出来の悪い人間を誤って産んでしまった母親というのは、慙愧に耐えないことと思います。

サイコパスが、丸出しにしてやってきたことを、表面上だけなかったことにして、のたまいおおせるモラルとは、これいかに?w 
      女性ファン??? 肝杉。全部異常者ですね。あんの「ゆう」とかのキャラのことでしょう。妄想さんと同様、極端に頭の悪い人が、同様頭が悪い卑劣を懸命に頭悪く、助煙(タスケム)に現れますよね。

やりたい放題丸出ししておきながらも、孤立して非難を浴びるのが怖い、情けないおぢさんですから、実体のない変態が願望で生んだ女性ファンだと思いますよ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/24 18:35:44

seule妄想60おぢちゃんは、ただの証拠隠滅です。全くあのアフォのJOHNとは関係のなかった靖国参拝関係の私のトピックで、しつこくおバカをさらしたときのものも、数十の大量の書き込みを後で自分でコソコソを一つずつ消してしまいましたからね。

自分で消せる前提で、無責任極まる、幼稚で卑劣で乱暴な書き込みも平気でできるわけですよ。モラルハザードばかりだな、ネトウヨは。

それにしても妄想60男は、好き勝手に消しまくりますね。
      それをする前提で発する奇声、無責任な発言(嫌がらせ個人攻撃ばかりの拙劣なもの)ばかりなのは、曖昧かつゴミのような駄文は、控えてほしいものだ。

卑怯でモラルなく、成り立たなくなるし、迷惑千万なので、妄想おぢさんは、コメントなど人の目にすでに触れ、どころか、リプがすでに続いたものをコッソリ消しまくる姑息は、一切やらないとここで約束しなさい。なぜシコシコ懸命にやったかの説明すらできないでシラを切っていますが。 うふふっwww

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/24 18:40:35

>> seuleさん

記録ともにと。
      目の前で猛烈に展開する、お友達ウヨの壮絶迷惑なコピペ荒らしと罵詈雑言の山を、見て見ぬふり、どころか見えないフリするJファンという「オツムのイカレた親衛隊」がシラッとのたまいおおせる「モラル」とは、これいかに?「ネ、どうかな?」w

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/24 18:55:05

あれ、幻?
      お風呂から上がって・・・。
      まっ、いいや、みなさん有難う、気持ち良い、一日の終わり、(*^-^)ニコ。
      Have a good dream!
      オヤスミ♪<(゜ー^)ノ^*・'゜☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜:*:・'゜☆

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 横ひろしさん2016/05/24 21:23:04

>> seuleさん

オヤスミ♪だって、このバカ(笑)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/24 22:13:47

>極端に頭の悪い人が、同様頭が悪い卑劣を懸命に頭悪く、助煙(タスケム)に現れますよね。

相当頭が悪い?それ自分の事でしょうが、この掲示板の害虫さん、おれ気付いたけど頭の悪い人は何時もこれから先の未来が描かれてないね。そして今のお前は躁状態、鬱になると姿を隠す、もうはっきりしましたね、鶏豚は躁うつ病だって事がさ、気の毒にな、障害者なんだよな、

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/24 22:17:01

gagaさん、「とりろん」も「元ポリス」もどうしてJOHNと拘るか分かったよ(笑)

こう書いているじゃない。。。。
          ↓
      >いまも、TASCaM転勤族君には、数人の女性ファンがいる。
      >女性ファンの皆さんに、気を使って、JHON君に繋がるような足跡を消す。

掲示板利用者の女性に人気が有るから「嫉妬」だよ(笑笑笑)
      人気あるのが悔しくて、まずは「沖縄絡み」の人達を全てJOHNのナリスマシとしてるんだね。。。。
      「嘘がダメ」と何人もがJOHN攻撃に出て来ているけど、その出て来た奴らはみんな「作り話」や「擦り付け」を行ってる。。。(これこそ同一人物だね)

seuleさんに憑りつくのも、実はseuleさんが大好きなんだよ(笑)
      ただ、相当前の記憶だけど、以前seuleさんはJOHNさんを知ってると云っていたと思う。。。
      その実社会でのお知り合いという事が許せないんじゃないかな?(笑)
      やたら「JOHN」とか「ナリスマシ」とか書いているけど、これは間違いなく『嫉妬』ですね。。。。。

良かったね、seuleさん、みんな貴女を好きなんだよ。。。。
      じゃなければ、こんなにシツコクならないよ。。。。
      ただね、最近はSNSでコメントして「返信が無い」とか「ブロックされた」とかで『好意から憎悪』に変わる輩が多いから、気を付けないとね。。。。

いくら「悪意」でJOHN攻撃しても無理じゃねえ?
      私は女性の気持ちは分からんが、女性から見たら憎めない存在なのかもね。。。
      もっとも、そう云うところがストーカー君達には嫉妬のネタに成ってるのかもね。。。。。(笑)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/24 22:54:24

>> 転勤族さん

https://www.youtube.com/watch?v=YXg5hYNZoZA

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/25 00:49:47

転勤族さんの言う通り鶏豚(とりとん)の嫉妬だよ、何せ無粋で教養も無い男が諭されてるのが悔しいんだろう。

まあボチボチ躁状態も切れかかってるようだしな、頑張れば頑張る程ストレスが掛かり鬱状態がに入るだろうよ、な、とりとん。精神障害2級の青手帳持って、抗鬱剤ちゃんと飲めよ、また自殺願望が出るぞ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • .さん2016/05/25 01:13:31

gagaは、基地外(きちがい)だね。

所沢の田舎者は、退場せよ。

ワッハハハハハハハハハハハ

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/25 06:40:40

seuleさん、おはよう。。。。
      昨晩はちょっと急用が入り、呼び出されたので「gagaさん宛」しか書けなかった。。。。

seuleさん、この質問の回答は非常に難しい。。。。
           ↓
      >随分、変わった沖縄、だろうけど、この先どういう発展がベスト?

私なりの見解なので、同意される人は殆ど皆無という事を前提に。。。。

やはり沖縄は「統治」と云う時代が有った為、戦後の復興は本土より遅れていると思われる。(二十数年の遅れと云うのが前提にある)
      そして、県民の意識と「現在」と云うものにギャップがある事が一番の課題。
      産業に於いても「遅れ」と云う時間差は少なくなって来ているが、意識が追い付いていない為に「先取り」し過ぎてダメになってしまうものも多い。
      鉄道が無い為に「車社会」となり、『歩かない沖縄』となってしまった。
      (現在、こちらではACと云うコマーシャルで「沖縄って歩かない県なんだ」と女学生が気が付くというのを放送しています)
      「車社会」でショッピングセンターは、沖縄に合っているという事で大盛況。
      しかし、「イオンショッピングモール」の様なものは「歩かない沖縄」には苦痛なものに成っている。
      結果、県民は若者層だけが利用で、あとは観光者の利用。
      本土の最先端の箱モノは取り入れているが、県民には合わないモノとなっている。
      以前、掲示板で「沖縄は独立したいのでは?」と云う様なトピックも有ったと思いますが、全ての産業が「日本本土」を基準にしている為、独立などをしても、中国に取り込まれても成り立たない産業に成っています。
      「那覇国際空港拡張工事」でも、観光者の増員と云われてますが、一番の理由は「貨物ハブ空港化」。
      色々と「アジア圏の貨物を一手に引き受ける…」などと云われてますが、やはり基準は日本本土で、その基本が無ければ成り立たない。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/25 06:41:04

では、どの様な発展が良いのか?
      「観光県・沖縄」と云う発想を辞める事。(観光系を取り止める事ではなく、観光県と云う縛りを沖縄県・県民共しない事)
      これが一番難しい事と思ってます。
      「観光県・沖縄」と縛ると、何か計画となると「USJ」「ディズニー」となってしまう。
      また、観光者を当てにした産業(ホテル・ショッピングモール・アミューズメント)ばかりが増えてしまい、閑散期などを考慮すると「正社員」が無くなり、アルバイト形式雇用・期間契約社員に成ってしまう。
      沖縄の雇用職種にしても建設系が多いのだけども、小規模住宅に関しては頭打ち状態。
      こちらの土地は「市街化調整区域」が非常に多く、緩和区域も「農業従事者」の規制も有るので住宅は頭打ち。
      その為、地元建設業者は「公共工事・タワーマンション・商業系建築」に頼るしかなく、県や市町村にもたれ掛かる。

土産系商品の製造にしても、昔ながらのモノは無くなっていく。
      一部推奨されてる(人気商品)もあるが、観光リピーターは「新しいもの」を求める傾向が有ります。
      その観光者を当てにした商品は1〜2年で消える傾向が有ります。
      若い者は「製造」を嫌い、商品開発(企画)に集中して観光者狙い。
      沖縄の郷土文化の商品までもが「観光者狙いのデザイン」に成り、大量生産するも需要はそれほど無い。
      「紅型・ミンサー織・壺屋焼」などが代表で、商品がダブつく。
      この様な「悪循環」が県にシワ寄せとなる。
      食文化系などでも、ブランド化畜産物ばかりに成り原価が高騰、商品がダブつくので畜産農家は原価割れ出荷。
      ハッキリ云って、どの産業も「観光地」という事に頼り切るので悪純化は最悪状態と云うのが現状です。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/25 06:41:36

この沖縄を発展させるには、やはり「鉄道の整備」と「航空貨物の格安化」がカギになると考えます。
      産業としては「水産業」が伸び率が高く、将来性が有るかと思います。
      沖縄の「水産物」は、基本的に本土に需要は無い状態です。
      しかし、沖縄の名物に「マグロ・カツオ」と云うのはご存知でしょうか?
      この当たりならば本土に需要もあり、価格も安い。
      これに「輸送機関」が伴えば、価格の抑えた「マグロ・カツオ」で発展はあると思います。
      また、他の農作物(パインやマンゴー等の果物系)も価格を抑えて提供できるはずです。
      例えば、沖縄で「クロマグロ(本マグロ)」が水揚げできる事はご存知ですか?
      本土の本マグロの「キロ単価」って1万〜1万2千円位ですよね?
      沖縄ですと、市場でキロ千円前後、小売りでもキロ3千円前後。(近海の為、冷凍ではない)
      輸送機関が整えば、本土に出荷しても「小売りキロ5千円程度」でイケると思います。
      マグロの種類によっては沖縄の小売り「キロ400円」程度もあります。(以外に美味しいですよ)
      「輸送機関」さえ整えば、農水産物にはまだまだ未来が有ると考えます。

沖縄の「鉄道整備・航空貨物整備」だけで、年3000億の経済効果が見込まれ、現状の観光業も合わせれば「ある程度の交付金(1800〜2000億)」は必要となるものの発展は著しいものとなるはずです。
      観光業に関しては、沖縄は現状より上になる事はかなり厳しいと考えてます。
      よく「とりろん」が政府批難をしていますが、経済に関して「沖縄」は『日本を沖縄サイズにしたもの』と表現ができる状態です。
      「とりろん」が「経済的批判」や「民間と癒着」だのと云いますが、まさに沖縄は「縮小した日本」なのです。
      だから「とりろん」が沖縄を利用して政府批判をする姿が滑稽に見えます。
      「基地問題」は解決したいという気持ちは私にもありますが、早期解決をするには「沖縄の発展」が不可欠。
      「不平等・権利」を主張して問題解決は「遠回り」に私には思えます。
      ただし、「基地の存在」で県民が被害に遭う「今回の事件」に関しては言語道断。
      県民の安全保障「日米地位協定の改定」は絶対に不可欠。
      でも、今回の「改定の要望」も聞き入れられないと云う「米軍側の回答」が有ったようで、県民は「怒り増大」「落胆」と云う感じになってきました。

こんな感じが「沖縄の現状」と個人的考えです。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/25 07:23:05

>> 横ひろしさん

ねぇ、そろそろー縦ながしーもいいかも、どう?
      季節に合わせて、ソーメンなが〜しw。

今の季節といえば、七変化。
      去年、ティンカーベルってピンクの花、でね、今年は紫がかった青が
      混じってる、ピンクも赤紫に近い。紫好きだけど、紫陽花の紫は濁り色なんだって。

嫌いといえば、暑ぐるしいの、
      ワイルド(ワイドじゃなくw)だぜーって、もう消えた?人。
      でも、益々、最近迫力増のビヨンセとか、ラッセンはタイプじゃない(動物より花w)けど、ラッセンが好きーっと踊る人、一生懸命さかな、好感抱いちゃうw。

あっ、いけない、忘れてた、
      (*゜ー゜)vオハヨ♪、お馬鹿でしたw。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/25 07:32:58

>> 転勤族さん

(*゜ー゜)vオハヨ♪御座います。

貴重な時間をいっぱいに、沢山の有益な情報、有難う御座います。
      時間かけて、ゆっくり考えながら、もう一度、二度、三度w、読み直し、楽しみたいと思います。
      (多分、心配?は要らない、or 男の同情?、(o^-^o) ウフッ)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/25 17:35:58

未だ、消化出来てない状態、なんだけど
      検索ででね、此処を見つけたw。

http://newswitch.jp/p/1359-2

どうも連載記事らしくて、全部読むにはどうすれば・・・、(;´д`)トホホ
      でも、書いてる事が既にかなり、商業ベースに乗ってる感じ。
      今のところだけど、地理的優位性にだけ重点を於いて考えれば、販路は近隣のアジア諸国(市場規模が桁違い)、逆に日本国内の各地が其れに乗っかる、みたいに見える。物流拠点での発展は、どの位恩恵を沖縄にもたらすか、解り難い。
      でも、漁業は確実、だよね。
      (まぐろ、かつお、鰹は身が柔らかいのと、臭みがちと、高知の皿鉢料理?
      まぐろは当然、知りません。沖縄の魚、色がカラフルって古いイメージw)

