1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:54:24.356 ID:MzlXxd2D0
包丁研ぎ
1人暮らしで持ってる奴は100%美味い
1人暮らしで持ってる奴は100%美味い
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:54:58.997 ID:oUpRGQPb0
肉叩き
3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:55:24.516 ID:nIMZlGqFd
下手でも普通自炊する奴は砥石あるだろ
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:56:52.271 ID:MzlXxd2D0
>>3さてはお前料理できるだろ?
味が分からん奴が包丁の切れ味気にすると思うか?
味が分からん奴が包丁の切れ味気にすると思うか?
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:55:25.641 ID:+gyKeivwd
圧力鍋
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:56:57.967 ID:YRoh2cAoa
2口コンロ
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:57:20.715 ID:rj8YoS2H0
包丁研ぎと二万くらいの包丁はあるけど煮物も揚げ物もできないわ俺
毎日ステーキかポークソテーかチキンソテー食べてる
毎日ステーキかポークソテーかチキンソテー食べてる
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:57:58.808 ID:WcbFNMn6a
俺は包丁なんて使わん
ほとんどキッチンバサミ
ほとんどキッチンバサミ
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:58:25.402 ID:AQSYGEv60
オリーブオイル
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:58:50.305 ID:XOmspZ+G0
味覇だろJK
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:59:42.818 ID:BcvpEWHLp
中華包丁だろ
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 05:59:53.714 ID:e0Ut1ni80
包丁とぎなんてダイソーで売ってるし
1000円ぽっちの訪朝を研ぎながらずっと使ってる
1000円ぽっちの訪朝を研ぎながらずっと使ってる
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:01:10.748 ID:e0Ut1ni80
料理がうまい奴の家にあるものは「ハーブの苗」だな
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:02:13.985 ID:n0OaGs7M0
ソーミシャンタンね…
それも新発売のチュウブ
それも新発売のチュウブ
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:03:08.795 ID:UgW6gIvT0
>>16
新しい方が好きなんだな
新しい方が好きなんだな
17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:02:34.078 ID:vr6mqrBP0
レンガみたいなのは糞だわ
2000円くらいの天然砥石の木っ端使ってるが持ちが全然違う
2000円くらいの天然砥石の木っ端使ってるが持ちが全然違う
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:04:07.194 ID:fwQOaZds0
鶏皮焼いて出た油を瓶に詰めて使ってる人の料理はすごかった
美味しいし丁寧だし野菜の皮なんかも使って美味しいの作るの
美味しいし丁寧だし野菜の皮なんかも使って美味しいの作るの
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:07:55.426 ID:773LdBQp0
肉焼いたフライパンでもやし炒めはよくやる
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:08:00.289 ID:y4w7QRfl0
大量のオリーブオイル
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:08:20.617 ID:nIMZlGqFd
料理好きな幼なじみの女が野菜の皮冷凍してとっておいて何に使うのかと思ったらある程度溜まってから野菜のかき揚げ作ってて関心した
妄想だけど
妄想だけど
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:08:30.743 ID:O0H9qLCAK
逆に研ぎ石持ってない方が珍しいわ
料理上手い下手以前に「料理をしてない」
料理上手い下手以前に「料理をしてない」
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:11:29.597 ID:nIMZlGqFd
>>25砥石(といし)な
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:09:06.702 ID:TxHdOTr20
蒸籠
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:10:10.055 ID:TskGAqnm0
三枚のお札の山姥は料理上手ってことになる
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:11:08.670 ID:O0H9qLCAK
研ぎ石つっても昔話の鬼ババが使ってるようなヤツじゃなくて、ローラーになってて刃を縦にそのまま差し込んで研ぐ便利なヤツが普及してるからな
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:13:39.736 ID:TskGAqnm0
最近の山姥はグラインダー使って包丁研ぐのか
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:11:33.119 ID:773LdBQp0
料理するが包丁磨いだことないわw
たまに人の家で切れる包丁使うとびびる
たまに人の家で切れる包丁使うとびびる
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:15:39.521 ID:e0Ut1ni80
包丁って実はそんなに切れ味いい必要ないもんな
人類の歴史から見ても。
包丁売るときにカッコいいから切れ味アピールするだけで
人類の歴史から見ても。
包丁売るときにカッコいいから切れ味アピールするだけで
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:32:32.115 ID:oU3Pqz5Jr
>>34
安い包丁だと根菜類切るのに苦労するからある程度はいる
安い包丁だと根菜類切るのに苦労するからある程度はいる
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:16:20.491 ID:TxHdOTr20
トマト切れない包丁だと色々とつらい
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:16:36.370 ID:773LdBQp0
オニオンスライスはどう頑張っても包丁じゃなくてスライサーだよな
37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:18:53.092 ID:vr6mqrBP0
鉄鍋・フライパン
圧力鍋
蒸し器
無水鍋
ミンサー
製麺機
ミキサー
ジューサー
摺り鉢
スライサー
七輪、スモーカー、IH、バナー
オーブンレンジ
パンこねき
家庭菜園
取り敢えずこれくらいは揃えた
なお働きだしてからほぼ使ってない模様
圧力鍋
蒸し器
無水鍋
ミンサー
製麺機
ミキサー
ジューサー
摺り鉢
スライサー
七輪、スモーカー、IH、バナー
オーブンレンジ
パンこねき
家庭菜園
取り敢えずこれくらいは揃えた
なお働きだしてからほぼ使ってない模様
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:21:09.363 ID:TskGAqnm0
>>37
総重量すごそう
総重量すごそう
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:25:04.537 ID:773LdBQp0
>>37
台所広そうでうらやましい
台所広そうでうらやましい
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:20:27.132 ID:57hrHJ240
砥石をちゃんと荒目、中目、細目と揃えてるやつは少ない
41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:24:32.923 ID:773LdBQp0
圧力鍋で米炊いてるが、やっぱり炊飯器のほうが手軽だった
玄米炊くには圧力便利
玄米炊くには圧力便利
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:31:41.581 ID:lRt9g7TW0
これはガス炊飯器やな
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:26:19.330 ID:vr6mqrBP0
圧力鍋の米は重すぎるわ
おこわとかにはいいけど
厚底鍋でふわっと炊いたほうが食べやすい
おこわとかにはいいけど
厚底鍋でふわっと炊いたほうが食べやすい
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:29:03.634 ID:773LdBQp0
>>44
白米でも弾力でちゃうんだよな
白米でも弾力でちゃうんだよな
48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:33:51.843 ID:lICRHvcF0
オイスターソース これだろ
ちょっと高いし使いどころがイマイチむずい
ちょっと高いし使いどころがイマイチむずい
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:36:39.927 ID:vr6mqrBP0
調味料で言ったら
ナンプラー、バルサミコ酢とかも
ナンプラー、バルサミコ酢とかも
52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:49:41.185 ID:kdR41rTqa
ナンプラー最初は何じゃこれと思ったけど二回目に使用してからとても気に入ってる
53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:58:30.258 ID:LB7I539C0
砥石ならあるぞ
100均のが
100均のが
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 07:09:34.268 ID:TxHdOTr20
ナンプラーとサンバルは便利だよね
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 07:20:22.775 ID:773LdBQp0
豆腐にかけるだけでも美味いよね>ナンプラー
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/24(火) 06:36:21.809 ID:qmSflmihd
やたらとスパイス一杯持ってるやつ料理すんのかと思ったらカレー以外作らないとか言ってた
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
けどそれ使わずに皿の裏でカシャカシャ研いじゃう