1: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:11:43 ID:O1s
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2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:12:40 ID:B9Y
お酢だか昆布とかに漬けて酢漬けにして食う
保存も効く
保存も効く
4: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:13:00 ID:cMF
たまねぎのなんかの成分ってGの誘引剤になるんだっけ
8: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:13:50 ID:O1s
玉ねぎ以外には豆腐、なめこ、はんぺん、レタス、牛乳、卵とかかな
肉がないのが致命的
>>2ほう!酢漬けか!
>>4そうそれが怖くて全部むいて明日燃えるゴミだから出す
肉がないのが致命的
>>2ほう!酢漬けか!
>>4そうそれが怖くて全部むいて明日燃えるゴミだから出す
5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:13:03 ID:XY0
冷蔵庫で冷やすと涙出なくなる
6: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:13:11 ID:zlw
なんで全部剥くんだよ
今日明日のうちに食えなくなるじゃん
今日明日のうちに食えなくなるじゃん
9: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:14:01 ID:9dM
>>6
これ
剥かずにいれば一月くらいもったのに
これ
剥かずにいれば一月くらいもったのに
7: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:13:38 ID:4ID
玉ねぎドレッシングにする
14: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:17:03 ID:kIO
丸ごとポトフに入れるとうまい
15: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:17:07 ID:O1s
ほんとまじレシピ下さい
玉ねぎなんてカレーぐらいしかわからないんです!
玉ねぎなんてカレーぐらいしかわからないんです!
17: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:17:29 ID:lzL
なぜ全部むいたし
馬鹿すぎ
馬鹿すぎ
19: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:17:42 ID:PfP
そりゃそんな一気に切ったら涙出るわ
20: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:17:49 ID:zlw
冷凍するとカスカスになるよ
煮込み料理には使えるけど
煮込み料理には使えるけど
21: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:18:08 ID:cmS
冷凍、いけるわよ!
ただし、用途は汁物onlyよ!
ただし、用途は汁物onlyよ!
24: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:19:00 ID:O1s
>>20
>>21
どっちだよ!wwww
冷凍保存できるの?できないの?
>>21
どっちだよ!wwww
冷凍保存できるの?できないの?
34: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:21:14 ID:ax1
>>24
冷凍保存は出来るが、解答して使う時生では無理って感じなる
火を通して食べる食べ方のみに通用する
冷凍保存は出来るが、解答して使う時生では無理って感じなる
火を通して食べる食べ方のみに通用する
25: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:19:46 ID:cmS
スカスカになった玉ねぎを鍋にドボンよ!
26: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:19:50 ID:BbX
とりあえず5個ほどスライスしてサラダにしようぜ
新たまなら鰹節かけてポン酢だけでもうまい
新たまなら鰹節かけてポン酢だけでもうまい
29: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:20:36 ID:O1s
>>26
神
スライムね、おけ
鰹節ないからワカメでいい?
ポン酢もない
神
スライムね、おけ
鰹節ないからワカメでいい?
ポン酢もない
59: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:31:05 ID:BbX
>>29
ワカメはどうかな
まぁ合わなくはないんじゃないか?
俺はマイルドなポン酢のほうが好きだが、醤油でもいけなくはない
ワカメはどうかな
まぁ合わなくはないんじゃないか?
俺はマイルドなポン酢のほうが好きだが、醤油でもいけなくはない
27: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:19:56 ID:O1s
え?ほんとにむいちゃあかんかったん?
あああああああ
あああああああ
33: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:21:05 ID:BbX
>>27
お前んちはリンゴとかミカンとか皮剥いて保管するんか?
お前んちはリンゴとかミカンとか皮剥いて保管するんか?
28: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:20:28 ID:zlw
水分飛ぶことだけわかってれば冷凍していい
32: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:21:00 ID:mWt
買った分何故すぐに全部剥いたのか?
38: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:23:23 ID:O1s
サラダとポトフと?
あとなんかない?
あとなんかない?
53: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:29:53 ID:ax1
>>38
玉ねぎに米の字に切り込み入れて レンジ500Wで5分位チンしたら
バター乗っけて醤油かけて レンチン玉ねぎの完成!