島の車、此れもアメリカさんの影響?
      普通の島は、少ない交通量に、道に侍る家畜、
      (何処の島じゃいって怒んないの、日本の島デスw)
      そんなんじゃ、足腰弱りそう、平均寿命の低下に繋がる、かな。

何故かね、お得意の連想なんだけど、
      東京の下町工場がボブスレーの器械?作った話。
      何故か、日本ボブスレー協会は採用せず(何か利権絡み?)
      例のクールランニングってコメディー映画のジャマイカだっけ採用してくれた?
      産学官の連携、沖縄は確か水産学部有名よね、養殖産業も進むかな。
      ちなみに、糸もずく、何時も冷凍庫にストック、デス、(o^-^o) ウフッ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/25 17:44:11

http://newswitch.jp/p/1359

ゴメン、上のは2ページ目、間違えた、o( _ _ )o ショボーン。
      皆さんは、直ぐ気付くね、ホッ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ジャックさん2016/05/25 18:47:06

>> seuleさん

「沖縄 産業の島へ♯01」アジア経済の中心、アジアのゲートウェー
      http://newswitch.jp/p/1347
      「沖縄 産業の島へ♯02」物流がつくる新ビジネス
      http://newswitch.jp/p/1359
      「沖縄 産業の島へ♯03」進む沖縄発モノづくり
      http://newswitch.jp/p/1375
      「沖縄 産業の島へ#04」好調な沖縄観光、魅力を磨く
      http://newswitch.jp/p/1376

(´・ω・`)ノ

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/25 19:42:44

まあ沖縄だけに関わらず、全国の町おこし的な事でそれぞれの地方が考えてはいるみたい、だけどお役所縦割りで何も案が浮かばない、俺の友人も長野の閑村で村おこしに手伝わされて、役所は金は出すが口も出すで一向に話が進まない。そんな状態、いずれ絶滅集落になるのかね?。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/25 20:35:42

一般的に発表に成ってる記事としてはジャックさんの提示されてた記事の通りです。
      問題は「後出し計画による計画変更」と、計画を変更したために発生した別案追加工事の完成。(つまりタイミングの問題)

ANAの2009年「ハブ空港化計画」は実質2011年から。
      那覇空港拡張工事は予算が実行された2011年。(埋め立て開始は2012年)
      2013年に「大型客船観光客誘致」を計画。
      2014年に「大型客船桟橋計画」、工事着手は2015年。(2017年完成予定)
      貨物ハブ化に必要な「大型倉庫」は確か2017年完成予定。
      那覇空港拡張工事完成は2020年、第二滑走路運用は2020年3月予定。

この状態での問題は、2017年中に完成する「大型客船桟橋」、ブームは過ぎてないかどうか?
      2020年までに「貨物ハブ空港化」にANAと佐川が運用するが、他国の空港が指をくわえてみているか?(まだまだ高い日本の航空産業)
      また、最近発表になった「空港・滑走路の手抜き工事」。
      那覇国際空港の拡張工事でも行われていたら、空港の運用はさらに遅れる。
      本島の陸送部分で「鉄軌道の無い」は、結構痛い部分が有る。
      (中城村にある倉庫からの輸送に1時間、実は大型貨物の通れる道路は限られているので、実質は90〜120分)
      結構、課題満載なんですよ。

この様な「世界に先駆けて…」と云う計画に対して、沖縄県民(沖縄人)は動きが遅い。
      先ほど書いた「意識の問題」は、沖縄人の悪しき常識「うちなータイム」と云う問題なんです。

gagaさんの云ってる問題も理解できます。
      私の父親の出生地などは、絶滅状態ですから。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/25 20:53:40

『2014年に「大型客船桟橋計画」、工事着手は2015年。(2017年完成予定) 』

これについては未発表部分もある。
      大型客船を受け入れる桟橋は長さの事が皆さんは頭を過ると思います。
      これは「新規海洋埋め立て」と発想されると思います。
      ところが、この沖縄は「サンゴ礁」によって遠浅状態です。
      大型客船を受け入れる桟橋付近は水深3m〜10mのところが大半。
      船を受け入れるには最低12mの水深が必要。
      つまり、埋め立ての反対で「サンゴ礁と海底の掘削(削除)」。
      これは道路と違って船幅の何倍もの横幅を掘り起こさなければならない。
      出港・入港を同時に行うと成れば、航路の掘削に横幅400m以上。
      その距離は「自然の水深15m以上になる位置」まで。

船が通る為と云う理由だけで膨大なサンゴ礁を削る。
      益々、自然破壊は進む。
      そのサンゴ除去の面積は那覇国際空港拡張工事の10倍。
      噂だが、中国客船は航路を守らないで桟橋に突っ込んで来ることが多いらしい。
      事故も多くなりそう。
      そういう場所「沖縄」に観光的魅力は有るのだろうか。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/25 21:00:09

>> 転勤族さん

>観光業に関しては、沖縄は現状より上になる事はかなり厳しいと考えてます。

沖縄の観光業は伸びに伸びています。去年も伸び、最新の前年だか前年度比も、さらに2割増だったかな。

沖縄が基地が観光業にも重荷となっている実態を、沖縄県側ももういらないという主張にしている、可能性溢れる産業が「もう上がらない」だとさ。

築地のマグロが高すぎですね。大間違いのそこから、いろいろと妄想しているのではしょうもないネトウヨですね。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/25 21:13:45

>よく「とりろん」が政府批難をしていますが、経済に関して「沖縄」は『日本を沖縄サイズにしたもの』と表現ができる状態です。
      「とりろん」が「経済的批判」や「民間と癒着」だのと云いますが、まさに沖縄は「縮小した日本」なのです。
      だから「とりろん」が沖縄を利用して政府批判をする姿が滑稽に見えます。
      「基地問題」は解決したいという気持ちは私にもありますが、早期解決をするには「沖縄の発展」が不可欠。

なんでしょうコレ?w 何を言いたいのか、わけがわかりませんね。
      つながりも何もかもが、めちゃくちゃな駄文ですね。
      「まさに〜」というのは、きちんと説明ができた後に使わないと、意味をなさないですよ。「経済的批判」という言葉も、アホが使いそうな普通にはお目にかからない言葉です。アホにはわからないでしょうが。
      そんな訳のわからんことにわからんこと連ねて、続けて「だから」とりろんは滑稽だ、って言われても一切ピンと来ないですよ。ああ、それだけ言いたいがためだった「だから」そんな情けないことになっちゃったんですね。

いつもいつも、頭の悪いのが随所に表れて、可哀想なことになっていますが、その自覚もないのでしょうね。いとあはれ

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/25 21:21:10

>とりろんさん2016/05/25 21:13:45
      >なんでしょうコレ?w 何を言いたいのか、わけがわかりませんね。
      >つながりも何もかもが、めちゃくちゃな駄文ですね。
           ↑
      平面鳥類デマとりろん君、チミには無理な話しをしている。。。。。
      仲間に入りたいのは分かるが、もっとお勉強してからにしましょうね。。。。。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/25 21:26:18

>> ジャックさん

やっぱり、福の神、(^人^)感謝♪。
      うれし涙で滲んで読めないから、教えて貰ったーお気に入りー登録。
      今日も、楽しい気分で、いい夢。

オヤスミ♪<(゜ー^)ノ^*・'
      ☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜:*:・'゜☆

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/25 21:42:31

>> とりろんさん

>「基地問題」は解決したいという気持ちは私にもありますが、早期解決をするには「沖縄の発展」が不可欠。

沖縄の発展には、阻害要因となっている基地をなくすることが不可欠。
      先に発展だ、とか逆転現象のバカウヨも休み休みにしなさい。
      後に来る、発展のために、だ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさんさん2016/05/25 21:49:09

(´ー`).。o( 沖縄は、基地をなくしたいなら、日本からサッサと自己都合で独立して、アメリカと直接交渉したら良いんじゃない? 沖縄県のままじゃ、堂々巡りだよ!)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/25 21:57:09

>とりろんさん2016/05/25 21:00:09
      >沖縄の観光業は伸びに伸びています。去年も伸び、最新の前年だか前年度比も、
      >さらに2割増だったかな。
          ↑
      では少し真面目に聞こうか?
      今年度の観光業の伸び率予想は?
      来年度の伸び率予想は?
      この2年が今後の沖縄の経済発展に大きく影響するのだが。。。。
      結局、過去は伸びてても「頭打ち」に成っては去年の伸び率も意味なし。
      私は今年が頭打ちと予想してる(今年は去年を上回るが)

>沖縄の発展には、阻害要因となっている基地をなくすることが不可欠。
      >先に発展だ、とか逆転現象のバカウヨも休み休みにしなさい。
            ↑
      残念ながら自治体の発言力には「発展の結果」もあるのだよ。
      現実というのは「発想とのいたちごっこ」という言葉は知らんか?(無理かな)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/25 22:01:50

>チロさんさん2016/05/25 21:49:09
      >(´ー`).。o( 沖縄は、基地をなくしたいなら、日本からサッサと自己都合で独立
      >して、アメリカと直接交渉したら良いんじゃない? 沖縄県のままじゃ、堂々巡り
      >だよ!)
           ↑
      チロさん、これは無理だよ。分かってる事でしょ?というか、分かって手の発言でしょ?
      私の様な転勤族は、本社が本土にある。
      要は、本土も沖縄利用での利益・収益の部分もあるでしょ?
      極端すぎるのはどうかと思うけど?

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/26 00:38:04

>沖縄の観光業は伸びに伸びています。去年も伸び、最新の前年だか前年度比も、
          ↑
      来年度の伸び率予想は?

ふむ、答えられないようだ。。。。
      だからチミには無理だと云ったんだがね。。。。
      回答もできずに批判を書いて、ボカシて逃げてる奴は「とりろん」というミエハリホラガイでしたね。。。。(笑)
      これなら極端な書き方をするけれど、チロさんとの方が議論になるね。。。。

「言葉」ばかりでレベルの低さが見えたね。。。。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/26 08:08:48

(*゜ー゜)vオハヨ♪
      (下の数字間違い、で訂正)
      ちょっと疑問に思ったんだけど、お馬鹿だから大目に見てねw。
      アメリカが基地を沖縄に置いているのは、日本国領土だからなの?
      其れとも、地政学的問題に絡むの?

チロさんのコメントは、こういう事件に関して、
      問題解決を、基地ゼロと主張するならば、現実性は兎も角、此の手段が極端ではあるが究極の解決法、という事に読める気がする。
      此の基地ゼロという条件が前提、ということじゃないかな。

無論、其れが沖縄の総意、とは現時点で断定できない、というのも、昨日のNHKだったか、女子学生の人権に関するスピーチとか、基地ゼロのプラカードの画面と共に沖縄の方だと思う、二度とこの様な事件が再発しないためにも、最低でも地位協定の改正を、とコメントを見たから。

現在はアメリカ側の対応は、随時適切対応、かな。
      此れに落胆する事無く、此処はきちんとした条文での対応まで交渉の
      必要有り、と思うけど、他国では自国の法律で米軍関系者を裁ける国が存在してるって何かで読んだ気がする、違うかな。

他のトピだけど、チロさんが読んでくれるかも、で書かせてねw。

此処ね、1800年代からだったかな、(後で正確な数字見てみる)の数字の統計からの彼の推論、結論、です。
      資本収益率(r)>総経済成長率(g)
      資産の総収益率が所得の増加を上回り続け、不平等が高まり社会崩壊の前に、資産への課税で是正、かな。
      もう、何度も書きましたが、日本には不適や、イタリアとドイツの比較で、反論は出てますし、昔からの富の再分配と労働意欲の減少の指摘も、今は叩き台じゃないかな。全ての経済理論は、実験証明の必要な物理理論とは質が違う?経済は刻々と変化する要素が多すぎる、かな。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/26 08:27:02

seuleさん、おはようさんです。。。。

チロさんのコメントに関してですが、「基地ゼロ」を前提にと云うのは私も理解しています。
      ただ、私の考えは「沖縄は日本復帰」をした以上、如何なる議論にも「独立」と云う事は念頭に置くものではないと考えています。
      この土地「沖縄」は復帰した以上は日本領土ですので、もし「基地ゼロ」に対してのコメントであれば『他国へ難民申請…』とするべきと考えます。
      よくこちらでは「沖縄はうちなーのもの」と云う言葉を聞く事が有ります。
      しかし、日本企業誘致をして土地を購入させ、建物を建てて運営していく…。
      こうしてウチナーの土地を売って、沖縄はウチナーのものは違う気がしてます。
      少なくとも、私がいる支社は本社のものであり、会社の資産。
      土地の話しでは無いと思いますが、「ウチナーのもの」と云う言葉は抵抗を感じています。
      また、日本復帰を願ったのもウチナー、「現在の日本は嫌だ」と云ってもこれは「後悔先に立たず」と云うもので、沖縄を理想の土地とするならばある面「とりろん」の様に常に抗議する事も必要かとは思う。(ただゴマカシ・嘘ではダメ)

話は逸れましたが、日本国沖縄。
      これは揺るがない事実、この事実を揺るがす議論は極端過ぎる議論になると思います。
      沖縄は「基地ゼロ」の主張ではなかったはずです。
      過去から「基地負担平等に」だったと思います。
      一昨日くらいからですかね、「基地ゼロ」と云うプラカードが目立つようになったのは。
      基地前で抗議しているのは、女性の集会(グループ)ですよね?
      私も通りがかり程度ですが、チラ見で4グループ位の名前(会名)が有った気がしますが、沖縄に支部のあるのは1グループだけだったと思います。
      「基地ゼロ」と云うのは、確か日本共産党が云い続けてきた言葉だと思いますが、浸透し始めたのは確かだと思います。
      しかし、翁長知事の発言にもありますが「日米地位協定の改定」と云ってますでしょ?
      「基地ゼロ」を要求であれば、「日米地位協定改定」を求めなくても良いのでは?
      だって「基地ゼロ」なんだから、「基地ゼロ」に成った以降の犯罪は日本の凶悪犯罪であって「日米地位協定の縛り」無いわけで。
      「地位協定改定」を求めるという事は、負担減の要求じゃないでしょうか?

