こんばんは
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、お気軽にメッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
先週の、とうちゃんべんとう。
ランチジャーが終わり、
久しぶりのお弁当箱になり、詰め方が少々戸惑い気味。
なんとかできあがった、ハムカツべんとう。
★梅干しご飯
★ハムカツ
(パン粉付けまで作りおきにしていたもの)
★たまごやき
(溶き卵に、水、塩、みりんを加え焼きます)
★たけのこの炒め煮
(いただき物のたけのこを、ごま油で鷹の爪と一緒に炒め、料理酒、
醤油、みりんで味付けして、煮汁がなくなるまで炒め煮にする・
晩ごはんの食器を洗っている間に作りました)
★スナップえんどうの塩ゆで
畑で収穫した、スナップえんどうは筋を取り、
塩を加えた熱湯でサッとゆで氷水に浸す(氷水に浸すと、時間が経っても
ゆでたてのキレイな色のまま・これも、晩ごはんの食器を洗っている間に作りました)
何かのついでにしたくをして、
時間を有効に使い、大切な家族の時間、
自分1人の時間を作れると、嬉しいね。
調理手順
①ご飯を詰める
(5分↓)②揚げ油に火をつけ、
たけのこの炒め煮をレンジで温めて
いる間に、たまごやきを焼き巻きすで巻いておく
(5分↓)③ハムカツを揚げる
(5分↓)④おかずが冷めたら詰める
調理時間15分・食材費70円(お米は含まれていません)
作りおきおかずの記事→★
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント