トップ > 食材探検 おかわり!にっぽん

NHKBSプレミアム

食材探検 おかわり!にっぽん

この番組を

265人が見たい!

みんなの感想 0

食材探検 おかわり!にっぽん「納豆~茨城県」

2016年5月24日(火)  6時30分~7時00分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2016年5月24日(火)

次の放送>

最終更新日:2016年5月17日(火)  0時30分

納豆の本場・茨城県水戸市へ。郷土料理「しょぼろ納豆」や野菜・調味料など意外な食材との組み合わせを楽しむ。「納豆からあげ」や「納豆茶わん蒸し」など創作料理も満載。

番組内容

日本の国民食納豆。でもいつも“ねぎ”や“たれ”だけで食べていませんか?納豆の本場・茨城県水戸市で家庭で作れる美味な“納豆料理”を探る。納豆に切り干し大根を混ぜた郷土料理「しょぼろ納豆」のほか、野菜や調味料など納豆に混ぜる意外な食材を地元主婦たちが提案!「納豆からあげ」や「納豆茶わん蒸し」など、料理店主が創作料理で“ねばり”を驚きの食感に!「極上のヒトサラ」に挑むのは日本料理の吉岡英尋さん。

出演者

  • リポーター
  • 田中理恵,
  • 出演
  • 日本料理店オーナーシェフ…吉岡英尋,
  • 語り
  • 平泉成

その他

<前の放送

2016年5月24日(火)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

食材探検 おかわり!にっぽん

2016年5月24日(火)  6時30分~7時00分