おはようございます。
本日の夫弁当をご紹介しますね。
today's menu
小豆ご飯
大豆の甘辛揚げ
小松菜とにんじんのナムル
プチトマト
りんご
▽大豆の甘辛揚げ
- 水煮大豆に片栗粉をまぶす
- 油を敷いたフライパンでカリカリになるまで炒める
- 醤油を酢を混ぜたボウルに炒めた大豆を入れ、タレを絡ませて完成
おつまみにも合いそうでした。
参考レシピはこちら。
大豆は蒸すとおいしいですよ。
▽小松菜とにんじんのナムル
- にんじんを細切りにし塩をふってしばらく置き、水気をしぼる
- 小松菜をサッと茹でて切る
- にんじんと小松菜を混ぜ、中華だし・こしょう・ごま・レモン汁で味付け。最後にごま油を入れて完成
レモンの味が爽やかですよ。
参考レシピはこちら。
今日のひとこと
今日は洗濯槽の掃除をします。
前回したのは昨年の11月でした。実は3か月おきにするつもりだったのですが、2月はすっかり忘れていました。
半年間の汚れはどうなっているのでしょう??
おすすめトラコミュ