という事で、チロさんに返信しました。(云い訳を勝手に書きました)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/26 08:46:45

↑
      来年度の伸び率予想は?
      この2年が今後の沖縄の経済発展に大きく影響するのだが。。。。
      結局、過去は伸びてても「頭打ち」に成っては去年の伸び率も意味なし。
      私は今年が頭打ちと予想してる(今年は去年を上回るが)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

とりろんは、何か資料でも出すかと思ったら、反論なしの様で。
      何ならこういう資料でも見ては如何かな?
           ↓
      http://www.ogb.go.jp/soumu/choki_kankoushinkou/H27_1bu.pdf#search='%E6%B2%96%E7%B8%84+%E8%A6%B3%E5%85%89%E6%A5%AD%E3%81%AE%E4%BC%B8%E3%81%B3%E7%8E%87'
      『沖縄観光の現状と課題』

この資料でも明らかな事は、一昨年でも日本人国内観光者が9割近く。
      外国人は1割強。
      ところが、日本人観光客は減少する動きが有る。
      逆に外国人が増えても5年で2倍に成るかどうか。
      仮に、日本人観光客が3割減に成ったら350万人前後。
      開国人が倍に成っても120万人程度。実質は80万人から100万人減。
      この現実は沖縄県も直視している。
      だから「USJ」や「ディズニー」に期待していたんでしょ。

先ずは、現状資料をナナメ読みじゃなく、しっかりと精査してみたら?

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/26 08:50:01

とりろんちゃん、次の記事をどうぞ。。。。
           ↓
      http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=164705
      『沖縄離れに危機感 国内観光客の伸び率が鈍化した背景』
      (沖縄タイムス2016年4月21日 16:42)

記事内のリンクも見て。
          ↓
      » GW、沖縄のホテル予約率が半減 その背景とは・・・

沖縄の地元紙も決して浮かれてはいないよ。。。。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/26 09:05:37

外国人観光客が増えて、良い面と悪い面。。。。
            ↓
      http://inbound.exblog.jp/24858193/
      『外客のレンタカー利用件数日本一の沖縄でいま起きていること 』

レンタカー利用が増えて、レンタカー各社は増車している。。。。
      これは「経済の面」ではよい事。
      しかし、記事の後半にある「外国人レンタカーの事故」も増えている。

現実には「保険が有る」と考えるだろうが、人身事故(軽傷)を負わせて逃げてしまう事故もかなり増えている。。。。
      「うそだ!」と云いたいだろうが、ひき逃げ・当て逃げをして即警察に通報しても、実際に運転手を特定するには24〜30時間掛かってる。
      この間に本国に帰ってしまう外国人観光客も多くなっている。
      事故当時者が「台湾人・中国人」だった場合、本国に帰国されちゃうと当事者を追跡できなくなっちゃうのが現状。。。。
      そして、ひき逃げ事故の被害者は6割が「子供の歩行者」と云う現実。。。。

こういう「ひき逃げ」をした外国人は、ノコノコとリピートに沖縄ってなると思う?
      レンタカー会社も保険会社も「ブラックリスト」は持ってるから、二度と利用は出来なくなるしね。

観光者が頭打ちと云う理由は、残念ながら嘘ではないという事。
      また、沖縄が予算要求時に云った「鉄軌道の整備」は、観光客の為だけじゃなく物流の意味もかなり多いからね。。。。。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/26 09:49:16

>> 転勤族さん

人間は、生まれた時から何某か平等ではない、本人が意識するのも何歳からと決まってはいないが、自分の気持ちの持ち様、考え方は意識に大きく作用するし、選択も結果は自分に大きく影響する、と思う。
      選択可能なものは、優先順位で本人が選び、何かを選ぶ事は、何かを犠牲or廃棄、だと思う。時の経過につれ、不都合の生まれる事も。修正可能はすればいい。出来なければ、甘受。

アメリカ歴史上、最高の不人気候補っていわれてるの?
      昔、アメリカでは他人の富を妬まない、を美徳とされてたとか、でも反ウォール運動も続いているんでしょ?
      一般的社会的労働時間、まぁ思考も脳の労働時間と考えれば対価はあるかw。

あんまり経済的欲は無い、知りたがりの知識欲だけw。
      だから、いろんな事教えてくれるの、とっても嬉しい、
           ホントのーいとをかしー

自分の頭で考えたいし、知らない事はきちんとした知識を学びたい。
      (トマ・ピケティさん今回のより、以前の著書なら読んでみるかなw
      ほな本日は多分此処まで、ジャックさんの好意も読まなくちゃ、バイ

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 11:11:28

>> 転勤族さん

いつまでもひどいバカ右翼ですね。
      どうしょうもないことばかりを連ねてきますね。

お前が出してみたパワポ資料には、ものすごい右肩上がりで観光客数が増加するグラフばかりが出ていますが?
      沖縄の観光業が「これ以上伸びない」というお話、頭打ちになるお話でしたけど、国内からの観光客は「微増」で推移してきているということを主張し始めましたか?ずっと前からその状態ですよ。内訳は関係ありませんし、ちなみに国内客9外1ではなく最新は内8:2となってますね。

>ところが、日本人観光客は減少する動きが有る。
      どこにそのデータが出ているのでしょうね。ここ数年ずっと横ばいか微増のグラフがありますよ。「現象する動き」なんて読み取れるものは皆無のようですが。
      的外れにURL張って、デマ文まで加えて、日本人客にここにきて限ってみせてどうするんでしょうね。いい加減なことを次々吐いては、次々やらかしますね。

>結局、過去は伸びてても「頭打ち」に成っては去年の伸び率も意味なし。
      >私は今年が頭打ちと予想してる(今年は去年を上回るが)
      (今年は去年を)とか言ってますが、おととしも去年も、どころか、ここ2年でもなく、3年に渡り右肩上がりで急増、しかも伸び率(グラフの傾き)も年々グンと伸びています。

>結局、過去は伸びてても「頭打ち」に成っては去年の伸び率も意味なし。
       あまりにもバカなねつぞウヨなので教えてあげますが、前年度比の伸びで見ていて、伸びが鈍化するなんて根拠ない妄想を加えて去年の伸び率に「意味がない」とはこれいかに。バカですね。たとえ根拠なき妄想ヨ予想のあてずっぽうが当たってそうなったら、去年まで伸びた実数に変化なし・去年増えたままの人数ですから、昨年までの伸び率に思い切り意味がありますね。

>私は今年が頭打ちと予想してる(今年は去年を上回るが)
      そういう的外れをまた連ねては、結局、こんな頭の悪い的外れを、デマネトウヨ丸出しにして根拠も一切なく言い張るだけみたいですね。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 11:18:41

>> 転勤族さん

国内観光客「伸び率」の「鈍化」の話をしても、「沖縄の観光業が頭打ち」に来年からなるに違いないって一生懸命言い張りをする根拠にはなりませんよ。国内客の「減少」であったなら、昨年比2倍近くに増えた外国人観光客の伸びに匹敵する減少であって初めて、全体で頭打ちと言えるのですね。中学生でもよほどのバカでなければすぐ理解できますよ。

しつこく的外ればかりでも、一杯書き込めばこと足りると思っているバカ右翼ですね。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 11:24:35

>> 転勤族さん

関係ない話を懸命に続けますね。続けて
      >観光者が頭打ちと云う理由は、残念ながら嘘ではないという事。
      とは、日本語も滅茶苦茶ですが、関係ない交通事故の話から、一切つながりなく、根拠どころか意味もないこんな言い張りができるなんてびっくりですね。どれだけ頭に虫が湧いているのでしょうね、ネトウヨは。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 11:39:09

>> 転勤族さん

築地のマグロの値段でも調べてみましたか? 訂正すらしないでシラッとしていますね。

2倍かそれ以上もの値段だとあま〜く相場の見通しを前提に、延々と事業可能性を騙ってみせるなんて、なんて恥ずかしい自称・会社員なんでしょうw あなたはよっぽどの「使えない」おバカさんですので、「妄想の中で大左遷された夢でも見て」沖縄に転勤したのかもしれないですね。
       転勤族とか社畜とか恥ずかしいHNはやめて、リストラ族はいかがでしょう?

>本土の本マグロの「キロ単価」って1万〜1万2千円位ですよね?

もうずっとデマばかり、デマにデマ塗り重ねるばかりですね。
      アベ自民党やネトウヨにとって、沖縄はよほど重要なんですね、ココだけでもこれだけ恥を重ねてもデマ重ねられるネトウヨなので。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 11:54:30

>> seuleさん

沖縄観光客793万人 15年度、最多更新 外国人7割増
      http://ryukyushimpo.jp/news/entry-263758.html

この長くない記事、推移のグラフ見るだけでも、あなたがいかに恥ずかしいデマに一生懸命になっているか、苦し紛れの「予想」もいかに的外れであるかも、一目瞭然ですよ。
      そろそろ、いつものパターンで、シラを切り続けている妄想60さんとガガタックさんやらネトウヨ湧かせて、芸のない「個人攻撃」に集中して、全力逃避しますかね?w

mousou60seule、シラッと「本当のいとをかし」ってなんですか?恥ずかしい人ですね。「平安時代に多く使われた意味に限定された、いとをかし」ならいいんじゃないでしょうか?(嘲笑

ネトウヨは頭悪い文章で「本当の」を気軽に多用しますね。束になってタカリに来ますが、あまりに頭の弱い人ばかりなので、面倒くさいですが楽勝で助かっていますよ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/26 12:27:08

> 転勤族さん

http://www.marunaka-net.co.jp/tunaj.htm

日にち限定してないし、沖縄の魚市場と築地の比率、比較論。
      経済学では当然、

1オンスの金は1トンの鉄、3ポンド17シリング10ペンス1/2w、
      初競り、キロ7万ってのもあるしw

其れから、他人を罵倒する事でしか愚論を展開できない、日本語の通じない無駄な時間は勿体ないよw。
      じゃ、バタバタで、ゴメンネ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/26 12:47:13

そうそう追加、まぁネトパカ、っていうの相手にしても仕方ないけど
      此れ以上、言い張るなら

築地の競りが始まって以来、此の値、12.000だっけ、其の近似値が無い
      という事、証明をさせたら、告発側の立証責任w。
      信奉する御方と同じ様に、1800年代から調べるんじゃないから、簡単でしょw。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 13:31:11

>> seuleさん

初セリのオハナシだったんですってw やばしコイツ(らw)
      「ご祝儀相場」に限定してみますか、今更w どこまでおばかなネトウヨなんでちゅか。 おばかと言えば、うよざんまい!

URL出してますが、ソコノ中のコノ数字見て理解できました?
      おばかさんが自分で出した観光客推移のグラフもそうですが、頭どうしちゃったんです?中身読むことができてホレホレしていますか?
      卸売り価格・クロマグロ(円/kg)
              高値  中値  安値
      日本      7,000 4,366 1,300
      日本(定置網)  5,500 3,530 2,000

>日にち限定してないし、沖縄の魚市場と築地の比率、比較論。
      経済学では当然、
       「比率」関係ないですね。落札相場という価格の「単純比較」のお話です。小学生でもちょっと優秀ならすぐわかりますよ。言ってることが支離滅裂ですよ、経済学なんてこんなネトウヨには無理ですよw

>1オンスの金は1トンの鉄、3ポンド17シリング10ペンス1/2w、
      >初競り、キロ7万ってのもあるしw
       なんら関係ないですね。

初競りのお値段の妄想だったのでありましたですかあ(あくび)
      ご祝儀相場wとしても、1万2000円じゃあよっぽどの世界恐慌でも起きた時の安い「ご祝儀」ですね。
      アホウヨが当初皮算用した、破格の安さで売り出せるというお話とは大きく離れてしまいますね。有望な産業として上位で挙げた割に、なんですかあ、このお足りなさ。
      もしや「初競り」のお次には大間のマグロの、しかも一本釣りの、しかも高値がつく事情があった日に限った、なんて限定を「別に」繰り出してきますかね?w

すでに沖縄産クロマグロは市場に出しているようですが、多産地と比べ価格優位を異常なレベルで妄想するなんて、アホウヨにしかできません。輸送コストを「いくらか」改善できて、それでも2000キロとか冷凍で運ぶとか、いくぶん増やしたとしても沖縄経済全体に与える影響って? ご祝儀相場など特殊なときに限定で、だとすると、一漁師や一事業者が繁昌しましたというお話で終わりますね。

>其れから、他人を罵倒する事でしか愚論を展開できない
      悔し紛れに、なんですかコレw 「鏡に向かって独りブーメラン」ですか? 自分で情けなくなりませんか?