玉ねぎに米の字に切り込み入れて レンジ500Wで5分位チンしたら
バター乗っけて醤油かけて レンチン玉ねぎの完成!
56: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:30:38 ID:ax1
>>53
お好みでめんつゆでもポン酢でもどうぞ
お好みでめんつゆでもポン酢でもどうぞ
39: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:24:27 ID:mWt
玉葱大量に使う料理と言えばまずカレーか
玉葱大量にスライスして30分以上炒めろ
カレーの甘味はこれで決まる
玉葱大量にスライスして30分以上炒めろ
カレーの甘味はこれで決まる
40: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:25:31 ID:O1s
41: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:25:34 ID:mWt
あとはミートソースかな
多目に入れても問題ないし
多目に入れても問題ないし
42: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:26:04 ID:O1s
>>41
ミート!
って肉ねーよ
でも数年前のトマト缶あるわ!
さんがつ
ミート!
って肉ねーよ
でも数年前のトマト缶あるわ!
さんがつ
43: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:26:40 ID:yCF
かき揚げうまいで オニオンリングいい
48: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:28:09 ID:O1s
50: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:28:50 ID:mWt
>>48
なんだこの玉葱地獄は
なんだこの玉葱地獄は
55: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:30:37 ID:O1s
>>50だからスレタイにも書いたじゃないですかー!!!
45: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:27:16 ID:mWt
玉葱の皮を煮込んで染料にして象牙細工を煮込むと新品の象牙細工があら不思議
骨董品に生まれ変わる
らしい
骨董品に生まれ変わる
らしい
49: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:28:25 ID:cmS
>>45
スゲー!!
たぶんやらないけどwww
スゲー!!
たぶんやらないけどwww
62: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:31:31 ID:mWt
>>49
でも生地の染物好きな人は玉葱の皮はすげーポピュラーな材料らしいよ
でも生地の染物好きな人は玉葱の皮はすげーポピュラーな材料らしいよ
51: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:29:40 ID:qP0
オニグラ作れ
54: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:30:31 ID:xM4
煮詰める
煮詰めて煮詰めて
カレーにするなり
オニオンコンソメスープにするなり
煮詰めて煮詰めて
カレーにするなり
オニオンコンソメスープにするなり
57: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:31:01 ID:mVZ
ハンバーーーーーーーグ!!!
63: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:31:52 ID:zlw
シンクに並べるなよ
64: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:32:38 ID:jne
酢玉ねぎ~
66: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:32:55 ID:9vS
皮は剥かずに涼しく日のあたらないところに保存。吊るすと直よし!
冷蔵庫に入れとくと目にしみない。水につけると辛くない。
おすすめはスープと南蛮図家だな
冷蔵庫に入れとくと目にしみない。水につけると辛くない。
おすすめはスープと南蛮図家だな
67: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:33:36 ID:nZQ
メイン決まったらあとはガルニチュールにして何かと合わせて食ってく
68: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:33:59 ID:C6t
玉ねぎ、冷蔵庫いれて半年くらい保存できるから
少しづつ使えばいいだろ。
少しづつ使えばいいだろ。
72: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:34:53 ID:O1s
>>68半年!?!?!嘘だろwwww絶対劣化してるだろwwww
90: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:45:00 ID:C6t
>>72
持つぞ。
つーか、俺の冷蔵庫
玉ねぎストックあるし1ヶ月は余裕。
流石に、上の皮はダメになっている場合もあるけど
それを取り除けばいいだけの話、全然余裕。
持つぞ。
つーか、俺の冷蔵庫
玉ねぎストックあるし1ヶ月は余裕。
流石に、上の皮はダメになっている場合もあるけど
それを取り除けばいいだけの話、全然余裕。
73: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:35:22 ID:ZkX
おまえ病気か?
なんでこんなに大量に買って
かつ保存困難な状態にしてからスレ立てるんだ
なんでこんなに大量に買って
かつ保存困難な状態にしてからスレ立てるんだ
74: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:35:43 ID:ax1
あとはsimpleに輪切りにして フライパンで焼くだけ
塩コショウで味付け 焦げ目が良い感じになったら出来上がり!!
有ったら 味の素かけると良い
塩コショウで味付け 焦げ目が良い感じになったら出来上がり!!
