人生二度目の「お庭バーベキュー」天気最高、しかし暑い

バーベキュー

よく晴れた日曜日。
しかも今日は何の予定もありません!
というわけで、庭バーベキューをやってみましたエルモ泣き
今月1日に初めてやったときは、最高気温も10℃ほどで寒かったのですが、今日は18.8℃。

 

縁台にバーベキューセットを置き、炭に火をつけます。
今回は「火おこし器」を使ったので、実に簡単に炭に火が点きました。
やはり「文明の利器」は違います。
「火が起きた!」
と太鼓を叩いて踊りまくる二人ガチャピンムック

 

さあ食べるよー飲むよー

さあ食べるよー飲むよー

そしてビールもどき(糖質70%オフ)で乾杯!
さあ、制限時間なしのデスマッチバーベキューのゴングが高らかに響き渡りました。

天気も最高

天気も最高

仰ぎ見れば、真っ青な空。
気持E!!

 

しかしだんだん太陽が西に傾き出すと、じりじりと私たちに容赦なく照りつけ、かなり暑くなってきましたうさぎ
天気のいい夏は早い時間から始めた方が良さそうです。

 

私も、ガッチャマンサンバイザー、首タオル、日焼け止め厚塗りで応戦しました。

そら豆も炭火で

そら豆も炭火で

今日焼いたのは、

 

・丸ラム
・シマ腸
・豚ハツ
・茄子
・玉ねぎ
・ピーマン
・椎茸

 

室蘭では大好きな「そら豆」はほとんど見かけないのですが、今日はスーパーの片隅で、ぐったりして半額(160円)になっていたそら豆1袋を発見。
これを炭火で焼いたところ、素晴らしく追い仕方です。
はるばる鹿児島から来てくれてありがとう!

エビは頭も香ばしいです

エビは頭も香ばしいです

エビも炭火で焼くと、頭もカリカリになって香ばしく美味しかったです。

夕食は簡単に

夕食は簡単に

バーベキュー終了は16時過ぎ。
後片付けをしながらリビングを見ると、Cさんがソファーでうつらうつらしていました。
おーい、今寝ると夜眠れなくなっちゃうよー。

 

夕食は20時頃に「お刺身」(マツカワカレイ、カツオたたき)「ブタジル」で簡単に。
何か一日中食べていたような日曜日でしたすまん

 

次は庭でジンギスカンやサムギョプラルをやってみようかな。
と、夢は膨らむのでした。

 

ここまでお読み頂きありがとうございました。

9 人が拍手しました(ありがとうございます)
関連する記事はありません
   

この記事へのコメント


    

コメントを残す

Translate »
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。