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 13:40:52

>> seuleさん

挙句の果てには、すごいこと求めてみるんですね。
      あんまり苦し紛れが激しすぎるんじゃないですか?
      築地の競りが始まって以来一度でもあれば、ってお話ができるんですね?w
      最高のブランドになってる大間はダメでちゅよ?w

特殊な高値だけ見て、事業可能性を見積もって騙ってしまえるアホな自称会社員@沖縄支社は、ビジネスでもなんでも一切「使えません」ね。実際は「リストラ族」なのかもしれませんねえ

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/26 13:44:34

昼寝の時間がずれちゃった、あ〜あ、
      ネトパカの相手、最後に一回w。

>1オンスの金は1トンの鉄、3ポンド17シリング10ペンス1/2w、

此れ、何か解んないんでしょ、(o^-^o) ウフッ。ヤッパリネ。
      まぁ、精々、御自身の能力の範囲で、掲示板でお遊び下さい、じゃ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/26 14:56:52

>ほらほらストーカーがseuleさんに弄ばれて悔し涙、ほんと負けず嫌いのニートは手を焼かせるな。

嘘と屁理屈の反論にもならない愚問だよ、鶏豚君、もうすぐ梅雨になると益々鬱が出始めるよ、頑張ってね。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/26 14:57:40

「ネトウヨ」

としか揶揄出来ないボキャブラリの著しい欠如、「いとをかし」をストーカーが如くmousoを追いかけまわし、恥をかく始末。

>「教養のない人間」自体は罪ではないですね。
      ここにもいるネトウヨのような、教養や理性のない人たち。
      教養がないがゆえに言うこと(デマ)、理性がないゆえにやらかしおおせること、 これら自体が罪であります。

この文にしても「ネトウヨのような、教養や理性のない人たち。」と揶揄する事で問題の核心を書いてはいない。

只「デマ」と言う言葉で括る行為こそ正統性の欠如した反社会的Delusionなのであり、20歳のレイプ殺人を基地問題そのモノと定義ずける狂産党的な扇動行為にしかないのだ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/26 14:58:16

>これで「反政府」と言うならば、安倍政権も政府自民党も害夢省も、その下の底辺のネトサポに至るまで、のきなみ、反知性で理性なく、ただひたすらに利己的に、沖縄の方たちに理不尽に押しつける態度に間違いがないということだ。

沖縄だけの問題でかたずけるなよ、「安倍政権も政府自民党も害夢省も、その下の底辺のネトサポに至るまで、のきなみ、反知性で理性なく、」と言うが何が反知性なのか説明が足りんだろうが、違うか?理性なくと言えるか?その証明をしろよ、

その程度の言葉で、あたかも自分が知性的で理性的と言う自惚れはおめえのわかり易い性格のたわものに過ぎんぜ、

>一民間企業のUSJ誘致計画はとん挫ですってね。沖縄の大多数の人は魂を売り渡す気がないので、歓迎もされないし、USJ側も反知性に利用されて、そんな開発をしたくはないと判断したんだろう。反知性政府に利用されて迷惑なことだったろう。

こんな事ばかり言ってるから反知性だろうが、知性派だろうが意味が無くなるんだ、知性があっても基地の跡地に何かを想像するモノが必要だろうが。シンボル的なモノがよ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/26 14:58:55

>沖縄にあんなに基地が集中、大量の軍人が集中しているからこそ、沖縄の人たちは苦しまされています。誰に、なんの権利があって、沖縄だけにその苦難を延々と背負わせ、「抑止力」だかの恩恵?だけを受けたいなんて言える人たちがまかり通ることでしょう。

ステレヲ鶏豚。お前の思考能力はその程度か、長々書いてるが中身は何時もの反政府プロパガンダ、そしてこれからどうすればの答えも無く、在日米軍の存在をどうすれば良いかなどの意見も無い。所詮お前は自分の行為に酔ってるだけのナルシスト、平日に昼日中にカキコし、働きもせず、ニートにまで身を落してるクズ。

「抑止力」と言う言葉を軽々しく批判するエセ平和主義なぞ、只の妄想、虚言癖の言う言葉がおめえの常套手段。下らねえ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/26 14:59:56

>ちなみに、デマと言われた「基地跡地」であるということに、何ら言い訳にすらならない「別キャラ」くんでての言い訳Jですね。往生際の悪い、くだらない男だ。

誰だよ、「別キャラ」ってよ、第一お前が基地跡地に「一民間企業のUSJ誘致計画はとん挫ですってね。沖縄の大多数の人は魂を売り渡す気がないので」とてめえ勝手な妄想を書き込んで、今更調べ直して書き加えてるんじゃねえかよ。妄想を書き込んでバレタのであって、お前の方こそ往生際が悪いんじゃねえかよ。負けず嫌いの能無しが。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 15:23:17

>> seuleさん

このキャラを使っていて、追いつめられると必ずこうなりますね。
      後付けの苦し紛れに窮しては、逃げ道のためのいつものパターン。必死ですね。

「貨幣度量標準」の話なんて関係ありません。
      このマグロの(初競りw)相場につながるものではありません。
      子供にも簡単に理解できることです。至って単純なお話ですよ。
      自己流でマグロ経済学でも妄想しおおせたのかしら?w

もしかしてこれも、いつものようにこんな的外れに適当を吐いては逃げるアホウヨに「関係しない」ことを立証しないといけませんの?w
      さらにそういう滅茶苦茶を次々に言い張っては、あとで自分のコメントをぜんぶコソコソ消して回る、迷惑で情けない右翼さんに? ごめんこうむりたいね。

あなたが苦しいとき、「どうしても言いたい」ことのために、よくやりますね。
      このウヨ芸では、全力逃亡するばかりでその後に少しもまともな説明ができたためしは一切ありません。
      自慰行為には少しはなっているんですか? あはれな人ですね。

ex.>此の文法に沿えば、という事です。
      (関係ない「この文法」を指すらしき記載も、ソレが何かすら説明できず、さらにソノ文法・に沿えば「、という事」が、駄文の主張らしいのだ)w

このときも、関係のないことを激しく曖昧に言ってみて、ツッコミを受けては、別の関係のない話にシラッと逃げ続けましたね。やっぱり同じことを繰り返していますね。

愚かで程度の低い策略にエネルギーを使わざるを得ないような脳みそのネトウヨには恐れ入ります。そこまで追いつめて、ごめんネw でもジコセキニンでちゅよ。いい加減に往生しましょうね。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 15:25:44

あらあら、やっぱり少しは恥ずかしいのね、ガガまで繰り出していつもの5連投、お隠しあそばしたくって仕方ないんですかw 魚拓しときますね。

そんな情けないことになるようなデマ重ねる言い張りは、やめるか、最初からそんなことになる稚拙なものは書き込まないように注意なさいね、ネトウヨさん。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/26 18:08:42

>あらあら、やっぱり少しは恥ずかしいのね、ガガまで繰り出していつもの5連投、お隠しあそばしたくって仕方ないんですかw 魚拓しときますね。

鶏豚ストーカー、いくら言い張ってもお前の負けじゃ(笑)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/26 18:11:55

> そんな情けないことになるようなデマ重ねる言い張りは、やめるか、最初からそんなことになる稚拙なものは書き込まないように注意なさいね、ネトウヨさん。

ホラ吹きにデマなぞ言われる筋合いはねぞ、おめえのその粘着体質を改善しねえと、後で警察沙汰になるからな。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/26 18:20:16

こんな処でてめえは何をしてる、平日も休日も掲示板のストーカー行為及び、反社会的ホラをばら撒く不逞の輩、ニートってこんな事をして毎日を送ってるんだな、不憫な奴だ、セラピストやカウンセラーも役に立たないか。

こいつは精神障害者2級で生活保護を受給中、さっさと隔離しろこいつの両親。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/26 18:32:28

>seuleさん
      >日にち限定してないし、沖縄の魚市場と築地の比率、比較論。
      >経済学では当然、

お気遣い、ありがとうございます。

やはり「とりろん君」は『反論ありき』でのコメントだから無理なのかもしれない。。。。
      私の書いた事と、seuleさんの出して戴いた資料はかなり近いけど、「とりろん君」は大事な事を見落としているんだよね。
      (キチンと読んでいないのか、見えたモノだけなのかは分からないけど)

観光者数の件でも、数字読みばかりで大事な事が抜けたコメント。。。
      ヤッパリ「とりろん君」には無理なのかもしれない。
      少なくとも「沖縄の経済」に関しては『基地反対』ありきでモノを考えてるから、沖縄の経済発展は考えられないのかもしれない。
      いま、沖縄の放送で「福岡・島根」の人の基地に対するインタビューをやっていた。。。。(とりろん君が激怒しそうな回答ばかり)
      「とりろん君が激怒しそうな話を沖縄の放送局が放送する意味は考えてもらえないだろうね」

とりあえず、私もこれから出かけるので、「とりろん君」へのコメントなどは明日の朝(出社前)にでも書いておきますよ。。。

seuleさん、無理せずにお時間の許す時、そして体調のよい時にでも「疑問や反論」をお願いしますね。(結構、私も楽しいかも)
      あと、チロさんのご意見も聞いてみたい気持ちが有るので、期待してようかと思います。。。ではでは。。。。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/26 18:50:30

やはりネ、文脈から読み取れない、みたいw。

此処で交換価値云々、言ってもねぇ、どうせ解んないでしょ、まず無理、かな(数々の前歴有りw)
      K24,1オンス、134.957円として、約21.822.924ポンド
      (計算合ってる?小数点以下が78、どう打つのか解んない、(*^.^*)エヘッ)
      ホンマグロも同じ、変動って解る?(o^-^o) ウフッ。

経済学では、そういう事w、じゃ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • あほうどり♪さん2016/05/26 19:08:40

乗数効果・・・
         経済学・・・

(´-ω-`)))コックリコックリ。。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 21:31:39

>> seuleさん

面倒なストカウヨですね。やっぱり同じ手口で。
      全く説明できてないですが、そりゃ「無理w」でしたね。

価値尺度は円です。貨幣価値も商品価値の「変動」も関わりません。
      事業化検討で相場を見るべき期間において、アホウヨのトンデモの言い訳として完全に無効な的外れなトンデモです。

ホンマグロと「何がどう」同じなんでしょう?wきちんと説明してみてはどうでしょう「、無理か」w

価値標準を同じくして、事業化の判断材料をいったいいつの時点を見るのか? 近年、商品価値が乱高下でもしてましたっけ?超インフレでも起きましたっけ?将来の不確実性でも今度は言い出すかしら?

あくまで「現在の」相場(円)が最重要で、12000円がトンデモでちゅよ?
      初競りのご祝儀相場を懸命に持ち出して、事業化イチオシするバカに続くバカっているんですね。
      相場っていうのはねえ・・・なんだよ、なえ、お前には無理かw

相当イカレているので、シラを切るとは思いますが、最後だぞ。
      ここ2年のと、過去5年平均で大きく変わりありませんね。3〜4千円ね。ちゃんと「相場」で事業化を考えないとネ、どうかな?w
      http://www.jfa.maff.go.jp/j/tuna/kakaku/pdf/160506price1-kuro.pdf
      ついでに築地ね
      http://jp.gdfreak.com/public/detail/jp011013999600100010/2
      http://sakanadesuyo.com/main4.php

商品価値の変動ですか?wそのうち、松方弘樹が釣り上げたものという限定までしてきそうですねw

>築地の競りが始まって以来、此の値、12.000だっけ、其の近似値が無いという事、証明をさせたら、告発側の立証責任w。
       「クロマグロの相場」として「近似値」があるなら、どうぞ挙げてみなさい? 「ご祝儀相場」じゃあないゾ、ネ、どうかな?w

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 21:44:11

>> 転勤族さん

観光業のあなたのような極端にお足りない人の唐突で突飛な予想の根拠って、何一つなさそうですね。
      インチキな人工円安はバズーカなんてもうタマギレですし、アメさんからも誘導するなと釘刺されているし、かなりの暴落でもしたら絶好調の外国人観光客に影響するでしょうね。アホなアベの信者にとっては、かなり痛いことですが、沖縄観光もうだめぽ、なアホウヨの予想がハズレるといいね!

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/26 21:51:48

>> 転勤族さん

>観光者数の件でも、数字読みばかりで大事な事が抜けたコメント。。。
      なんだよ、てめえでトンデモな数字いっぱい出してみたりして、デマを指摘されると、途端に数字読みするなかよ。

ネトウヨさん、ダメでちゅよ。数字も日本語すらまともにわからないで、ワタシのカラッポの頭の中に「ホントウの現状がある」とか思っていては。そんなんだから実情がわからなくなり、前後不覚のアホばかり言って恥をかくのですよ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/26 22:39:13

>> 転勤族さん

もう止めといたらw。
      言い勝つ事が、究極の目的の人には、何を説明しても無駄だと思う。
      一応、此処までの説明は、理解できる方への説明なのw。

もう、大方の方は、何を言わんとしているか、理解されてる。
      (乗数効果、此れは寝言?、ヽd´ι`bノ ワタシワカリマセンw)
      例として挙げた数字が、何タラカンタラ、難癖、問題は其処じゃないと説明しても、理解が、オツムが付いてこないから、仕方無い。
      平均が幾らであろうが、一日でも12000円辺りを付けた日があれば、嘘という追求は此の件に関して出来ない、自明の理。
      こんな事すら理解できずに、何をか言わんや、何も、≧(´▽`)≦アハハハ。まぁ、一応無駄と申しましたが、本人の選択の自由、お好きにどうぞw。      
      あっ、今日の昼寝抜きは、プライベートな事情、此の件とは無関係。
      でも、疲れたビー、今日は寝言(魘されそう、+ケインズw)を子守唄に、

オヤスミ♪<(゜ー^)ノ^*・'゜☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜:*:・'゜☆

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/27 03:40:28

>> あほうどり♪さん

> あほうどり♪さん

やっぱり、悪夢w。
      なんちゃって、早く寝すぎただけ。
      一応、タイムリミットw。

バレバレ?、為替で乗数26、金相場で280かな。
      25/26で9割6分として、鰻の上下は安いんだけど、ピン外して(かなりごっそり?)統計すれば、近いかなw、回る、回るよ、〜は回る。
      (眠い、今も、ZZzz…(-_-)。。ooO((【・:*:夢・:*:・】))

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/27 04:49:05

>ネトウヨさん、ダメでちゅよ。数字も日本語すらまともにわからないで、ワタシのカラッポの頭の中に「ホントウの現状がある」とか思っていては。そんなんだから実情がわからなくなり、前後不覚のアホばかり言って恥をかくのですよ。

敗北の意味すら持たねえクズが何が「実情が解らない」とよくも抜け抜けと言えとものだ(笑)使い言葉がまるでギャグとしか思えんな、

ネトウヨの連呼も意味もわからず使う間抜け野郎。世間ではお前のようなクズが使う単語を馬鹿の1つ覚えと言うんだよ、

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/27 05:02:01

>インチキな人工円安はバズーカなんてもうタマギレですし、アメさんからも誘導するなと釘刺されているし、かなりの暴落でもしたら絶好調の外国人観光客に影響するでしょうね。アホなアベの信者にとっては、かなり痛いことですが、沖縄観光もうだめぽ、なアホウヨの予想がハズレるといいね!