有ったら 味の素かけると良い
77: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:36:50 ID:ZEB
タマネギの常温保存、ネットに入れて、風通しの良い日陰に吊す。
この方法で、1年間の保存が出来ます。
80: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:38:18 ID:ZkX
>>77
皮むく前だぞ、それは
向いたらダメだ
皮むく前だぞ、それは
向いたらダメだ
86: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:42:11 ID:mWt
>>77
一年持つか?
剥くより遥かに持つが
俺の場合芽が出てきてスカスカになるんだけど何が悪いのかな?
一年持つか?
剥くより遥かに持つが
俺の場合芽が出てきてスカスカになるんだけど何が悪いのかな?
79: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:38:17 ID:O1s
色々レスありがとう!ほんとに助かります
とりあえず生食いして冷凍保存のページ見てきます!
とりあえず生食いして冷凍保存のページ見てきます!
81: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:38:21 ID:VXC
スライスしてフライパンで弱火でバターと一緒にじっくり炒めろ
ゆっくりゆっくりな
じゃあ玉ねぎペーストが出来るからお湯に溶かしてペーストにするにもよし、サラダの上に掛けてもよし、ポン酢と混ぜてもいいぞ
ゆっくりゆっくりな
じゃあ玉ねぎペーストが出来るからお湯に溶かしてペーストにするにもよし、サラダの上に掛けてもよし、ポン酢と混ぜてもいいぞ
82: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:39:33 ID:O1s
あとで作ったものだけこっそりあげるかもしれないです
ありがとうございました!
ありがとうございました!
85: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:41:11 ID:ZkX
これ捨てた皮からして新たまじゃないだろ
水でさらさないとサラダじゃくえんぞ
水でさらさないとサラダじゃくえんぞ
88: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:44:14 ID:ZkX
皮が茶色くなるまで放っておかないから新たまだろ
新たまは皮がパリパリしてません
写真の皮はどうみても普通のたまねぎ
新たまは皮がパリパリしてません
写真の皮はどうみても普通のたまねぎ
93: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:47:34 ID:kun
なんで今日で全部使い切ろうとしてるのか謎
94: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:48:22 ID:mWt
明日ごみの日だかららしい
95: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:48:46 ID:C6t
賞味期限は目安だから、
食パンも開封後、洗濯バサミで閉じて
冷蔵庫いれてれば1ヶ月は余裕で持つ。
要は、雑菌が繁殖しないようすればいいだけ。
食パンも開封後、洗濯バサミで閉じて
冷蔵庫いれてれば1ヶ月は余裕で持つ。
要は、雑菌が繁殖しないようすればいいだけ。
96: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:49:37 ID:mWt
食パンは買った次の日には冷凍庫入れるわ
97: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:49:57 ID:O1s
98: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:54:02 ID:CWf
>>97
こんなもんだろ
厚いと火を通すのに時間掛かるけど
こんなもんだろ
厚いと火を通すのに時間掛かるけど
99: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:58:03 ID:3MR
飴色タマネギにするなら先にチンしてやると時間短縮できるぞ
100: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:58:21 ID:O1s
まじで?
チンするわ
チンするわ
106: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:08:01 ID:3MR
>>100
しんなりする程度にチンするといいぞ
やりすぎると端っこのタマネギが焦げるから注意してない
しんなりする程度にチンするといいぞ
やりすぎると端っこのタマネギが焦げるから注意してない
108: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:09:45 ID:O1s
>>106
レンチンしたよ!
今思えばこれどうなったら完成なん?
ペースト?
レンチンしたよ!
今思えばこれどうなったら完成なん?
ペースト?
