NHKきょうの料理公式認証済みアカウント

@nhk_ryouri

NHK「きょうの料理」の公式アカウントです。番組で紹介するレシピ情報や、見どころなどをお伝えします。 利用規約はこちら→

ツイート

@nhk_ryouriさんはブロックされています

本当にこのツイートを表示しますか?これによって@nhk_ryouriさんがブロック解除されることはありません。

  1. 土井さんの衣装…

  2. 生放送月刊きょうの料理、いよいよ始まります。土井さん、後藤アナへの質問、リクエスト、無茶振りなどなど、このアカウントあてにお送りくださいね。番組開始と同時がねらい目ですよ~Eテレこの後16:30から。

  3. きょうはいい天気ですからね…みなさん出かけてますよね…あと15分ではじまりますよ~~おうちにいらっしゃる方、足を崩してお待ちくださいませ。土井善晴さん、後藤アナ、きょうも絶好調です。Eテレこの後16:30からですよ~

  4. 冨田先生、心よりご冥福お祈りいたします。一度ご自宅にお邪魔してお話をうかがったことがありますが、本当に本当にすばらしい方でした。この後の生放送は気持ちを切り替えて、楽しくお送りいたします!

  5. 土井さんの衣装、うちにかえって見逃さんデーくださいね

  6. 生放送月刊きょうの料理、リハーサルが始まりました。きょうは土井先生の衣装にもご注目を!世界で注目日本発の料理動画、レミさんに後藤アナダジャレ、土井親子の匠の名言などきょうの料理動画、土井善晴さんの5分メシ、ムラヨシマサユキのうちcafeなどなど…この後Eテレ夕方4時30分です~

  7. 5/8(日)16:30は、土井善晴さんと後藤アナのコンビでお届けする「生放送月刊きょうの料理」。どうぞ「生」でお楽しみください!それから土井さんの「ごんぼ」が入った「肉みそレタス包み」の再放送は5/9(月)11:00。こちらも是非~

  8. 平野レミさんに続き、今夜は土井善晴さんが登場!後藤アナとのコンビでお届けしている「満足ごはん」のシリーズ、今晩は「肉みそレタス包み」です。大型連休、大勢で囲むのにもぴったりのこのお料理、ホント、絶品です。Eテレ今夜9時です!

  9. 今夜はレミさん特集最終日、レミ流おふくろの味が続々登場します。「華麗(カレー)なのこり野菜」は、余った野菜を炒めてペースト状にしてカレーに。長時間煮込んだ様なコクととろみが出て美味しいんです!Eテレ今夜、再放送は明日朝11時です~

  10. 大型連休、いかがお過ごしですか?平野レミさん特集、2日めの今夜は「食材を無駄にせず丸ごと使いつくす」シリーズです。「初恋えびマヨ&えびのこれ殻スープ」は、レミさんの「もったいない精神」の賜物です!Eテレ今夜9時 再放送明日朝11時

  11. 今夜から3日間は平野レミさんの大特集です~今夜は「食べれば●●」な料理シリーズ!手頃な鶏肉で「食べれば北京ダック」、包まないでも「食べればショーロンポー」などなど。後藤アナとコンビでお届けします。Eテレ今夜9時 再放送明日朝11時

  12. 「きょうの料理」も今夜から3日間は平野レミさん特集です。今夜は「食べれば北京ダック」等。お相手は後藤アナです。ガス火は助手さんがつけてくれるのでレミさんも安心。ゆっくりお楽しみください~Eテレ今夜9時、再放送明日朝11時

  13. きょうの料理、5/2(月)~4(水)は平野レミさんの「キッチン・ド・レミ」。5(木)は「土井善晴の満足ごはん」。そして8(日)夕方4時30分は、土井さん後藤アナでお届けする「生放送月刊きょうの料理」!レミさんの動画はHPで公開中です

  14. 週末は「きょうの料理」の放送はありませんが、HPで平野レミさんの動画、お楽しみください!「20分で晩ごはん名シーン」「歌うレミさん」など、レミさんづくしの動画、8日まで限定公開中です!

  15. 今夜は「きょうの料理」の放送はありませんが、来週は平野レミさん大特集!放送に先立ち、きょうの料理のHPでは「20分で晩ごはん名シーン」「歌うレミさん」など、動画公開中です。1週間限定ですので、この機会に是非。

  16. 先ほど公式LINEでもお送りしましたが、来週は平野レミさん大特集です~放送に先立ち、きょうの料理のHPでは「20分で晩ごはん名シーン」「歌うレミさん」「初登場映像」など、スペシャル動画公開中。5/8までです。この機会に是非!

