2015.07/05 [Sun]
割れた卵の続きと今日の夕食
まだ残っている割れた卵を見て、夫が「出汁巻き卵が食べたい」と言いだしました。
私と娘は卵料理は食べないので、普段の食卓に絶対のぼらない料理です。
夕食時に作りました。
出汁巻きなんて作ったのは10年ぶりくらい?もしかしてもっとかもしれません。
卵焼き器は年に一度おせちの伊達巻を作る為にあるようなものなんです。
そんな感じなので出来上がりは、はっきり言ってまずそう(苦笑)なのに写真を堂々とアップするし。

一応お味は良かったみたいです。
さすがに1人で卵4個とかは食べ過ぎなので、2個分で作りました。
実はお昼は冷やし中華だったので、そこでも薄焼き卵、朝にも彼はスクランブルエッグを食べています。
さすがに今日のたまご摂取量は褒められたものではなさそうです。
気を取り直して夕食です。
昨日に続きおかずはイタリアンです。
カジキのケッパーソースです。

でもお茶碗にごはんです。。
あとはスープとシーザーサラダだけです。
カジキのケッパーソースです。

カジキに塩コショウで下味を付け、小麦粉をまぶしソテー。
ソースはケッパー、アンチョビ、バター、レモン汁を適当に合わせて作ります。
バターが高いので、量を減らして作っています。
昨日と同じシーザーサラダです。

連日のカロリーオーバー気味です。
私と娘は卵料理は食べないので、普段の食卓に絶対のぼらない料理です。
夕食時に作りました。
出汁巻きなんて作ったのは10年ぶりくらい?もしかしてもっとかもしれません。
卵焼き器は年に一度おせちの伊達巻を作る為にあるようなものなんです。
そんな感じなので出来上がりは、はっきり言ってまずそう(苦笑)なのに写真を堂々とアップするし。
一応お味は良かったみたいです。
さすがに1人で卵4個とかは食べ過ぎなので、2個分で作りました。
実はお昼は冷やし中華だったので、そこでも薄焼き卵、朝にも彼はスクランブルエッグを食べています。
さすがに今日のたまご摂取量は褒められたものではなさそうです。
気を取り直して夕食です。
昨日に続きおかずはイタリアンです。
カジキのケッパーソースです。
でもお茶碗にごはんです。。
あとはスープとシーザーサラダだけです。
カジキのケッパーソースです。
カジキに塩コショウで下味を付け、小麦粉をまぶしソテー。
ソースはケッパー、アンチョビ、バター、レモン汁を適当に合わせて作ります。
バターが高いので、量を減らして作っています。
昨日と同じシーザーサラダです。
連日のカロリーオーバー気味です。
スポンサーサイト
Comment
Comment_form