- 掲示板
兵庫県内で鉄骨(重鉄骨)の3階建てを検討中です。堺市にあるエフイーホームというところが坪単価40万前後くらいからできるみたいなことをHPに書いてあるのですがどなたか詳しい評判等をご存知の方がいらっしゃいましたらぜひとも教えていただきたいです。 他に重鉄骨系でおすすめのところがありましたらお願いいたします。
[スレ作成日時]2015-08-30 14:14:36
大阪のエフイーホームという工務店について教えてください
<<前ページ
次ページ>>
No.1 |
by 匿名さん [女性 40代] 2015-09-04 08:10:48
投稿する
削除依頼
たしか延べ坪40以上が対象の価格だと書いてあったような気がします。
詳しくは問合せては如何でしょうか? こちらで建築中ですが 担当者さんも親身になって希望を聞いてくれたり ローンの事でも大変お世話になりました。 私はエフイーさんを選んで良かったと思っています。 |
|
---|---|---|
No.2 |
私もここ気になっていました、HP見る限り標準設備も良さそうだし。
でも重鉄骨で40万切る価格って木造並みですが性能的にはどうなんでしょうね。 1さんは今建築中なんですね、耐久性とかどうなんでしょう? 他に候補にあげていたHMとかありますか。 |
|
No.3 |
>>2様
私の場合、特に鉄骨を意識していた訳ではありませんでしたので近所の木造がメインの工務店さんとエフイーさんの2社で比較して決めました。 決め手は鉄骨の方が間取の自由度が圧倒的に高い事でしょうか。 素人目からしても、基礎はダブル配筋で上棟もシッカリした鉄骨が入っていましたし造作は勿論、木で作られるので木特有の温かみも感じる事が出来ます。 |
|
No.4 |
エフイーホームさんのHPです
http://fe-home.co.jp/index.html 延べ坪40以上のお宅って、結構大きな家になりませんか? HPの40坪以上のお宅はどれも豪邸? すごい家ばかりの様な気がします。 |
|
No.5 |
検討中の方
ホームページの施工事例は見た目だけで、実際建物の中身は利益の為に違法建築、手抜き工事が当たり前の会社。 (例1)建築確認がおりてくる前の事前着工は当たり前。(是正前の仮の建築確認で着工) その為に、正式な建築確認がおりてきた時点での基礎の鉄筋のピッチ(間隔)や鉄筋の直径の是正を無視をし、 1部だけ是正して写真を撮り配筋検査の合格をもらっている会社。 構造で必要な柱、筋交いも同様に窓やドアに干渉する所が出てくると、構造計算もせずに柱や筋交いを抜いたりする会社。 どうせ隠れるからと気にもせず。 |
|
No.6 |
No.5さんは実際に建てられたということでしょうか?
鉄骨でこれほど安いところはエフィー以外になく、検討中です。 |
|
No.7 |
>>5さん
文章中に【例1】とありますが、他にも手抜き工事や違法建築が有ると言うことですか? 鉄骨で木造並みに安いので魅力に感じて検討してますが、手抜き工事や違法建築では不安です。 有ると言う事であれば、出来るだけ具体的に教えて頂きたいです。 |
|
No.8 |
現在見積もり段階です。NO5さんは実際に建てられて体験した話でしょうか?私は今はすごく信頼出来ると思い話していたのですが、不安になりました。もしよろしければ詳しく話してもらえませんか?
|
<<前ページ
次ページ>>