私をメチャクチャにしてーアスパラ、クリームシチュウ

アスパラ、サラダ

ロケハンドライブをして夕方に帰宅march
すぐに定例家事と夕食の準備にとりかかります。

 

道産のアスパラガスが安くなってきたので(210円/5本)、トースターで焼いて、半熟目玉焼きの上に乗せ、パルミジャーノレジャーノ、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけます。

私をメチャクチャにしてー

私をメチャクチャにしてー

黄身をクチュクチュネチネチとつぶし、アスパラガスにつけて頂きました。
この組みあわせが実に美味しいのですペロペロ
Don’t miss it!

クリームシチュー

クリームシチュー

「マッシュルーム」と「鶏モモ肉」が安かったので「ホワイトシチュー」にしました。
たっぷりの牛乳も入れて。
うーん、白ワインが進みます。
市中引き回しちゃうぞ〜(意味不明)。

そして常連君

そして常連君

そして常連の「自家干し宗八カレイ」。
干すことによってちょっと臭みのある香りが増すのです。
このカレイ臭がたまりません。

 

明日はバーベキュー、起きられるかな。
ここまでお読み頂きありがとうございました。

8 人が拍手しました(ありがとうございます)
関連する記事はありません
   

この記事へのコメント


    

コメントを残す

Translate »
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。