110: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:11:19 ID:CWf
>>108
茶色いペーストになったら味見してみろ。
甘みが出てたら成功。
焦げると苦味が出るから注意。
茶色いペーストになったら味見してみろ。
甘みが出てたら成功。
焦げると苦味が出るから注意。
112: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:13:05 ID:O1s
139: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:40:27 ID:O1s
101: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)19:59:13 ID:O1s
102: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:00:01 ID:CWf
炒めた玉葱は冷凍できるから何かと便利。
オニオンスープにもカレーにも即座に使える。
オニオンスープにもカレーにも即座に使える。
103: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:01:29 ID:BbX
>>102
保存用はこれがいいかもな
保存用はこれがいいかもな
104: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:07:18 ID:mJ2
>>102
牛乳と一緒にミキサーにかけてポタージュにしてもうまい
牛乳と一緒にミキサーにかけてポタージュにしてもうまい
105: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:07:59 ID:O1s
109: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:11:01 ID:mJ2
>>105
タマネギのポタージュ以外にもコーンとかジャガイモとか、他の野菜のポタージュ作るときにも
タマネギ入れてやると甘みが出て美味い
他のポタージュの甘み出しに使うなら飴色だと主張しすぎるので
しんなりして透明感が出る程度に炒めた段階でミキサーしてペーストにしたのを冷凍しとくといいよ
タマネギのポタージュ以外にもコーンとかジャガイモとか、他の野菜のポタージュ作るときにも
タマネギ入れてやると甘みが出て美味い
他のポタージュの甘み出しに使うなら飴色だと主張しすぎるので
しんなりして透明感が出る程度に炒めた段階でミキサーしてペーストにしたのを冷凍しとくといいよ
107: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:09:36 ID:a1z
玉ねぎの保存方法は常温の場合、ネットやストッキングなどに入れて一つ一つが重ならないようにして日陰で風通しが良く湿気の少ないところに吊るしておくと玉ねぎ通しが重なり合わないこともあり、保存が数ヶ月にわたって長持ちします。
111: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:11:50 ID:mRA
玉ねぎはテストステロンの放出に良い影響を与えるとかなんとか
113: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:20:40 ID:mJ2
チンしてても30分くらいはかかるからがんばれー
116: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:24:29 ID:O1s
118: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:28:46 ID:CWf
>>116
それ、あんまり日持ちしないから早めに使った方が良いな
それ、あんまり日持ちしないから早めに使った方が良いな
120: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:31:35 ID:O1s
126: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:34:26 ID:BbX
>>120
飴色ならまだまだ全然
飴色ならまだまだ全然
114: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:21:34 ID:0JJ
丸ごと1個コンソメで炊くと美味しい
115: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:24:23 ID:mRA
そういや、鉄腕ダッシュで玉ねぎの丸ごとアルミホイル焼きやってたな めっちゃうまそうだった
117: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:25:46 ID:O1s
121: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:32:43 ID:O1s
味見したけどめっちゃうめぇwwww
あまーーーいwwww
これ何に使おう?パスタもあり?
あまーーーいwwww
これ何に使おう?パスタもあり?
123: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:33:55 ID:FjH
何に使うか決めてないのに炒めたのか…
125: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:34:25 ID:O1s
>>123
うむ
どうすればいいのかも忘れた
スープだっけ?
うむ
どうすればいいのかも忘れた
スープだっけ?
127: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:34:44 ID:O1s
ふええ…飴色って遠いよぉ
132: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:37:05 ID:CWf
>>127
旨いと感じたところで充分だよ。
下手にやり過ぎると焦げて台無しになる。
沢山炒めて冷凍すると良い。
旨いと感じたところで充分だよ。
下手にやり過ぎると焦げて台無しになる。
沢山炒めて冷凍すると良い。
129: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:35:21 ID:EIp
飴色って1時間以上かからなかった?
130: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:36:04 ID:sfa
冷凍してもいいな
丸ごとレンジでチンして塩コショウとかコンソメで味付て食べるだけでもすげえおいしいぞ
丸ごとレンジでチンして塩コショウとかコンソメで味付て食べるだけでもすげえおいしいぞ
131: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:36:56 ID:O1s
134: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:38:27 ID:sfa
玉ねぎは本当に使い道が多すぎていくらあっても困らない
140: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:50:09 ID:O1s
141: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)20:50:45 ID:KLj
玉ねぎ好きだからなんか羨ましい
142: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:00:59 ID:O1s
143: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:06:06 ID:CWf
6個。
都市ガス羨ましいわ。
LPガスは高くて煮込みとかに躊躇する。
冬はストーブで鍋もの作るけど春過ぎたら暑いからな。
都市ガス羨ましいわ。
LPガスは高くて煮込みとかに躊躇する。
冬はストーブで鍋もの作るけど春過ぎたら暑いからな。
144: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:07:04 ID:pO5
玉ねぎ醤油とみりんで炒めたらうまいぞ
146: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:11:27 ID:O1s
6個やったあほす!
