食材探検 おかわり!にっぽん「納豆~茨城県」
2016年5月24日(火) 6時30分~7時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
納豆の本場・茨城県水戸市へ。郷土料理「しょぼろ納豆」や野菜・調味料など意外な食材との組み合わせを楽しむ。「納豆からあげ」や「納豆茶わん蒸し」など創作料理も満載。
番組内容
日本の国民食納豆。でもいつも“ねぎ”や“たれ”だけで食べていませんか?納豆の本場・茨城県水戸市で家庭で作れる美味な“納豆料理”を探る。納豆に切り干し大根を混ぜた郷土料理「しょぼろ納豆」のほか、野菜や調味料など納豆に混ぜる意外な食材を地元主婦たちが提案!「納豆からあげ」や「納豆茶わん蒸し」など、料理店主が創作料理で“ねばり”を驚きの食感に!「極上のヒトサラ」に挑むのは日本料理の吉岡英尋さん。
出演者
- リポーター
- 田中理恵,
- 出演
- 日本料理店オーナーシェフ…吉岡英尋,
- 語り
- 平泉成
その他
人物情報
出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)(外部サイト)