  17. 今夜は、肉をこよなく愛する新料理ユニット「ザ・ミーツ」が初登場!元ミュージシャンの洋食シェフKatsuさんと、ボリューム満点レシピで人気の料理研究家Makoさんが、定番の「鶏のから揚げ」に、新たな息吹を吹き込みます。Eテレ今夜9時

  18. 今夜もほんとにオススメのレシピなんです。今人気の野菜たっぷりのトーストサンドなんですが、具がもう絶妙で!「厚切りベーコン&スプラウトサンド」「じゃがいもとキャベツの卵とじサンド」「ハムマーマレードとパセリサンド」Eテレ9時です~

  19. 好評本田よう一さんに続き、今夜はSHIORIさんの20分で晩ごはんです。「春野菜の台湾風そぼろご飯」や「菜の花と新たまねぎr炒め」など、4人分4品の献立を20分段取りよく仕上げます。ゆで卵の殻を一瞬でむく裏ワザ、必見です!Eテレ9時 

  20. 今夜は20分で晩ごはん。「生放送月刊きょうの料理」で毎回東北を巡ってくれた福島出身の料理研究家の本田よう一さんが登場。子供にも食べやすい「春野菜バターチキンカレー」や「緑の野菜の蒸し炒め」等の献立を20分で仕上げます。Eテレ9時

  21. 素敵なホルトハウス房子さんに続き、今夜も素敵な大原千鶴さんの新シリーズ。季節の食材のおいしさをそのままに、長く楽しむことが出来る保存食の知恵をお届けします。初回の今夜は「春野菜の浅漬け・甘酢漬け」。Eテレ今夜9時です。

  22. 今夜は谷原章介さんの新シリーズ!ベテラン料理研究家のお宅を訪問し、自慢の味を教わります。今回訪ねるのは西洋料理を伝えて45年、料理研究家のホルトハウス房子さん。あらゆる料理のベースに使う「チキンスープストック」と、それを使ったカレーライスなどを教わります。Eテレ今夜9時です~

  23. おなじみの定番和食をもっと美味しく!今月からスタートする月1企画「京料理人のかんたん!和食塾」。今夜は高橋拓児さんが「コクうま肉じゃが」を紹介します。味わい濃厚で、ほんのり香ばしい肉じゃが。Eテレ今夜9時です。

  24. 今月から始まる月1企画「毎日きちんとお弁当」。初回は飛田和緒さんが「甘酢しょうがの肉巻き弁当」をご紹介。万能「甘辛じょうゆ」さえあれば味付けも簡単。お弁当に便利な常備菜の知恵も。お弁当づくりが楽しくなりますよ~Eテレ今夜9時

  25. もう一回!きょうの料理もお弁当づくりを応援します!今夜は新シリーズ「毎日きちんとお弁当」。飛田和緒さんの「甘酢しょうがの肉巻き弁当」は「万能甘辛じょうゆ」が大活躍。つくりました写真大歓迎!Eテレ今夜9時です

  26. 「きょうの料理」もお弁当づくりを応援します!今夜は新シリーズ「毎日きちんとお弁当」。飛田和緒さんの「甘酢しょうがの肉巻き弁当」は「万能甘辛じょうゆ」が大活躍。つくりました写真、もちろん大歓迎!Eテレ今夜9時です -ク

  27. 今夜は月に一度の「栗原はるみの定番ごはん」。今回は旬の鯛をまるごと一匹つかった「鯛めし」です。見た目は豪華ですが、作り方はシンプルそのもの。うまみたっぷり、おこげの出来たご飯は絶品。お祝いごとにぴったりです。Eテレ今夜9時です。

  28. 今週はラクラクひとり分の洋風おかず。無駄なく1回食べきり、時短調理、シンプル食材、洗い物少、素材のうまみ活用のお得レシピです。最終日はフライパンひとつの焼きコロッケ、お手軽ミニえびフライ、ツナチャウダー。Eテレ9時です~

  29. 今夜もひとり分の食事づくりが面倒だという方に朗報です!無駄なく1回食べきり、時短調理、シンプル食材、洗い物少、素材のうまみ活用の画期的なひとり分洋風おかず。今夜は超簡単クリームシチュー、ひと鍋グラタンにひと鍋パスタ!Eテレ9時です