間抜け、一々アベを出せば何でも失敗に結びつようと誇張してまでホラ話をしていのか。バカ丸出しとはこのことだ、負け戦で「わが軍は全勝です」と大本営発表と変わらねえ大ぼら吹きの馬鹿

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/27 05:02:44

鶏豚のグロテスクな容姿でナルシスト、神様は公平じゃないんだよな。(笑)

何時まで強がって見せた処で、鶏豚本人は自覚なし、精神が病んでいる訳ではない、シナプス受容体の問題があるのだ、だからこの様に強欲な態度を続ける事で病が身づから招き入れてる事だ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/27 05:11:30

>面倒なストカウヨですね。やっぱり同じ手口で。
      全く説明できてないですが、そりゃ「無理w」でしたね。

どこまで食い下がる、キチガイ、おめえは馬鹿なんだから何を言っても屁理屈になるだけだ。

他人事のようにストーカーしているなど転勤族さんを揶揄して見た処で、事実は「鶏豚がストーカーしてる」の間違いだ、

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/27 05:12:59

ナルシストたちには、常に注目の的でありたいとの願望がある。それが、この人たちの大きな特徴だ。そして、そのために周囲の人と衝突することがある。

ナルシストたちが目指すのは、他人から前向きな反応を得ることではない。内容にかかわらず、とにかく反応してもらいたいのだ。 要するに簡単に言えばカマってほしいでけのパラサイトでナルシストと必然的に結びつくものなのだ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/27 05:13:47

結局、鶏豚は人の意見なぞ聞く耳持たんという自己中、20歳の女性のレイプ殺人など眼中にはなく、それを言いがかりに話題を膨らませ世間に風潮して満足を得る変態でした。、で、俺は只の共演者でしかないんだろう。

お前のお芝居にはつかこうへい並みの芝居と仕立て上げることが目的、まあせいぜい面白い喜劇に仕立て上げなよ、反政府気取りのクズ野郎

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/27 05:15:00

>記録ともにと。
      目の前で猛烈に展開する、お友達ウヨの壮絶迷惑なコピペ荒らしと罵詈雑言の山を、見て見ぬふり、どころか見えないフリするJファンという「オツムのイカレた親衛隊」がシラッとのたまいおおせる「モラル」とは、これいかに?「ネ、どうかな?」

おめえのストーカも相当なもんだな、負けず嫌いの鶏豚よ、男尊女卑反対と言いながら、おめえの行為は真逆だ、おめえの言葉が陰湿で腐った中年オヤジの体臭がプンプンして臭いな。厭らしい匂いだ。

「モラル」だってよ、おめえから言うか?パラサイトならパラサイトらしく女性に対する卑劣なストーカー行為はみっともねえぞ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/27 05:16:20

ナルシストたちには、常に注目の的でありたいとの願望がある。それが、この人たちの大きな特徴だ。そして、そのために周囲の人と衝突することがある。

ナルシストたちが目指すのは、他人から前向きな反応を得ることではない。内容にかかわらず、とにかく反応してもらいたいのだ。 要するに簡単に言えばカマってほしいでけのパラサイトでナルシストと必然的に結びつくものなのだ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/27 06:55:17

seuleさん、本当だ、「とりろん君」には無理なのかもしれない。。。。
      別のトピックでは「車社会」と云うだけで、個人妄想の車社会を展開するし。。。。

まあでも、折角書いたんだから「指摘」だけは書いておこうかな。。。。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/27 06:55:44

とりろん君、まず「前提」を忘れてるよ。。。。
      この前提と書いている以上、私が「嘘・デマ」を書いてるという事自体が君のデマ。

「クロマグロ」の数字(高値安値)で騒いでいるけど、まずは読み直してごらん。。。
          ↓
      〉本土の本マグロの「キロ単価」って1万〜1万2千円位ですよね?
      〉沖縄ですと、市場でキロ千円前後、小売りでもキロ3千円前後。(近海の為、冷凍ではない)

どこに「築地市場価格」と書いているのかな?
      また、卸売価格を云って居る様だけど、卸売価格どころか「仲卸価格」とも書いてない。
      もう一つ、近海ものと冷凍ものの価格を混ぜて云ってるよね?とりろん君。
      私は本土中の市場にはバラつきが有ったので、小売りで書いたつもりだが。。。。
      沖縄市場の価格は「市場と小売り」の両方を記載。
      そして、とりろん君は「落札相場」と云ってますが、需要と供給と云う言葉を知ってますか?
      落札相場は「需要と供給」、しかし「需要」の内容も関係しますのでね、優秀な小学生で分かるかどうか。。。
      とりろん君は、価格のところだけコピペしてるけども、「セリ残り」は見ていますか?

>     本数 セリ残り
      >日本    33   19
      >(定置網)  29   8
      >(養殖)    28   28

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/27 06:56:06

需要の内容によっては、立派なクロマグロでも売れ残る。
      参考に、伊勢海老の需要って知ってる?
      現在値は調べてないけど、キロ当たり7〜8千円。
      立派な「キロ海老」は市場に乗せないって知ってた?
      それはね、店頭(飲食店)で売る時に「1人前サイズ」と云うものが有るんだよ。
      殻も商品の伊勢海老、小分けして売ると赤字になる事が有る。
      だから1人前サイズ「250〜300g」と云うのが一番の需要商品。
      という事は、キロ3〜4匹で、1尾2,000〜2,500円と云うのが需要のある商品。
      これを飲食店で食べる時の価格が「4,000〜7,000円」(高級料亭の掛値だけど)

マグロの場合、1匹で購入の場合にも大きさも関係する。
      小分けして売れるマグロだけど、仕入れる店舗の扱える大きさかどうかも関係する需要内容。
      よく「大間産で250?マグロ」とか云うけど、一番の売れ筋は「一本買いなら20〜50?」。
      通常100?を超えるマグロは「仲買人」が競り落とす。
      そして「ブロック分け」で売る価格が「仲卸価格」。
      卸価格では買えないよ。
      そして、ブロック分けしたマグロを小売店(飲食店を含む)が買い、飲食店掛値で云うとキロは万単位。
      「仲買人」だって100?超えばかりでは、赤字になる可能性もある。

加えて「冷凍」か「生」かでも需要は違ってくる。
      冷凍技術・解凍技術がトップクラスの日本でも、有り難がられるのは「生マグロ」。
      「大間産」などは基本は生。水揚げ後すぐに陸送でぶっ飛ばして築地へなので、高値になる。(ブランド化もある)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/27 06:56:34

沖縄産のマグロも生が基本。
      大きさも「仲買人・小売業者(飲食店含む)」が好む20〜50?が多い。
      小さいものばかりじゃなく、200?超えも揚っている。
      天然の上、餌とする魚が本州北方面とは違う。
      「イワシ・アジ」などを食べてるマグロと、イカを食べてるマグロとでは「脂のノリ」にも差が出る。

この様な事までを考慮した時に、沖縄産のマグロには活路が有ると云ったんだけど?
      百歩譲って、キロ4千円としようか。
      200?のマグロだと1本80万という事だよね。(とりろんの表には「冷凍」の記載もあったぞ)
      沖縄だと脂のノリがいい平均30?でキロ1800円だから、54,000円。(生で)

カツオに至っては本土の卸売価格が「キロ700円前後」。
      沖縄の市場価格は「キロ200円(高値・安値共)」

キロ4千円の「築地価格の小売値」は?
      通常云われてる「飲食店の掛値」は、仕入れ価格の2倍から3倍。
      築地卸価が4千円なら、仲卸ではキロ5〜6千円?これを飲食店掛値にしたら?
      沖縄産なら1,800円+空輸費(キロ当たり380円位かな)。
      そして築地は羽田に近いところに移転だよね?陸送費はどれくらいだろう。(キロ70位?)
      築地に着いてキロ2,250円、セリ始め値はキロ2,500円からかな?
      需要のあるサイズならばキロ3,000円位かな。
      築地セリ値が4,000円でも、仲卸は倍掛けの様だけど?
      そこから小売りは?
      同じ様に沖縄産を計算しても、卸値1,000円の差は小売りにも比例。

結論としては、「とりろん君」が築地卸価格を導入して、私の云ってる「小売価格」に対抗しようとしてきたという事。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/27 06:57:44

>沖縄観光客793万人 15年度、最多更新 外国人7割増
          ↑
      昨年の数字だね。
      では、私の出した「沖縄タイムス」の記事はキチンと見たかね?

http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=164705
      >『沖縄離れに危機感 国内観光客の伸び率が鈍化した背景』

この記事内にリンクが有っただろ、
          ↓
      『GW、沖縄のホテル予約率が半減 その背景とは・‥』(2016年4月1日 10:39)

〈記事内容〉
      5月の大型連休のゴールデンウイーク(GW)の沖縄県内ホテルの予約率が低迷している。関係者によると主要ホテル23社への聞き取りで、3月時点で、GWピークを迎える5月3、4日の予約率が5割台にとどまり、前年に比べ約半数まで落ち込んでいる。航空座席の予約率も一部では前年比7割台で推移、国内観光客数の減少傾向もみられ、ホテル関係者の間では危機感が広がっている。宿泊単価が上昇傾向にある県内ホテルに対し、国内観光客から「沖縄は高い」とのイメージが広がり始めているという。北海道新幹線開通などで国内の観光地との競争が激化し、相対的な魅力低下による国内客離れが懸念されている。

外国人が増えていると云えども、観光客の軸は日本人。
      日本人が減った分を外国人で補うとなると、伸びも加えると5年後には外国人400万人以上に成っていかなければならないのでは?

2015年外国人観光客数・1,970万人。
      訪問先のトップは東京で5割、次いで大阪・京都…。

台湾人と限定すると、東京40%、大阪25%、京都20%…。
      沖縄に至っては18%で5位。

香港人で限定すると、東京35%、大阪24%、京都20%…。
      沖縄は16%で5位。

人数で云ったら沖縄は、台湾人・香港人・韓国人で400万人近くを確保しなければならない。
      確か2015年の「日本訪問中国人観客数」が300万位じゃなかった?(大過ぎ?)
      とんでもない伸び率に成らないと達成しないんじゃないの?
      加えて、沖縄は宿泊施設が頭打ち。
      格安なビジネスホテルは、ビルのリノベーションで増やしてるようだが、老朽化もあって思う様に伸びてない。
      「民泊」は沖縄では難しいだろう。。。。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/27 06:58:09

「レンタカー事故の増加」だけじゃない。
      2012年以降、日本人の旅行シーズンに沖縄では台風が発生。(GWから秋休みの期間)
      日本人観光客の「空港足止め」と云う経験者が増えて、日本人リピート率が減少。
      沖縄は本土とは違い、台風が発生すると影響する時間が長い。(欠航時間が長い)
      ホテル宿泊料は高騰、食事は変わり映え無し、土産も新しいものは無く…。
      ビーチリゾートに宿泊しなければ気軽な「海遊び」は出来ない。
      ホテルが老朽化してるのに高いって…。(ANAリゾート万座ビーチホテルは築何年?もうじき40年?)
      首都圏と沖縄じゃあ、海風で老朽化の度合いも違う。
      5月26日にも、県観光局に「低迷する日本人観光客の傾向と対策」などと云う書面も出されている位だし…。
      グラフ数値では読めないマイナスも読まないとね。(伸び率は常に右肩ではない)

「とりろん君」、君が『沖縄の観光』で云っている事は、いつも君の云ってる「アベノミクス批判」を沖縄に関しては「アベノミクス成功」と云ってるのと同じという事に気が付かないかい?
      チミが考えてる「沖縄観光」に対する『3本の矢』は何だい?何もないだろ?
      この沖縄、観光者にとってはマイナス要因が多くなって、「観光業が右肩上がり」と云う「とりろんミクス」の根拠はグラフ数字だけだろ?
      私は、マイナス要因のヒントを出していたのだが、「反転勤族」がしたくて何も見えなくなっちゃっているのかい?
      そんな事では「政府批判」しても誰も話を聞いてもらえないよ。

以上、とりろん君へのお答えとしておこう。。。。
      (観光のマイナス要因はもっともっと有るよ、自身で探してみた方が良いよ)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/28 00:02:14

>seuleさん2016/05/26 08:08:48
      >ちょっと疑問に思ったんだけど、お馬鹿だから大目に見てねw。
      >アメリカが基地を沖縄に置いているのは、日本国領土だからなの?
      >其れとも、地政学的問題に絡むの?

