読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

鶏むね肉と豆腐のつくね 豆腐とツナの簡単ナゲット クックパッド 節約レシピ ノンストップレシピ 5/11

チキン 三ツ星シェフの食ナビ 魚介類

鶏むね肉と豆腐のつくね 

お豆腐とツナの簡単ナゲット 

三ツ星シェフの食ナビ

ノンストップレシピ 5/11

鶏むね肉と豆腐のつくね 節約ヘルシー

f:id:hakataya:20160511114145j:plain

分量8~10本分

① つくねのタネづくり
鶏むね肉1枚(約300g)は細かく切ってたたいておく

(食感が良くなる)

② ①に
水切りした木綿豆腐1/3丁(100g)
おろししょうが 3~4㎝
パン粉(酒大3に浸す)大3
片栗粉 大2
塩・こしょう 各適量
マヨネーズ 大1を加え
混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160511114221j:plain

味付けはプラスマヨネーズでコク出し!

③ ②を8等分に成形し
ごま油適量をしいたフライパンで
両面焼き色がつくまで焼く

f:id:hakataya:20160511114245j:plain

④ タレをつくる
しょうゆ 大1
酒 大1
みりん 大1
砂糖 大1
オイスターソース 小1
はちみつ 大1/2
を混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160511114300j:plain

はちみつでコクまろ絶品ダレに!

⑤ ③にタレをかけ煮詰めていく
(途中でタレをかけながら)

f:id:hakataya:20160511114321j:plain

⑥ ⑤を皿に盛り
万能ねぎ適量を散らしたら完成!

f:id:hakataya:20160511114337j:plain

お豆腐とツナの簡単ナゲット

f:id:hakataya:20160511114351j:plain

分量2人分

① 2~3分電子レンジで温め、水切りした豆腐1丁
ツナ缶 1缶
たまご 1個
薄力粉 大4~5
マヨネーズ 大2
しょうゆ 大1
を混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160511114405j:plain

② ①をお好みの大きさに
すくいあげ、揚げ焼きにし
両面キツネ色になったら完成

 お豆腐レシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 ふわふわお豆腐ハンバーグ

2 おからナゲット

3 豆腐クリーム エビとブロッコリーのグラタン