目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画3D動画静止画

3D動画利用にあたってのご注意

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}
    {{ entryTitle }}  {{ charaName }}
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}
    {{ charaName }}

提案広場

DQ10に関する公開討論・質疑の場を設けてはどうか

ふぁん[ET876-924]

2016/05/05 00:07

テーマ:今後期待する機能

先日のニコニコ超会議において、FF14の吉田Pに物申すというコーナーがありました。 プレイヤーが直接吉田Pと対面し、FF14に関する様々なテーマについて物申すというものです。 こういったコーナーをドラクエ10の今後のイベント等でももうけてはどうでしょうか。 一対一の対面形式でなくても、プロデューサー、ディレクター、シナリオ担当、バトル担当等が席を並べ、複数のプレイヤーとドラクエ10に関するテーマを話し合うような感じでも結構です。 例えば、アップデートの間隔ですとか、王家ツールの実装、160↑スキル導入の背景、職人チート問題の経過報告等様々なテーマが思い浮かびますが、運営陣としては現状をどのように認識し、どういう背景・意図を持って取り組んでいるのかですとか、そういうことをプレイヤーに対して伝え・共有していただきたいと思います。

みんなのリアルタイム感想

137 1 25

そう思う:137 どちらでも:1 そう思わない:25

ドラゴンクエストXの世界をより楽しくするために、3つのうち一番近い感想のボタンを押してみよう!皆さまの感想を参考に、より多くの意見を募りたいご提案は「ピックアップされたご提案」に移動します。

ページトップへもどる