レンチンできたのでポタージュ
オリーブバター牛乳いれてミキサーします!
レンチンできたのでポタージュ
オリーブバター牛乳いれてミキサーします!
147: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:12:34 ID:O1s
148: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:14:27 ID:O1s
149: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:15:07 ID:O1s
なかなかおいしいぞwwwwあったかい玉ねぎポタージュwwww
150: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:15:43 ID:FjH
美味しそう
思ったよりサラサラに見える
思ったよりサラサラに見える
160: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:28:39 ID:O1s
165: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:38:45 ID:VT2
>>160
玉ねぎ疲れやね…
疲労回復に一つかじりながら作業してみよう
玉ねぎ疲れやね…
疲労回復に一つかじりながら作業してみよう
167: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:39:23 ID:O1s
>>165
から~い!元気に…なるかい!
から~い!元気に…なるかい!
161: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:29:33 ID:O1s
明日カレー粉買ってきて玉ねぎオンリーカレー作るか
162: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:34:46 ID:6HO
食べ過ぎると体臭がきつくなったり
生で大量だと胃がやられるらしいので注意な
トマトソースで冷凍とかホワイトソースや
カレーと玉ねぎで冷凍でもよさげ
食べる時に具材を足して手直しするだけで食えるべ
生で大量だと胃がやられるらしいので注意な
トマトソースで冷凍とかホワイトソースや
カレーと玉ねぎで冷凍でもよさげ
食べる時に具材を足して手直しするだけで食えるべ
164: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:37:51 ID:O1s
163: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:37:45 ID:1S2
氷酢玉ねぎだな。料理に使えるしドレッシングでも行けるし冷凍保存できて便利やぞ
あと眼鏡してて目がが痛くなるのは仕方ないから換気扇の下でマスクしてる方が痛くないよ、もう遅いけど
あと眼鏡してて目がが痛くなるのは仕方ないから換気扇の下でマスクしてる方が痛くないよ、もう遅いけど
166: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:38:46 ID:O1s
>>163
こおりすたまねぎ?
あとでぐぐるわさんがつ!
ほんとに遅いよ!!もう半年分は泣いたよ
こおりすたまねぎ?
あとでぐぐるわさんがつ!
ほんとに遅いよ!!もう半年分は泣いたよ
168: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:41:08 ID:1S2
>>166
酢、玉ねぎ、ハチミツ(なくてもいい)
150ml、2こ、100ml
をミキサーで撹拌して冷凍保存、2ヶ月ぐらいはもつ
酢、玉ねぎ、ハチミツ(なくてもいい)
150ml、2こ、100ml
をミキサーで撹拌して冷凍保存、2ヶ月ぐらいはもつ
169: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:44:48 ID:VT2
すりおろし玉ねぎ+醤油+みりんで炒める
焼いた鶏肉に合わせて絡めたら旨い
焼いた鶏肉に合わせて絡めたら旨い
171: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)21:52:38 ID:O1s
後半の玉ねぎは切り刻んで冷蔵庫冷凍庫に入れて明日の自分に投げることにしました!
煮込み続けた玉ねぎも透明になって
お箸でほろってする!
コンソメがおいしい!
今日は掃除して寝ます
長い間見ていただいてありがとうございました!
書いていただいたレシピはメモして後日個人的に作ります!さんがつ!
180: 名無しさん@おーぷん 2016/05/20(金)09:55:38 ID:iH2
眼鏡で玉ねぎ切ると目が痛くなるけどコンタクトだと痛くならない
経験談だから理由はわからん
玉ねぎ調理する日はコンタクトに限る
経験談だから理由はわからん
玉ねぎ調理する日はコンタクトに限る
174: 名無しさん@おーぷん 2016/05/19(木)23:01:41 ID:BDZ
玉ねぎを見てこんなに笑ったの初めて
玉ねぎ食いたくなってきたから明日は丸ごと玉ねぎスープでも作るかな
玉ねぎ食いたくなってきたから明日は丸ごと玉ねぎスープでも作るかな
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カレー、ハンバーグ、その他いろいろ使えるっしょ