今日もよく晴れ、半袖が心地よい一日でした
これからしばらく最高気温20℃前後の日が続きそうです。
うれしいです
と言いながらも、実は朝晩はまだストーブを少しつけています。
今夜のメインは、昨日買ってきた特売豚挽肉を使った「厚揚げひき肉炒め」。
豆腐とひき肉を炒め
・豆板醤
・オイスターソース
・塩
・ケチャップ
・ウスターソース
で味付け!
暑かったので久しぶりにビールと合わせました。
冷たいビールが旨い!うれしーー
「もやし」が余ったので久しぶりに、簡略版の「モカモカ和え物」も作りました。
辺銀食堂のニンニク油とポン酢をかけて頂くと、シャキシャキと歯ごたえもよく、やはり美味しかった!
またちゃんとフルバージョンの作ろっと。
ブリ刺し
「天然のブリ刺し」が珍しく安かったので(245円)連れて帰ってきました。
歯ごたえも心地よく、美味しかったです。
でも切り方や盛りつけもっと上手にやらないといけませんね
新玉肉詰めトマト煮ver2
昨夜の「新玉ねぎ肉詰めトマト煮」の残りは「糖質0g麺:を炒めた上にかけて、ちょっとバージョンアップ。
パセリを振り忘れたので、photoshopでちらしました(全然そう見えませんね)。
バイカル湖の山火事で太陽が赤く
夕方、家から外を見ると、太陽が真っ赤になっていたので近所から写真を撮ってみました
なんでも、ロシアのバイカル湖で山火事があって、その影響で北海道などで太陽や月が赤くなっているそうです。
バイカル湖なんて別の世界のような気がしますが、地球の上で繋がってるんだなと思いました。
明日はいよいよ室蘭港に豪華客船「コスタ・ヴィクトリア号」が入港します。
我々も早起きして撮影に行く予定。
早く寝ないと!
と思いつつも、結局寝たのは0時でした
ここまでお読み頂きありがとうございました。
関連する記事はありません
この記事へのコメント