おはようございます。
本日の夫弁当をご紹介しますね。
today's menu
小豆ご飯
じゃがいものお焼き
蒸しブロッコリー
プチトマト
りんご
▽じゃがいものお焼き
昨日の夕食で食べた蒸しじゃがいもの残りを、お弁当に活用しました。
軽くつぶし、冷凍きんぴらごぼう・塩・醤油・葛粉を混ぜ、フライパンで両面に焼き色をつけました。(全て火が通っているので軽く焼く程度でOK)
▽蒸しブロッコリー
緑色のおかずが欲しかったので、朝に蒸しました。
通年見かけるブロッコリーですが旬は11月~3月頃で、JA直売所でも少なくなりました。お弁当の彩りに便利なだけに寂しいです。
今日のひとこと
昨日は、はてなブログの「注目のブログ」に掲載されたため、多くの方に見ていただきました。うれしいです。ありがとうございます!
(現在はもう載っていません、苦笑)
明日は金曜日ですが、夫が休みのため更新を休みます。
少し早いですが、よい週末をお過ごしくださいね。
暮らしのことを書いている別ブログは、毎日更新中です。
おすすめトラコミュ