これって「沖縄県民目線」で書いて良いのかな?

『沖縄に置いているのは、日本国領土』←この考え方は「基地条件付き容認」の人が多いかな。
      基地は嫌、だけど国防の面からは必要、こう云う考えの人がいるのも確か。

『地政学的問題に絡む』←これは「基地反対、普天間移設」の人に多いかな?
      これは現在の「北朝鮮・中国問題」ではなくて、過去のベトナム戦争に絡んだ考え方から。
      普天間からベトナムへ、嘉手納からベトナムへ、攻撃の拠点だったと云う事実から地元の人は「負い目」を口にする人が多い。
      また、ベトナムからも「悪魔の島・沖縄」と云われた根源が「普天間・嘉手納」。

米国軍としては『地政学的問題に絡む』の主張が建前。。
      沖縄駐留軍人は『日本国領土…』の意識。
      また軍人には『敗戦国日本・米軍統治の沖縄』と云う意識も持っていると思う。

私の経験ですが、ちょっとした交通トラブルに軍人と成った事が有る。
      私服なのだが「Yナンバー」に嘉手納基地の英文字ステッカー。
      多分、勤務終了後だと思う。
      その時に云われたのが「日本人は米軍の下」と云う言葉。
      「米軍統治時代」の名残だと思った。
      昨日だったかな?英国メディアが「日米地位協定に絡む内部マニュアル」が入手されたようですが、その内容の全体的印象は「米軍統治下の意識で作成」と云う感じ。
      今の時代でも使用してるマニュアルと発覚した。
      昨日のマニュアル全貌、、、私の経験した事(云われた事)は、軍人の本音だと確信を持った感じ。

沖縄県民を基準とした回答でした。。。。

追伸・「ベトナムへの負い目」、これに関してベトナム戦争の時期に「戦争の拠点」と知って居たのは、基地周辺の歓楽街周辺の県民だそうです。
      酒に酔った米兵がベトナムの事を話していたそうです。
      県民全体に報道して、県民が知る事としたのは「琉球新報・RBC放送(系列メディア)」が2013年から始めた。
      事の始まりは、返還された土地から「枯葉剤」や「化学兵器の材料薬物」が発見・掘り起こされた事から。
      その前までは、本島南部・名護以北の人は知らなかった。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/28 08:20:35

(*゜ー゜)vオハヨ♪、いい目覚めデス

最初に、ジャックさん有難う、全部読んだよw。
      大助かりでした、日本叩きのジャーナリストしか居ない、って偏見の者には
      此れこそ、本物、ファシリテーター三苫能徳さん、思いました。

英国メディア、(⌒^⌒)b うん、近頃はもう〜人のジャーナリストっていっても
      何処の息かかってるって、(;´д`)トホホ。にしても、此れって日本人ジャーナリストは追及してないの、って感じw。何となく予想は出来てると思う。
      米軍絡みの当て逃げ、ひき逃げ、多いネ、ニュースよく見る。

原点回帰、というと琉球王国、ドラマのイメージ強すぎ?
      四記事を読んで、沖縄は歯車が回りだし(チャップリンのモダンタイムス?)、本土の先を見越す企業etcは既に此の方面に一拠点、乗っかる感じ。

ベトナム戦争に関する県民の意識は、ちょっと意外、
      幼かったけど、佐世保の米軍兵の御遺体処理のアルバイトの話は皆で話題だった。昨日のオバマさん、素晴らしい歴史的出来事なんだろうけど、小心者は、あっ、早く無事にご帰国をって、エア・フォース・ワン岩国離陸、ああ良かった、(´▽`) ホッ。だから、もう一ヶ所、気持ちは解るけど、警備の方々も
      大変、皆さんお疲れ様でした、ってね。
      米軍兵犠牲回避の為の戦争終結の必要性、此処はベトナム戦争では適用されなかったのね、マンハッタン計画からして、当初はドイツ対象、ユダヤ系の影響
      でしょ、実験の意味合いも有ったんじゃないかな、って未だお勉強中。

先日、アメリカの高官だっけ、現在の中国に手助けしたって日本の責任に言及
      何言ってんのヨ、中国作ったの、アメリカでしょ、てなもんヨ、お馬鹿w。
      地学的であれば、日本であろうが無かろうが基地は残りそう。今の軍備からの
      距離感は解んないけど、周辺海域に対する考え方を中国が改めない限り、かな

マグロなんだけど、売れ残りの販路もあるんでしょw。
      生き物の伊勢海老の高級料亭(国会議員の鰓〜い先生方の赤坂とか?)単価、少し安いかな、なんてとりとめなく・・・・・、ボソボソ。

又消えると、嫌だから、此の辺で、
      (マウスを買ったらネ、横の親指の当るとこにボタン、勝手に前のページに戻るの、こんな機能、ヤッパリ、イラナイ!¢( . .)ノ゜・ 。ポイッ)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/28 10:05:12

seuleさん、おはようさん。。。。

沢山書いちゃったけど無理して無いかな?(目が痛くなっちゃったんじゃ…)

補足に「マグロの売れ残り」について。
      基本的には売れ残りの無い事を前提にセリをしているんだけど、今月(毎年5月頃)に関しては売れ残りが多くなる。。。
      これは「産卵期」という事も関係、、、(身がダラ付くという表現かな)
      沖縄ではそろそろクロマグロは終わりかな。。。
      売れ残ったマグロは、セリの「始値」に戻して専門業者や仲卸に売られる。
      仲卸は中小スーパーや「叩き専門業者」に売る。。。
      冷凍マグロに関しては「日持ち」できるので、余裕のある仲卸やストック可能な小売店などが購入する。
      また、よく「マグロの解体ショー」などの業者も「生マグロの50〜80kg」を購入の時もある。。。
      この様にして基本は全部売却と云う方向で…。(中には生産元の希望で返品もある)

「セリ残り」には、傷・身焼け・脂乗り・大き過ぎによって敬遠されたものが有る。
      需要の多い時期(暮れ・正月)などは300kg越えを「勝負購入」しても、捌けるけど、ある程度ダブつく時期や産卵期・産後期は敬遠される。

沖縄は、基本的に冷凍機械を使わない。
      大型マグロのシーズンが日本で最初に来る。
      大型が終わっても中型・小型のシーズンに成って、マグロは常に食べる事が出来る。
      冷凍機械を導入しても、コストばかり上がって売れなくなる。
      本土で喜ばれる「中トロ」、脂が乗るのは餌の問題。
      青魚系を餌にすると脂が乗る、イカを餌とすると赤身が多く、身が引き締まる。
      沖縄産は、暖かい海なので青魚系を食べて脂ノリノリ、それから北上するにつれてイカなどが多くなる海で餌が変わる。
      「身のバランス」が絶妙になるのが秋田以北。(大間が有り難がられる理由)
      なので、中トロなどを好む方には「沖縄産」はかなり好まれると…。

あと、マウスね、USBの有線タイプのシンプルなものが良いですよ。
      安ければ300円位から2000円位まで。半年〜で取り換え、、、300円なら月50円(笑)

コメントが消える問題は、書き終わったら「文末」から「文頭」へドラッグして右クリックでコピー。
      コピークリックした後に「コメント投稿」をクリック。
      消えたら、ページを新たに読み込んで、コメント欄に「右クリック」で貼り付け。
      その後に「投稿」クリックで二度手間回避。。。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/28 10:26:27

昨日の「オバマさん」は良かったと思う。。。
      どちらかと云うと、被爆者の方が嬉しそうだった方が印象強くて。。。。
      やはり、長崎の方は「長崎にも来て…」と云うコメントをされてましたね。

何を云っても「被害の地」へ当事者の国トップが訪問して、被害者の声を聴きながら今後の決意を表明するのが一番。(被害に遭う前の時間には戻らないのだから)
      沖縄にも事件が起きた時に米国大統領が訪問して、お悔やみと今後の強い決意を伝えていたら…。
      沖縄は違っていたかもしれない。。。。
      「米国大統領が来る」という事は「米軍兵」にとっても非常に大きい出来事。

私の希望としては、毎年1度は沖縄の米軍基地に大統領が来て「日米地位協定が有るからと云って調子に乗るな!」と一喝を入れて欲しい。
      米兵に対して「事件の抑止力」になる可能性は大。
      米国は、日本と違って「プレジデントは偉大な人物」だからね。

また、長くなっちゃうからこれで。。。
      今日は以前云っていた「駄菓子」に行ってみようかと。。。。
      沖縄は昨日も今日も暑い。30度超えてる真夏日です。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/28 10:51:56

>> 転勤族さん

まぐろ、大トロも好き、滅多に食べれないけど、(o^-^o) ウフッ
      一時期ね、トロと貝割れ、で流行ってた。
      トロは、解凍半ばで食べてるから、生って無い、o( _ _ )o ショボーン

マウスね、バッファローって書いたでしょ。
      有線と無線を同時に使える人は知らないけど、出来ないから無線RAN?でね、メモはfoxさんだったと記憶してるけど、教えて下さったのw。其れ以来、勉強してアクセサリーから引き出して、誰だっけ、あれっあの方、良く皆さんに教えて下さってる方が教えてくれた、ステイタスバー?(下の方)に表示。

メモの前に消えるの、こうやって書いてる途中、(;´д`)トホホ
      教えてくれて有難う、何も知らないから一個一個、皆さんからのを覚えてる。マウスは減価償却6ヶ月ネ、(・_・D フムフム。

ちょっとマウス使って、又消えるの恐いから、スクロール?しない、でね、前のコメントにとりろんの車社会の云々だっけ、他トピって書いてるよね。其のurlか、何処のトピか教えて欲しい。

知ってるよネ、100%でない時の掲示板の読み方、(o^-^o) ウフッ
      好きな人のマイページ開いて、コメント読んでるの、(公開者だけだけど)で、反論者の反論で類推も、手抜き?と責めるなw、横着者は当ってるからいいけど、感情論も苦手、(*^.^*)エヘッ。
      何となく興味あるから、何を主張したのか、出来ればでいい。

未だ降り出してないし、空も明るめ、で大丈夫、かな。
      お片づけしながら、座り込んでる。タイマーを15分セット、で立ち上がる。眼と血流の為、オーバーはあるけど、雨が降り出し、空が暗転したら・・・・。(ポイント稼ぎ、一杯しようと思うけど、皆さんの話、チンプンカンプン、(;´д`)トホホ)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/28 12:44:55

あっ、m(_ _;)m ゴメン!!
      書いてる間に続編、気付かなかった、当然か、(o^-^o) ウフッ。

大統領のお言葉、沖縄の米軍兵、有難く拝聴はそうだろうね、だけど、やっぱし
      人間の本能、本質からいけば、罪に問う事が先決、じゃないかな。
      (蛇足、永山さんもオーム事件の絡みという気の毒な話もあるけど、最期の言葉も考えるとー生きて償う、とか革命が起きるとか・・・・、(ーΩー )ウゥーン)

ごろっと変換、
      パソコンね、おこがましくどうせ勉強するなら、10でいいかな、なんてショッチュウ、出てくるでしょ、グレードアップ、バージョウンアップっていうの案内
      でね、当然、30分幾らでも、人任せ、(o^-^o) ウフッ。悲しいネ。
      相談したら、何と対応機種じゃ有りませんと言われた、(;´д`)トホホ
      でも、画面に出ます、って言うと、発信してるとこが違います、だって。
      Dellのホームページで、表示が有りません、って返事。
      詳しい人でないと対処出来ないトラブルが多く発生してるって、何かね、USBメモリーで保存して、何だっけwindouws〜を再インストール出来ればとか、何チャラ間チャラ、パソコンの製造年月日っていうの、其の前後が該当、って。
      だけどね、解らないなりに考えたんだけど、此れイタチゴッコ、に見える。
      何かが変わると、元から絶たなきゃ駄目(臭い匂いw)?変えなきゃか、≧(´▽`)≦アハハハ。スマホも同じ、販売戦略?家電でも思ってた。
      既に幾つもの機能は開発してるけど、小出ししてんじゃないかなって。
      そんなことばかり、だから業績悪化、なんてね、まぁ、豚に真珠の話、デシタw。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/28 12:54:37

>> seuleさん

↕ 笑わせてもらいましたよ 「同じこと」ですネ!(笑
      >もう、大方の方は、何を言わんとしているか、理解されてる。
      >(乗数効果、此れは寝言?、ヽd´ι`bノ ワタシワカリマセンw)
      >例として挙げた数字が、何タラカンタラ、難癖、問題は其処じゃないと>説明しても、理解が、オツムが付いてこないから、仕方無い。

あなたの「オツム」の「問題はソコじゃない」んですねぇw 乗数効果もさっぱりなのは、ネトウヨである妄想60には無理もないないことですね。「大方の人はわかっている」のはあなた方ネトウヨの頭の悪さと「オツムのイカレ」具合だと思いますよ!

