【たむらけんじさん企画】奈良のご当地バーガー「奈良バーガー」販売店舗様を大募集中です!


12932578_1034014280002143_5973055811333908193_n
芸人・たむらけんじさんが、2015年10月に近鉄奈良駅近くにオープンしたカフェ「カフェ&ダイニング nagood」をきっかけに、奈良の新しい名物を生み出すべく、「奈良バーガープロジェクト」が始動致しました。
「奈良バーガー」は奈良のハンバーガー店の皆さんや西日本ハンバーガー協会のアイデアを参考に、大和牛や郷ポーク、奈良漬けなど、奈良の名物を斬新な形で取り込み、「カフェ&ダイニング nagood」で1つの形に作り上げた、まったく新しいご当地バーガーです。
このレシピを無償で公開しますので、各店で販売して頂ける店舗様を募集致します。
「奈良バーガー」ロゴや公式キャラクターのデータも提供可能です。
販売におけるマージンなども一切かかりません。

【条件】
奈良県内で営業していること。
「奈良バーガー」を下記ルールを厳守し、製作、販売すること。
ハンバーガー専門店でなくても大丈夫です!

【奈良バーガーの3つのルール】
1.パティは、大和牛と郷ポークを8:2の割合で合挽きにすること。
※割合は各店で変更して頂いて構いません。
2.ソースは、デミグラスソースと奈良漬けを合わせたものを
使用すること。
※デミグラスソースの味は各店のオリジナルで構いません。
3.野菜は、奈良産のものを1つ以上使用すること。
※バンズや大きさなど、上記3つのルール以外は自由です。
※ご希望のお店には公式バンズの提供も可能です(有料)。

【お申込み・お問い合わせ】
「奈良バーガー協議会」事務局
担当 寺川裕之(西日本ハンバーガー協会理事長)
TEL 090-4283-3924
E-mail nhkburger@gmail.com
まで、まずはメールをお送りください。

今回「奈良バーガー」開発にご協力頂きました店舗様はこちらです!
「Porco’s Diner(ポルコズダイナー)」さん
「CB burger&steak(シービーバーガーアンドステーキ)」さん
※現在「Bon Fire(ボン ファイヤー)」として営業中。
「66☆BASE(シックスティスックスベース)」さん
「レストランときん」さん
ご協力ありがとうございました!

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です