  30. 昨日の「月刊きょうの料理」で紹介した土井善晴さんの「HLTサンド」のレシピはHPで公開してます。まだつくってない方、是非!今夜9時から放送、脇雅世さんの1人分レシピ「クイックバーグ」「欧風コンビーフカレー」「冷凍ポテトサラダ」もかなりオススメです!こちらも是非ご覧くださいね。

  31. ひとり分の食事づくり、面倒なものですよね。今週は無駄なく1回食べきり、時短調理、シンプル食材、洗い物少、素材のうまみ活用の画期的なひとり分洋風おかず。今夜はこねずにハンバーグ、時短欧風カレー、速攻ポテサラ!Eテレ9時です~

  32. 皆さん、無茶ぶりも大歓迎ですよ~!いよいよ始まります。このアカウントあてにお願いしますね~

  33. 楽しみにしてくださってる皆さん、ありがとうございます。みなさ~ん、あと10分ではじまりすよ~準備は出来てますか~?最初が画面に出るチャンスですよ~このアカウントあてに、土井さん、後藤アナへの質問、応援、要望、なんでもお送りくださいね~

  34. 東京はいい天気。皆さん出かけてますかね・・・行楽シーズンですもんね・・・もし4時30分に間に合いましたら、スマホ片手にEテレ見てくださいね。土井善晴さん、後藤繁榮アナが、今の時季にぴったりのセットから、お得なレシピ満載でお届けします。このアカウントあてに投稿お待ちしております。

  35. Eテレこの後1630からの「生放送月刊きょうの料理」リハーサル終了です。土井善晴さん、後藤アナへの質問、要望、応援等々、生放送を見ながらこのアカウントあてにお送りください。どんどんおこたえします。今話題のサンドイッチ、土井善晴さんの5分出来る○○、新コーナーもお楽しみに!

  36. 日曜にお引越し、きょう夕方4時30分からの「生放送月刊きょうの料理」。ただいま土井善晴さん、後藤繁榮アナウンサー、絶好調でリハーサル中です。暖かくなり行楽シーズン到来。ということで、今日はサンドイッチの話題満載。新コーナーもありますのでどうぞ「生」でお楽しみくださいませ。

  37. 土井善晴さんと後藤繁榮アナウンサーでお届けしている「生放送月刊きょうの料理」。次回はあさって4/10(日)夕方4時30分からEテレです~4/11(月)午前11時からは、新シリーズ「土井善晴の満足おかず」の再放送も。「新たけのこの酢豚」と土井先生の横文字ダジャレ、見逃した方は是非!

  38. お待たせしました!今晩は新シリーズ「土井善晴の満足おかず」。つくって満足食べて満足。旬を生かした身も心も満たされるおかずを紹介します。今月は「新たけのこの酢豚」。レシピはもちろん、後藤アナウンサーとのほのぼのトークもお楽しみに~

  39. 手頃な赤身のステーキ肉。棒状に切るだけで、食べごたえはそのまま、火通りや味のしみこみが早く、箸で食べやすいおかずに!チンジャオステーキ、棒ビフカツ、甘酢漬けの3品、堀江ひろ子さんが紹介します。Eテレ今夜9時です~

  40. ヘルシーで手頃な鶏むね肉。スティック状に切るだけで、食べ応えはそのままに、火通り、味のしみがよく食べやすくなります。鶏むね棒と春野菜の塩炒め、スティック鶏竜田、棒切り鶏の和風マリネ、目からうろこですよ。Eテレ今夜9時です。

  41. 今年度も宜しくお願いします!今夜は人気の斉藤辰夫さんと新加入の柘植恵水アナ。豚カツ用厚切り肉を棒状に切るだけで、食べ応えはそのままに、火通りや味のしみがよく、箸で食べやすい!しょうが焼き、山椒みそ漬け、大学豚の3品。Eテレ今夜9時

  42. お肉は厚切りをスティック状に切って使うのがオススメ!食べごたえはそのままに、火の通りや味のしみが早く調理も楽々。おまけに箸で食べやすい!4/4(月)~6(水)は「スティック肉のうれしいおかず」。初日はあの斉藤辰夫さん!お楽しみに。

  43. きょうの料理は来週から新年度スタートです。土井善晴さん、栗原はるみさん、大原千鶴さんの企画は益々パワーアップ。谷原章介さんは料理研究家のお宅訪問。他にもお弁当、和食塾、新肉料理ユニット「ザ・ミーツ」等々…どうぞお楽しみに! 

読み込みに時間がかかっているようです。

Twitterの処理能力の限界を超えているか、一時的な不具合が発生しています。もう一度試すか、Twitterステータス(英語)をご確認ください。

    こちらもおすすめです

    ·