飽きてしまったり、難しすぎて引退・休止してしまった方も多いと思います。
パッチがきてもトークン追加・ID追加で同じ内容じゃ飽きます。
もう一回新生してみてはどうでしょうか?
新生内容はさっとこんな感じで!
まずサーバーを統合しましょう!サーバー32個は多くないですか?
DCまるごと統合でOKです。これでPT募集の問題も解決ですね。
IDの時間
長い・・・30分は長い。短くしましょう。最低でも10分以内!
ザコは無視できるのがいいですね!PSO2みたいな!
週制限トークン
廃止しましょう!集めないと!ってなるんじゃなくて集めたいな~に変わるはず。
ポイント集めの長いIDは行きたくないと思います。
装備
ILを廃止しましょう。特殊能力をつけましょう。
アップデートがきても、この装備はボスに有効だから使えると思います。
属性はもう無理だと思いますので、せめて特殊能力だけでも
あとなんちゃらトームストーンで武器交換だってのはやめましょう。
戦闘
敵と戦うというよりギミックと戦うようなのは嫌です。
アクション要素強すぎて付いていけない人が多いんじゃないでしょうか?
AAは入らないような気がします。PS3・4でやっている方は
AAが漏れて火力に困ってると思います。ロックオンはやりにくいです。
立て直し不可能な即死オンパレード廃止。もう人間関係がすごいことに!
もうちょい簡単でもよくないですか?
コンテンツ
週間イベントとかってありましたっけ?イベント限定装備とか見た目装備ばっかりですけど
それなりに使えるものとか実装して欲しいかな。
全体的にすごく不足しています。極蛮神まではいけるけど
零式は難しすぎるって方が一番人口的に多いと思います。
そういう人たちって極蛮神が一体しか実装されていないとすぐ飽きちゃいます。
エンドコンテンツの難易度がせっかくあるので5段階くらいあったら結構遊べそうですね。
極蛮神も5体くらい追加してそれぞれレア装備が出る感じで。
ロット
個人ドロップでいいです。ロット勝負はもうしたくない。
今のいいところ?あれば残して悪いとこはアンケートでもとって
作り直したほうがいいと思います。神ゲーになることを期待してますね