どうも!筋トレするイラストレーターのLYOです!!
筋トレとは!
トレーニングが3割・食事が7割で決まる!!
とは、よく言ったもので
僕自身もそうだなーーーって実感してます。
どんなに筋トレで追い込めても、
新しい筋肉をつくるタンパク質や、そのタンパク質を運ぶ炭水化物がないと
筋肉は大きくならんのです^^
筋肉を大きくするという事は、こういう事
※重複しますが、「これ分かりやすい!」ってお声が多いので、ここでもイラスト解説します
こういうプロセスを経て、アナタの筋肉は成長するんです^^
でもバルクアップのための料理を毎度毎度作るって、すごく面倒臭いと思うことも
正直あるわけですよ^^;
そこで!鶏ハムという方法がある!
ハムとは言っても、僕はこうやって細切れにして
キムチをあえるだけ、または納豆をあえるだけで美味しく頂いてます^^
作り方は簡単!!アナタも1回やってみませんか?
鶏胸肉はスーパーなんかで安く買える、最高のプロテインです!
僕は業務用スーパーで2キロ900円くらいのを買ってます。
でも普通のスーパーでも1キロ・500円くらいで手に入りますよ^^
最初は少量の500g(胸肉2枚ほど)からチャレンジしてみるといいと思います
( ´ ▽ ` )ノ
カットすることで、茹で時間が2分まで短縮できちゃう!
この状態になっても味受けなんぞしません!
超簡単ですよ!
さぁ続きいってみましょう!
沸騰したら鶏胸肉に入れて、2分だけ湯がく!
スマホアプリのタイマーとか、キッチンタイマーを使って
しっかり2分計りましょう!
なんで2分かと言うと、
その後の余熱で十分、火が入るからです^^
そしてなにより、この2分というゴールデンタイムこそ!!
フワッフワに仕上がる目安なのです!!
※2割だけレアになる感じですが、生っぽさはありませんのでご安心を。
そして冷めてもバサバサにならない!
硬くならない!!
んん〜〜〜〜〜ん、スバラシス!!!
2分茹でたら、2分置きます・・・これでフワフワの鶏ハムが!
2分たったら、鶏ハムを細切れにしましょう
あとはキムチをあえて食べるだけ!味付け不要!
いやぁあああ!!うまし!!
ほんとコレはまってます!!
余った鶏ハムは、冷蔵庫で冷やしましょう!
そして、冷えた鶏ハムによく合うのが・・・・
意外や意外!!
納豆だぁああ!!!
市販の納豆についている、からし、タレをしっかりいれて
アナタが作った鶏ハムと混ぜるだけ!!
ソイプロテンと良質なタンパク源の融合コンボ!!
ぜひ1度お試しください^^
ぜーーーーったい来ると思ってた!!
あ!僕はポン酢が好きなので
それだけでもサッパリして美味しそう!
パスタソースとか、熱いうちに塩コショウふって食べたい!
そうそう!
そうやって自分にあったアイデアも試してみよう!

おわじ!
ここまで読んでいただき、ありがとうございました^^
超簡単だから是非ためしてみてね!