おはようございます。
今日の夫弁当をご紹介しますね。
today's menu
小粒黒大豆ご飯
ズッキーニと大豆たんぱくのオイスターソース炒め
きのこの煮びたし
プチトマト
りんご
▽ズッキーニと大豆たんぱくのオイスターソース炒め
ズッキーニとお湯で戻した大豆たんぱく(ミンチタイプ)をフライパンで炒め、オイスターソースで味付けをしました。
大豆たんぱくの記事はこちら。
▽きのこの煮びたし
昨晩のおかずは豆腐のとろろ昆布煮で、きのこ部分をお弁当に入れました。
作り方です。
- 鍋に醤油・酢・水を入れてひと煮立ちさせる
- 軽く水切りをしカットした木綿豆腐と、きのこを入れて約3分煮る
- とろろ昆布を加えて1~2分煮て完成
参考レシピはこちら→豆腐のとろろ昆布煮 ゆず風味 |びっくらこん!レシピ|株式会社くらこん
昨晩はこのように食べました。爽やかな酸っぱさがこれから暑くなる季節に合いそうです。手早く作れる時短レシピですよ。
今日のひとこと
今日から独自ドメインに変更しました。
新URLは、http://www.kiiroihoshi.com です。
お気に入りに登録されている方は、お手数ですが変更をお願いします。Feedlyの変更はありません。
今日は金曜日ですね。みなさん、よい週末をお過ごしくださいね。
おすすめトラコミュ