マグロ市場に「乗数効果」をあてはめた格好ですか?(爆 今度は鰻がチョロっと出てきましたかw 統計したんですか?w
       人間として「ピンが外れ」過ぎですよ。
      自民党高村と同じですね。どちらもヤバイですが、どちらが「マシ」かというとこれは高村のほうがマシ「かもしれません」ねw いずれにせよ、恥ずかしい人たちですねw

「乗数効果」の一般的意味、「だけでも」「大方の人がわかる」ようにきちんと説明してください?「できます」か?w これが「ホントウの」「マグロ経済学」ということをよく知っておこうと思いますので、どうぞ逃げずに必要十分簡潔丁寧に「大方の人がわかるよう」ご説明ください。
       どうぞ、どぞどぞ!w 

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/28 13:00:11

>> seuleさん

困ったもので、滅茶苦茶を引っさげて延々絡みにきては、恥ずかしいことをたくさん言っては、最後は懸命にネトウヨ怪話で逃げを図るんですね。いつも通りでしたね。お次もいつも通り、しばしあとにゴッソリ自分のコメントを消すのでしょうな。恥ずかしい人ですね。
       また「信頼と実績の」ウヨ拓が増えましたw

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/28 13:00:41

>> gagaさん

有難う、
      やっと気付いた、(o^-^o) ウフッ。
      無線RANとマウスって関係ない?のね、(;´д`)トホホ。

紹介してくれてるurlは、ちょっと見では解んないけど、後で良く
      見てみるネ、今、手元のマニュアル見てる。
      ワイアレス5ボタンBlueLEDマウス M−BL21DBシリーズ、レシーバーユニット?っていうの、使う奴、解ったヨ。
      此れなら、この頃はず〜と使ってる、上手な人はケーブルっていうかな、配線長いのを使うんだろうけど、パソコン、此のドシロウトが恐ろしい事に開けるでしょ(もういいや、壊れてもの覚悟)で、何を何処に差し込めばって戻す時悩むの、そんで、一個でも減らそうとw。
      ほんと、馬鹿でしょ、笑っていいよ、≧(´▽`)≦アハハハ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/28 13:18:50

「謎をかける男」「暗い(晦渋な)人」?w に以下の言葉を引用してお贈りします。
       しっかしアナタは「時をかける少女のように頑張れる人」ですね。
      わかるかなあ、わっかんねえだろうなあ〜w

http://bakanote.blog70.fc2.com/blog-entry-5.html
      彼はあいまいな言葉のために、むしろ愚かな者の間に有名である。……なぜなら、愚かな者は難解な言葉の下に隠された意味を見つけて感嘆し、これを喜ぶからだ。

漫画の「タイガーマスク」でタイガーが窮地に陥ったとき、リングサイドのジャイアント馬場が「タイガー! 風が吹けば桶屋がもうかる」とアドバイスした。筆者は子供心に「なんじゃそれ?」と思ったが、タイガーは一瞬の後、「はっ! そうか、馬場先輩ありがとう」と心の中で馬場に感謝した。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/28 13:44:13

>困ったもので、滅茶苦茶を引っさげて延々絡みにきては、恥ずかしいことをたくさん言っては、最後は懸命にネトウヨ怪話で逃げを図るんですね。いつも通りでしたね。お次もいつも通り、しばしあとにゴッソリ自分のコメントを消すのでしょうな。恥ずかしい人ですね。

困ったもんだ、またストーカーが懲りずに現れたよ、恥知らずと言う言葉が知らねえのか、おめえは只焼き餅を焼いて出てきただけだろう。パラサイトの奇妙な行動は、「カマってほしい」と「悔しさ」の両面の出てくるな、

おまけにコピペ多様で自論なし、只の馬鹿、

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/28 13:47:23

もう鶏豚妄想コピペは沢山。お前が頑張れば頑張るだけ批判も増える、じゃが、お前程度の無恥で無教養のストーカーで目障りなだけの虚構こそへ破滅を招く、そしてお前の為言っとくが、その法螺話を繰り返していくほど、お前の精神は崩壊していくだけだ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/28 13:48:40

廃人さながら、部屋の閉じこもり、クズニートは無駄に生きているんだ、

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/28 13:52:48

あ〜あ〜、「とりろん君」は長文の指摘の意味が分かったようで、勝てそうな部分を探して突きに来たの?(笑)

お疲れさん!脳みそにカビ生えないようにね。。。。(笑)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/28 13:53:19

あははっ、駄菓子買って、戻ってお昼を食べて着替えてから公園へと思ったら…。
      seuleさんとgagaさんが居た。。。。

Win10は、私はダウンロードでお試し使用。
      来年辺りPCを買い替えないといけないし、新品購入だとWin8,1かWin10に成っちゃうからその前に馴れるようにと…。
      でも、Win7が使い易かったから今でも「10」は使い難い。
      PCメーカーに「対応機種じゃない」と云われた?
      CPU・メモリー・HDD容量の問題かな?
      WinXPとかWin7とか、元が入ってるでしょ?
      元を排除してWin10が入る訳じゃないから、ハードディスクに元は残ってるから推奨される残量の問題かな?
      あんまりPC詳しくないから私も分からない…???

>やっぱし 人間の本能、本質からいけば、罪に問う事が先決、

難しいよね、こういう問題は。。。。
      「米国人」は謝罪しないしね、I'm sorry.じゃなく、Excuse me.だしね。。。
      日米地位協定って、改定となるとさあ、現代に合わせると全文改定に成っちゃうでしょ?
      これを「変えろ!」と云っても作成文だけでも何年も掛かるでしょ?
      変えないで「追加事項と罰則」を加えるだけでも相当な時間が必要と想像。。。
      即効性で考えると「大統領の一言」ってなっちゃうと思うんだ。。。

人間の本質で云えば「やられたらやり返す」「弔い合戦」「敵討ち」?
      江戸時代なら「仇討ち」、現在は裁判で「損害賠償」?

あ、gagaさん、ワイヤレスで電池半年もつ?
      ワイヤレスってマウス側にスイッチ有るでしょ?結構「切り忘れ」が有って…。
      以前、使った事あるけど「切り忘れ」が多いと3週間ぐらいでアウト。
      そうなると電池代もバカにならない。
      単4電池って単3より割高でしょ?だから私は有線マウス。

そうそう、書き損じ。
      マウスの償却は半年以上…ね。私はよくドラッグを多用するから半年で左クリックが効かなくなる。
      ドラッグ多用しなければ、安いマウスでも1年近く持つ。
      うまく当たれば2年持つ時もある。

横に付いてるボタンの奴、4WAYとか5WAYとかって奴、私はゲームとかしないだけに邪魔な機能。(値段も高いし)
      マウスのメーカーは「Logicool」にはまってる。
      結構、使い易くて値段も600円位からある。
      まあまあいい値段でも3000円位で、機能充実。。。。(^_^)

そろそろ子供達が公園に出て来たみたい…。駄菓子もって遊んできます。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/28 13:53:21

>現APEもといABE政権中枢「閣下」の一匹は「ナチスの手口を見習うべき」と口走って。民主的に独裁を成し遂げ、憲法を殺し、人類史上まれにみる暴虐をなし、破滅に導いた者へ右へ倣え。
       いいのかあ? 手遅れになっちまうぞぉ?

こいつの過激なプロパガンダに誰が賛同する、反体制の姿勢を見せつけ、反論すれば運営に泣きつき、言葉遊びに興じる。ダブルスタンダードとはお前の事だ!!!

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/28 13:53:53

> どれだけの「売国的」租税回避天国計画的ご利用にも、甘利に明らかな受託収賄容疑案件に不眠病欠自民党偽員にも、頬かむりの自称・愛国者できちゃうケンカンネチョウヨの最終目的?
      仲違いをAPEもといABE政権自ら演出することで、他者他民族他国と憎しみを増幅させ、国民に恐怖や不安を煽ることを、アレやコレやに利用したいと。下劣な連中ということですよ。

ソース元はどこかな? 鶏豚の論文じゃねえだろう。
      左翼の妄想を鵜呑みにし、トピの主題を無視した幼稚な扇動プロパガンバに誰も共感しないぜ、むしろお前の姑息な手法に呆れてるよ、少しは歴史も勉強しなさい。これじゃ丘の上のバカと一緒だぜ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/28 13:54:48

こいつの過激なプロパガンダに誰が賛同する、反体制の姿勢を見せつけ、反論すれば運営に泣きつき、言葉遊びに興じる。ダブルスタンダードとはお前の事だ!!!

>ネトウヨは独善的である。ひとりよがりである。それに尽きる。

何でも「ネトウヨ」と括りつける無能な鶏豚、負のイメージを埋め込む言葉としてるが、プロタガンバにもなりゃしねえ、少しはポピュリズムの勉強でもしな!

まあ無理か、所詮只の負けず嫌いの意地っ張りで教養も無し

あ〜〜〜〜〜恥ずかしかった!!

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/28 13:57:21

>とりろんさん2016/05/28 13:00:11
      >困ったもので、滅茶苦茶を引っさげて延々絡みにきては、恥ずかしいことを
      >たくさん言っては、最後は懸命にネトウヨ怪話で逃げを図るんですね。いつも
      >通りでしたね。お次もいつも通り、しばしあとにゴッソリ自分のコメントを消す
      >のでしょうな。恥ずかしい人ですね。
      > また「信頼と実績の」ウヨ拓が増えましたw

負けず嫌いの駄文だね。。。(笑)
      「消すの問題」に関しては問題なし!
      「とりろん君」も散々消してたもんね?(笑笑笑)

さてさて、記憶喪失のとりろん君は放っておいて、出かけましょっと…。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • gagaさん2016/05/28 14:03:59

>あ、gagaさん、ワイヤレスで電池半年もつ?
      ワイヤレスってマウス側にスイッチ有るでしょ?結構「切り忘れ」が有って…。
      以前、使った事あるけど「切り忘れ」が多いと3週間ぐらいでアウト。
      そうなると電池代もバカにならない。

PCの電源入れっぱなしならマウスの電源も入れっぱなし状態になるので確かに電池の持ちが悪くなるでしょうね、私は基本寝る前にPCの電源落としますが、マウスのSWは入れっぱなしです、それから電池は充電式を使うので、あまり電池切れには気を使いません。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/28 14:16:53

もう放っといたらw。
      俺は誰の意見も聞かないって書いてたけど・・・・。
      差し出がましいけど、以前とガラリと変わって、自分の言葉で語る様になって、良かったって思ってたの。
      でも時々、以前に近いと、特定のHNに対して感じるけど、余計な世話って言われるだろうけど・・・。

私なら大丈夫、元々なんていうか、人に与える印象、気にしないし
      何て書かれても、(⌒^⌒)b うん、そう、殆ど読まないw。
      眼に入る時もあるけど、全文は、無理。
      体調もあるし、文体が毒気が多く、読み辛いから故意に読んでない。

書いてる事は確かにと、病に関するコメント以外は思う事も多いけど
      タックさんが損すると思うから。

じゃ、お昼寝、ちょっと遅めかな、その後はのんびりバスタイムw。

あっ、切り替わってるのねモード、(´▽`) ホッ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/28 15:09:03

>> seuleさん

妄想マグロ経済学で妄想した黒マグロ市場相場は暴落しての「中落ち」に至りましたか?

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/28 15:11:54

>> とりろんさん

乗数効果もまた、シンプル極まりないご説明は、また永遠の「宿題」となさいますデスかぁ?w
      中落ち逃避行あそばして、また別の関係のない、できるだけ難解なものでも探しにお出かけでちゅか? これ以上の的はずれはやめてちゃぶだい。

アベシンゾのように、子供の頃から兵器でウソを吐いては、「宿題もやらずにやったとウソを吐き、学校でもウソを吐き、挙句お手伝いさんかにやらせた」らしい、ろくすっぽお勉強もしてこなかった無理性(む・りせい、むり・しょう?w)な人たちというのは、「情操教育」で失敗したのは「自明の理」でしょうね。

こんな有様のネット右翼バカりを「野に放つ」ことによる乗数効果っていうのは、どれほどになるのか考察することはできるかしら「ネ、どうかな?」w 必死のマイナス金利にまで及んでは自縄自縛で自爆する人たちの中の最底辺でちゅものネ。。。。。wwww
      そっちのほうが数万倍、「もっともらしい統計」ができると思いまちゅでちゅよ?

バカウヨで遊んでいたら、ちょいとマグロ相場に詳しくなってしまいましたよw ああくだらなかった、をかしあはれ

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • あほうどり♪さん2016/05/28 15:25:44

(σ ゚Д゚)σゲッツ!!効果
           "えい♪ (/σ_σ)/ ┫.;,."ちゃぶ台効果

(;´・ω・)y--ェエェ。oO○ェエェ。oO○ェエェ。oO○

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/28 17:08:26

>> あほうどり♪さん

あっ、めっけ!(ソーメン流しもw)
      つっかまえたっと、でもさ何で、寝言、ForA(3ダッシュ、右肩w)
       (σ ゚Д゚)σゲッツ!!効果 ←どうせなら、花束進呈♪花束♪(⌒ー⌒)o∠★:゜*' 、(はなまるってどうやったら書けるのだろうか・・・・)

配慮ネ、ルビ付き絵文字、ギリギリ、ワカル、サンキュー。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • あほうどり♪さん2016/05/28 18:04:55

>> seuleさん

(´〜`ヾ) ぽりぽり・・・
       愚かな・・・おっちゃんで・・・d(>∇<;)ゆるちて♪

解る人には・・・解るし・・・  
        解らない人には・・・解らない・・・

"えい♪ (/σ_σ)/ ┫.;,."

