今日の晩御飯は『簡単豆サラダ』でも作ろうかな
昨日はお外でお日様にたーっぷり当たって、顔が真っ赤になってしまいました。
帽子かぶってたけど、とにかく暑かったです。
日陰では涼しい風が吹いてて、パートナーと2人、「ここで昼寝したら気持ちよさそうだ~。」などと言っておりました。
お弁当も食べておいしかったです。
でも、さすがに8時間位外にいましたら、ヘトヘトになってしまいました。
足腰が弱すぎる…。
鍛えなくてはいけないなと痛感しています。
衰えるのあっという間です。
で、タイトルの『簡単豆サラダ』なのですが、あまりにも簡単すぎて、レシピ一行で終わりそうです。
大豆の水煮の水を切って、サケフレークとマヨネーズであえておしまい。
分量的には大豆の水煮1パックにサケフレークの小瓶ひとつ、マヨネーズはお好みです。
煮豆も魚もそんなに大好きではないのですが、これは大好きです。
冷やすとおいしいです。
最初から煮豆とサケフレークを冷蔵庫で保存しておくと、すぐに出来上がっちゃいます。
ちなみに、ツナ缶でもやってみたのですが、やっぱりサケフレークの方が不思議とおいしかったです。