早起きはお蕎麦のために(copyright Arakida)、朝はゆで太郎東五反田店(ホームページ)へ。
前回のクーポン券は先月末で期限切れとなり、今月からも同じ海老天、かき揚げ、わかめ、コロッケの無料トッピング券が二枚ずつ。
朝そば(たまご)330円を「もり」で、お蕎麦がかなり冷たく締められていて、まあ、美味しいこと。
蕎麦つゆは味濃いめで好み、山葵は辛め、ネギは残念め、かき揚げは僅かに揚げおき。
あっという間に食べ終わって、蕎麦湯割りではなく卵割り。
蕎麦つゆの入っている湯呑みの縁で卵を割って割り入れますので、湯呑みが二つも余ってしまいます。
洗い物が増えてしまうから、事前に断りたいのですが、なんと言って良いのか分かりません。
たまにある昼飯抜き、なぜお昼を食べる時間が無くなってしまうのかが分からないけど、無くなってしまうときは無くなってしまう。
もちろん、そんなことで痩せたりしないし、返って身体に良くないのですが、現実は現実。
連休中なので念のため連絡してから向かった、ホルモン焼き時代輪屋(ときわや)(ホームページ)、『いつの時も どんな時代(とき)も/大切な家族や仲間たちと笑顔で/輪(わ)を囲み/楽しいひと時を過ごしてほしい/そんな思いを込めて/時代輪屋(ときわや)は誕生しました』
テーブル席が二つとも埋まっていて、カウンター席もほぼ埋まっていて、毎晩大盛況です。
ビールしか飲んでいないので、レモンサワーからスタートして、久しぶりに日本酒に。
焼きはいつものナンコツ二人前、しっかり焼いてしっかりと頂きました。
スルッと食べてしまってご馳走様でした。