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/28 18:46:21

>> あほうどり♪さん

(゜ー゜)(。_。)ウンウン(ヾ(^▽\)  (またまたー♪、爪隠しw)
      ジョブ、打音検査は大事ヨネ、トンネルも空気圧も
      (尤も、慣れた人ネ、うちのは後者w、音で違いが解る人)

"えい♪ (/σ_σ)/ ┫.;,."
      此れ、前も解んなかったけど、かくれんぼ♪
      穴がみたいなw、小さい時お座敷の立てかけた机の裏に・・・・
      まさか経験者w、あほうどり♪さん
      突如現れた奥様に、( ̄□ ̄;)ギョッ、誰かと二人隠れた、なんてネw

ダイヤモンド貰った気分、気持ちよく眠れる。
      転勤族さんに文句いったら、本日の打ち止め、
      オヤスミ♪<(゜ー^)ノ^*・'☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜:*:・'゜☆

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/28 19:03:13

>> 転勤族さん

>CPU・メモリー・HDD容量の問題かな?
      此処此処、悪夢。
      大御所も同じ事いったの、ギガ数がドウタラコウタラ。
      でね、マイコンピューターっていうの、其処に有るんでしょ。
      でも、他の見方でも使用量っての、見れるの、ちゃんと教えて貰ったの、そん時は解ったけど、もう忘れた、(;´д`)トホホ
      (パソコンって、どっかに辿り着くのに、何通りもあるんでしょ。
      解んない人間に教えるなら、こっちの言い分で教えて欲しいって
      言うんだけど、聞いて貰えない、o( _ _ )o ショボーン。
      でもね、只単に、不都合が生じない型番って,Dellのホームページに
      あるの、だからお薦め出来ないってniftyの人が・・・・。
      (何にも知らないって、解ってるのよ、(o^-^o) ウフッ)

>あんまりPC詳しくないから私も分からない…???
      いけない、早とちり、此処、よく読んでなかった、m(_ _;)m ゴメン!!、うんじゃ、ホントに ○Oo。.(T¬T)/~~~オヤスミナサイ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 転勤族さん2016/05/28 23:45:10

seuleさん、ゆっくり休んでくださいね。。。。

私は公園の子供達と駄菓子食べようと出てみたら、子供達はパパさん達と遊んでた。
      遊ぶ姿を見ながら一人で食べていると子供達はパパさんを連れて寄ってきた。。。。
      パパさん達と意気投合しちゃって。。。

Win10の話しはスミマセン、余り詳しくないもので。。。。
      私なりに考えてみて「もしかしてseuleさんのPCは32bitかな?」とか考えたりして。。。
      もしそうだとすると、メーカーでもプロバイダでも薦めないかもとか考えたり。。。
      32bit→64bitに変える方法もあるようだけど、面倒くさそうだし、不具合も起きそうだしね。。。。(現状が一番良いのかも)

あほうどり♪さんって方、最初は「なんだ?この人は?」って思ってたけど、違うね、、、。(かなり切れる方じゃないかと…)

gagaさん、私の「マウスの知識」は古かったようで…。
      以前使ってた時はPC電源落としても、マウスの電源を切らないと電池の消費してたから、そう云うもんだと思ってた。。。。
      私の場合、仕事用のソフトを使ってて、ドラッグ作業が多いもんで、マウス自体の消耗が激しいもので、有線のシンプルなタイプ(4〜500円)の物を楽天でまとめ買いしてるもんで。。。。
      参考になりました。。。。(^_^)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/29 07:38:00

(*゜ー゜)vオハヨ♪

そう、そろそろ梅雨入り、そして月末、うんで台風シーズンの備えw
      見え難いし、休養の申し出有難く。
      今回の登場の目的も終了w。

Windous7のとこにSPI64ビットってある、此れかな。
      (購入の際は大御所が勝手に注文(何チャラ勝手に変えるの、楽しんでるみたいで、私には完全な豚に真珠、かな
      又、此れに加えて、横から何でも困ると、買い直せ!って喚くの、
      パソコンが古いから出来ないって思ってるの、技術も知識も無いだけ、って何度も説明するけど)

此の間も、100均のトイレタリーの修繕(ゴムの入れ替え)してたら、自分が貯めてる500円玉、全部遣るから、買って来い!ってw
      何生分だと思ってんのよ、まぁ、冗談だけど。
      安物でも、繕って使える物は使うべきと、だって使い捨てなんだろうけど、買い替え繰り返してたら、高くつく…( ̄。 ̄;)ブツブツ

あほうどり♪さんに関してネ。
      そう彼は博識よ、短いコメントに沢山の考えを伝えて下さる。
      今回は、興味ないだろうけど、

金1オンス、134.957円、でね、此れをポンドに換算
      此れをね、31.902$って書いたら、直ぐ気付くでしょw。
      彼は、為替は変動、計算は違ってくるけど、ポンドがかなり多い
      って言ったの、そう、26日だから26倍に書いたのw。

其れで、乗数効果って指摘したの。
      簡単な説明すると、政府が1円支出、GDPの場合、支出は誰かの所得でしょ、で、其の所得の何割かを再び消費に回すとGDPが一円の何倍増加するか、(考え方も違う計算法も当然あるけど、基本は此れ)

で、26倍に、1円が26円になるためには、で返事したの。
      だけど、計算が有ってれば相当遣うの、収入の殆どが消費、だから高収入の人は外して考えるって答えたのw。
      あほうどり♪さんに遊んで貰ってただけ、此れでいいですか?って。
      彼は優しいから、間違ってても努力賞をくれたんだと思う。
      さぁ、沢山お勉強しなくっちゃ。

ピケティさん、何で日本には当て嵌まらないと思う?
      お馬鹿だから考えるんだけど、どう思う。1800年代〜の200年
      日本ではどういう時代?江戸時代末期から明治維新、そして戦後。
      庶民と金持ちの格差は拡がったって思う?(o^-^o) ウフッ
      はい、二度目、どうだ!

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/29 08:15:31

初競り、キロ7万ってのもあるしw

此れの説明を少し、要らないだろうケドw
      上の1オンス〜は、皆さん直ぐ気付かれるマルクス。
      商品とは使用価値と交換価値、みたいに始まるんだけど、説明に入ってるのw
      正当な値は全ての労働時間の合算、(一般的社会的労働時間、ポカ〜ンw)
      只ね、当時は1オンス3ポンド〜で説明、現在は?って話。
      要は、単価を幾らで語るという事には左程の重きはない、って話。

ピケティさんは資本論を読んだ事がないらしい、けどこの位は当然知ってる筈
      更に、資本主義も否定して無いらしい、だから、此の統計の結果の話題の本ではなく、どういう経済理論の人かなって、無知だから興味持ったの。
      経済云々と語るなら、ポンド換算も、何故此の数字を引用したかも、直ぐ気付く、だから理解できる人には理解できる、出来ないのは出来ない、じゃない
      此れで充分、かな、(o^-^o) ウフッ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • seuleさん2016/05/29 10:33:25

いい忘れの追加w

>負けず嫌いの駄文だね。。。(笑)
      「消すの問題」に関しては問題なし!
      「とりろん君」も散々消してたもんね?(笑笑笑)

別に私の事をどう捉えるか個人の自由だからいいけど、
      此の読みようによっては、貴方も同じだから、でしょ。
      すると、動機も同じと相手は解釈しがち、経験からだけど、単一思考の人間は
      対象を判断する時も同じ、選択肢が限りなく少ない、つまり、自分がこうだから、相手もこう。
      だとすると、間違った事を書いてたから、都合が悪かったからとならない?
      これじゃ、何時までたっても、自分の間違いと判断出来ないと思う。
      自分の愚かさを披露したい人間がいるとも考え難いんだけど、そういう愚かさを
      助長する可能性はないかな?

多分、月変われば、でフォーマットw

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/29 12:31:21

>> seuleさん

マグロの市場価格、相場についてのお話に、あてずっぽうもいいところですね。何度言わせるのでしょう。
      関係のない説明を延々続け、主眼がGDPに移されてしまいましたねw
      沖縄産マグロの収益性のお話でのマグロの相場のお話でしたね。どれだけ離すのでしょうね。

乗数効果というのは、(主に公共)投資の波及効果についての考え方です。
      マグロ相場を見るのに関係しないお話です。苦し紛れにGDPで通常の乗数効果の説明とはw 少しはマグロ漁業に絡めた「投資」のオハナシで「マクロ」の「経済全体に」なお話でも飛び出すかと思いましたがw

物の価値である相場に「なんらかの投資」がほかの経済主体に及ぼす波及効果のお話を関係させることはできませんね。

マグロ相場からぐんぐん遠ざかり、さらには別のトピックの(ピケティの)話を持ち込む苦し紛れも、自業自得です。懸命に逃げ切りたく、ネトウヨ同士のわざとらしい日常怪話にすがるのもいつものこと。
      どうにか誤魔化して逃げたい一心で、関係のない物事をいい加減に持ち込むと、こういういつもの自己消去せざるをえないような情けないことになるんですよ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/29 12:42:07

>> seuleさん

こちらも、マグロ相場のお話からの逃避に必死ですね。

貨幣価値や商品価値の変動、物価変動は、関わりません。
      「当時」「現在は?」「って話」ができるのが、恐ろしい頭の悪さ。
      収益可能性を勘案するに相場を見る(何度も言うが)「時点」は数年〜10年スパンの近年実績が最重要です。

アホなネトウヨの妄想した、苦し紛れに「ご祝儀相場」を例に挙げるすこぶる甘い相場「感」に、さらには貨幣価値と商品価値の変動とか、かぶせて関係させられるようなお話とは違いますね。

>要は、単価を幾らで語るという事には左程の重きはない、って話。

相場を見るときに単価に「左程の重き」を置かないで、何を見るのでしょうw 窮余のあまりとんでもない愚かな結論ですね。
      インフレないしデフレの長期的なお話、ないしは倍や半値など数年スパンで陥るかのハイパーインフレ・デフレの異常な将来価格の不確実性を一生懸命「予想」するかのような虚言にたどり着くんですね。

価値の変動は、長くとも5年10年の実績と、トンデモではない将来予測を「加味するぐらい」で考えないといけませんね。30年40年前の物価は〜とか言って、「現在の価値にあてはめると」とか勝手におやりなさい。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/29 13:18:03

>> seuleさん

いつマグロ相場にちょびっとでも下してこれるのかと思いきや(無理からぬことw)、ただの遠吠えまではじめて〆たがってますね。情けないところにいつも行きつきますね。恥ずかしくないのですか?不思議な人です。PCやマウスのオハナシは、別でしたらいかが? いつも通りで見苦しいこと甚だしいですよ(嘲笑

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2016/05/29 13:24:49

>> seuleさん

あなたがた情けないネトウヨとは違い、私は自分が言ったことを消しまくるような無責任で卑劣な行為は一度たりともしたことはありません。数分以内に修正したことが何度かあるくらいです。

妄想60とJOHNその他大量のネトウヨが、荒らし行為や度重なる脅迫の発言を次々に消してはコピペ荒らしを繰り返したり、ここの妄想60seuleのように、あとで恥ずかしくなり全てコソシコと隠滅するに至る苦しい姿だったり、魚拓にいくらでもある。返信機能ができた後、消したことの証拠も示せますよ。

あなたがたしょうもないネトウヨには前科があまりにも多すぎます。日常的です。誰でも目撃するレベルにあります。私がコメントを消した証拠でも、一事例でもあれば出してくださいね。あなた方には一つとして示すことはできませんよ。

いつものいくらでも改ざんできるテキストペタペタで必死になるのはやめましょう。おびただしい犯罪行為、気に食わない他人のトピを消しまくってはねつ造デマで幼稚にナスリツケるのも、ただただ滑稽です。

苦しくなるといつもそうですが、その口で、ネトウヨ結束してナスリツケができるとは、変態にしかなしえないと思いますね。

こんなことばかり日常的にしてみせている変態的な人たちが、繰り返しそういうことが言えるのも、ネトウヨが変態である所以ですね。

>別に私の事をどう捉えるか個人の自由だからいいけど、
      >此の読みようによっては、貴方も同じだから、でしょ。
      >すると、動機も同じと相手は解釈しがち、経験からだけど、単一思考の人間は
      >対象を判断する時も同じ、選択肢が限りなく少ない、つまり、自分がこうだから、相手もこう。
      >だとすると、間違った事を書いてたから、都合が悪かったからとならない?
      >これじゃ、何時までたっても、自分の間違いと判断出来ないと思う。
      >自分の愚かさを披露したい人間がいるとも考え難いんだけど、そういう愚かさを 助長する可能性はないかな?

最後の遠吠えに至るまで、どこまでも一貫して具体性なく必死にやらかしますね。哀れすぎますよ。

>多分、月変われば、でフォーマットw
      やっぱり消す気満々ですか?

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
  • 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• - 本広告はポイント付与対象外です -

政治・経済の新着コメント

沖縄女性惨殺事件(141) NEW

とりろんさん2016/05/29 13:24:49

あなたがた情けないネトウヨとは違い、私は自分が言ったことを消しまくるような無責任で卑劣な行為は一度たりともしたことはありません。数分以内に修正したことが何度かあ...

とりろんさん2016/05/29 13:18:03

いつマグロ相場にちょびっとでも下してこれるのかと思いきや(無理からぬことw)、ただの遠吠えまではじめて〆たがってますね。情けないところにいつも行きつきますね。恥...

とりろんさん2016/05/29 12:42:07

こちらも、マグロ相場のお話からの逃避に必死ですね。

とりろんさん2016/05/29 12:31:21

マグロの市場価格、相場についてのお話に、あてずっぽうもいいところですね。何度言わせるのでしょう。

seuleさん2016/05/29 10:33:25

いい忘れの追加w

ポイット掲示板って?

ポイット掲示板はポイントタウン内の掲示板です。
    ポイントサイトの話題はもちろん、日常生活に関するさまざまな話題で盛り上がりましょう!

掲示板に書き込むにはポイントサイト「ポイントタウン」への登録が必要です。

新規登録

- 本広告はポイント付与対象外です -
    読み込み中...
    三角くじ青
    トップ