バーゲンセール
餃子のオショー (ID:57579058)
| 総合戦闘力 | 25920 |
| 投稿数 | 54 |
| 登録日 | 2015/10/1 |
きんとき (ID:58063583)
| 総合戦闘力 | 27465 |
| 投稿数 | 2 |
| 登録日 | 2015/10/3 |
2016/5/17
こんなとこで言いたくも無いけど上の方と同意です。天井を設けるのはまだわかる。課金チケはないわ!1万て…いったい1つ取るのに今までいくらかかったと思いますか?強くするの楽しくて新しいの出る度に出るまで回しましたよ。今回も課金してチケで2つ取りましたが合成失敗で秒で無くなりました。お金使って得たものが無くなるこのシステムどうかならんか?
23
酒 (ID:94212517)
| 総合戦闘力 | 24900 |
| 投稿数 | 7 |
| 登録日 | 2016/4/20 |
2016/5/17
この件に関しては、逆も然りだと思います。
今までが重課金者しかゲームを楽しめない仕様であり、微課金者又は無課金者は強さに限界を感じワルチャ又は絶までしか行けない毎日です。その為、引退者も増えた原因にも繋がっていた可能性もあります。
俺も、重課金者の一人ですが今回の運営の措置で微課金、無課金者も楽しめるのであれば今までの課金は自らのゲーム熱にやられたと思い反省します。
但し、運営がこの先逃亡行為又は予告したイベをこなさないようであれば和尚と同じ意見に俺もなる可能性もあります。
今までが重課金者しかゲームを楽しめない仕様であり、微課金者又は無課金者は強さに限界を感じワルチャ又は絶までしか行けない毎日です。その為、引退者も増えた原因にも繋がっていた可能性もあります。
俺も、重課金者の一人ですが今回の運営の措置で微課金、無課金者も楽しめるのであれば今までの課金は自らのゲーム熱にやられたと思い反省します。
但し、運営がこの先逃亡行為又は予告したイベをこなさないようであれば和尚と同じ意見に俺もなる可能性もあります。
16
なむる (ID:81622837)
| 総合戦闘力 | 25412 |
| 投稿数 | 15 |
| 登録日 | 2016/2/3 |
2016/5/18
>> 餃子のオショー
こんにちは。
この度はジョブ専のバーゲンセール、本当に有難うございます。
これまでの課金者をなんだと思ってるんでしょうか。
非常に腹立たしいです。
今回のガチャを除き、7本のジョブ専を出してますが
おおよそ1本出すのに10万〜15万円分のガチャをしています。
アホみたいですね、てへぺろ。
それが今回は、1万円で1は本、次は4万円の課金で1本、
その後五万で一本ずつ…おおよそですが。
赤字覚悟の大安売りですね。
さすが天下のスクウェアエニックスから運営委託されてるだけあって
目の付けどころがシャープです。
これは手っ取り早くお金回収してサービスを終了しようという
必殺技の準備のようにも思います。
とにかく、出にくかったレアなジョブ専が一気にレアじゃなくなりましたね。
レアなものが好きな私にとって苦痛でしかありません。
レアだからこそ課金したのに!!!
おそらく私以外にもレアなものが好きでジョブ専に課金した人はいるでしょう。
この苦痛の補填、しっかりお願いしますね。
おそらく、返金はいたしませーん。でしょうから
そうですね、ジョブ専1本あたりジョブ専ガチャ券40枚とか配ってみては?
あ、これじゃますますレアじゃなくなる…
やっぱり返金ですかね。
こういうことどっかに相談とか通報する場合、消費者センターとか消費者庁でいいの?
それとも弁護士?詳しい方DMでも良いので教えてください。
こんにちは。
非常に腹立たしいです。
おおよそ1本出すのに10万〜15万円分のガチャをしています。
さすが天下のスクウェアエニックスから運営委託されてるだけあって
とにかく、出にくかったレアなジョブ専が一気にレアじゃなくなりましたね。
おそらく私以外にもレアなものが好きでジョブ専に課金した人はいるでしょう。
そうですね、ジョブ専1本あたりジョブ専ガチャ券40枚とか配ってみては?
やっぱり返金ですかね。
こういうことどっかに相談とか通報する場合、消費者センターとか消費者庁でいいの?
お久です\(^o^)/
手間・時間・お金を惜しみなく出せるなら弁護士が1番良いですよ。
私は月額制の本家やら課金制のmmoを割として来てたので、今回の様な事が起こっても、オンゲなら普通にある事と割り切れますが、まぁ理不尽には変わりないですよね。
ただ同じ不満の声が相当数ないとメーカーも動かないと思うので、今回の問題は相当数を得られるかを考えたら、私はNOだとは思います。
なのでほぼ泣き寝入りになってしまうでしょう。
なのでやるなら弁護士が1番良いと思います。
関西まで来れるなら、素敵な弁護士様ご紹介しますよ\(^o^)/
個人的にはメーカーに最大の攻撃をしたいなら、課金をしない事だと考えてます。
微課金でもすれば、それはメーカー側に利益をもたらしているので、課金しない事が1番でしょうね。
これは泣き寝入りでは無くて、攻撃としてです。
近くのコンビニも接客態度が悪くて1年経たずで閉店でしたしねw
2
2016/5/18
運営チームのBusdeevです。 このスレッドに投稿されている内容は、フォーラムガイドラインの禁止事項の一つである、 ・ フォーラムおよびFINAL FANTASY GRANDMASTERSの運営または他者の利用を妨害、または支障をきたす行為。 に抵触する内容のため、30分後にスレッドごと削除いたします。 ◆フォーラムガイドライン◆ フォーラムガイドライン
0
非常に腹立たしいです。
やっぱり返金ですかね。