ロケハンドライブをして夕方に帰宅
すぐに定例家事と夕食の準備にとりかかります。
道産のアスパラガスが安くなってきたので(210円/5本)、トースターで焼いて、半熟目玉焼きの上に乗せ、パルミジャーノレジャーノ、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけます。
私をメチャクチャにしてー
黄身をクチュクチュネチネチとつぶし、アスパラガスにつけて頂きました。
この組みあわせが実に美味しいのです
Don’t miss it!
クリームシチュー
「マッシュルーム」と「鶏モモ肉」が安かったので「ホワイトシチュー」にしました。
たっぷりの牛乳も入れて。
うーん、白ワインが進みます。
市中引き回しちゃうぞ〜(意味不明)。
そして常連君
そして常連の「自家干し宗八カレイ」。
干すことによってちょっと臭みのある香りが増すのです。
このカレイ臭がたまりません。
明日はバーベキュー、起きられるかな。
ここまでお読み頂きありがとうございました。
この記事へのコメント