まぁ生クリームをケチっただけなw
その分、おいしそうなベーコンにお金をつぎ込んだー!
以下、てきとークリームパスタの作り方!
分量ははかってないからわかんない。
作りたい人はてきとーにやってw
カリッカリになるまでベーコンを炒めまーす。
そこに玉ねぎ投入!
飴色になるまで炒めまーす。
薄力粉をぱさっとなー!
全体に振りまきまーす。
そのまま炒め続けまーす。
なんかねちょっとしてきたらおっけー!
具が少ないと寂しいからしめじとナスを投入!
ナスはあく抜きしといてね。
牛乳を具が少し隠れるくらいまで入れて、
あとはコンソメ、塩、コショウをてきとーにわさーっとな!
まぜまぜしてると、いつの間にやらとろとろしたクリームパスタの具が出来上がりますよ。
麺は平たいのが余ってたからそれで!
で。
香りが良くなるようにバジルを散らしてみたり、
彩り良くなるようにトマトを添えたりしてみたりして、
ちょいと背景ぼかして写真を撮ったら出来上がりー!!
ポイントは背景をぼかして少し明るく撮影することです。
それだけで盛れますw