今週のお弁当日記です。
先週にひきつづき、週の後半は飲み会続きだったのでお弁当は3日分になります。
月曜日 ぶりの照り焼き弁当
・ぶりの照り焼き
・小松菜の胡麻和え
・ひじきと枝豆のふんわり揚げ
この日は夫だけお弁当。
ひじきと枝豆のふんわり揚げは、夫が好きな冷凍食品。
ちょっとしたお弁当のすき間にいれられて、ちょうどいいです。
この日わたしはランチ会でした。
火曜日 ピーマンの肉詰め弁当
・ビーマンの肉詰め
・たまご焼き
・小松菜のおひたし
ピーマンの肉詰めは汁漏れもないので、お弁当の定番メニューです。
ちょっと焦げちゃいましたが、まぁご愛嬌。
水曜日 豚の角煮弁当
・豚の角煮
・ゆでたまご(角煮と一緒につくったもの)
・もやしの炒め物
ザ・肉!なお弁当になりました。緑のものが少なくて反省。
もやしは焼肉のタレで炒めて、ごまをふりかけています。
コンビニの定番メニュー
お弁当をつくれなかったときは、コンビニおにぎり+カップのお味噌汁が定番です。
カップのお味噌汁は会社に常備しています。残業でおなかがすいたときにもちょうどいい。
生姜シリーズは特に好き!あったまります♡
野菜たっぷり系も満足度があるのでお気に入り。
オフィスの空調はちょっと寒くて。
からだが冷えるので、飲みものも温かいものをとるように意識しています。
ぷに子でした♪