具材は昨日畑で採った白菜と大根の葉っぱとネギ。
今日は人生初のトンカツを揚げました!
カナダ産の100g128円の豚ロースを買いました。
まず肉に塩コショウを振って小麦粉→卵→パン粉を着けて油へ
低温でジュクジュク揚げて完成♪
僕はキャベツの千切りは出来ないのでピューラーで削って千切りキャベツを作ります。誰にでも簡単に出来るので万人にオススメ(^^)
ところで、写メが1枚も無いのは家族がテーブルで待っていて揚げたてをすぐ食卓に出したからです。
やっぱ出来立ては美味いですからね(^Д^)
甥っ子はあまり肉類を食べないんですが、トンカツを「美味しい」と食べてました♪しかも味噌汁をおかわりしてご飯を残しました(笑)
みんな「美味しい美味しい」言って食べてくれて嬉しかったです。自分で作ったご飯は何故かスゲーーー美味く感じます。
「美味しい」と言われると作り甲斐があります♪
明日は幸楽苑で買った冷凍餃子を焼きます。
焼き目が綺麗にできたら写メupしまーす(*/□\*)
以上