【韓国崩壊】韓国料理ビビンバの起源は【 残飯 】だったことが判明www 白丁奴隷の乞食文化が韓流のメインコンテンツという現実ワロタwww

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2016.04.30

【韓国崩壊】韓国料理ビビンバの起源は【 残飯 】だったことが判明www 白丁奴隷の乞食文化が韓流のメインコンテンツという現実ワロタwww



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56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:35:31.92 ID:V4ktMlBE.net
朝鮮人両班の
食い残した残飯を、
白丁奴隷が喰っていたのがビビンバらしい。
世界の残飯料理のジャンルで出展すれば

良い評価を受けるのではないか?

韓国の最新ニュースを配信 「韓国ニュース速報」
簡易版はこちら 「韓国ニュース速報 Lite」
64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:36:16.88 ID:wtvu4uGf.net
主人の残り物の下人飯だろ
そんなもの誰が好き好んで喰うのか?



59 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:35:41.29 ID:CQXwhKgN.net
ビビンバってご飯におひたしを
マジェマジェするだけの料理だろ?
そんなモノが「韓国を代表する料理」とか



77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:38:07.58 ID:YePgptWw.net
>>59
まあ、ちゃんと作れば不味くはないんだけど
見た目がねえ…。
http://hiroshi.piyo.to/rakuten/201001/20100128_ishimaze.jpg


西洋人にはウケないんじゃないかな?



174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:49:30.04 ID:AughEcm2.net
>>77
つーか混ぜご飯みたいな
ぐちゃぐちゃに混ぜ合わせる料理?

なんてどこの国でもあるよな
何度も食う価値ないし根付くわけねーんだよな



217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:52:45.52 ID:YePgptWw.net
>>174
一度食って気に入ったら
食いたきゃ自分で作ればいいって話になるからねえ。



952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:18:11.06 ID:CWcIq4s3.net
>>174
客が自分で混ぜるってのが

完全にファストフード的だもんなぁ
給士が当たり前の文化圏で

高級と銘打って売り出すのは不可能だろ





(ビビンバ=両班の残飯、ブテチゲ=米軍の残飯)

434 :2channel News Navigator@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:11:48.71 ID:Z/IcU6TB.net
韓国料理のビビンバは、

貴族が捨てる残飯を器に恵んでもらって

グチャグチャに掻き混ぜ て食べていた

韓国人の食文化から生まれた物です。

まるで家畜のように食べ物を拾って食べる

珍しい食文化です



441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:12:44.24 ID:cTdz/PAD.net
>>434
ブテチゲの存在がそれを証明しているなw



110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:42:33.20 ID:YVeEFHnf.net
ビビンバなどというものは、ご主人様たちの食べ残しを
まじぇまじぇして食べたものだし、
プテチゲなんて、

ハムやウィンナーなどの米軍の残飯を
キムチ鍋にしたという正真正銘の残飯料理だ。

※参考

少なくとも、日本料理と呼ばれるもので

斯様な下品なるものは聞いたこともないし、
中国やインド、そのほかの料理でも聞いたこともない。

いかに韓国というところが
異常な文化を持っているか

という証拠にしかならない。


130 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:45:28.71 ID:CQXwhKgN.net
>>110
乞食鶏とかルーツが貧乏臭くても、

洗練されれば立派な料理になる
寿司も天ぷらもファストフードだったしな
韓国料理にはその洗練が全くない






(このラーメンが世界一とか言ってる韓国人マジで味覚障害)

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:50:00.71 ID:YVeEFHnf.net
↓これが、ごく一般的な朝鮮料理。
「世界化」できると本気で思っているのか?

http://imgfp.hotp.jp/IMGH/22/83/P023602283/P023602283_480.jpg



194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:51:32.65 ID:v2jxuP3D.net
>>179
せめて 麺を 解してくれw



244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:55:16.14 ID:W24aSdA1.net
>>194
ありえん…コラだろ?



211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:52:28.52 ID:JDx/INpW.net
>>194
チョソは乾麺をバリバリと砕いていれるが、

それでもいいか?ww


662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:38:26.30 ID:kmulAfo/.net
残飯まじぇまじぇ♪痰唾まじぇまじぇ♪

こんなもん食えるか〜w

【韓国】韓国食「世界化」キャンペーン失敗 キムチ、ビビンバも[4/19]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1461068562/


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投票コーナー
この記事へのコメント
といって両班の食べていた「王朝料理」は純然たる中華料理のみ

ミジメな国wwww
早く宗主国の中国に併合されるべき
Posted by at at 2016年04月30日 07:11
日本でも終戦直後の闇市でこんなよく判らんごった煮の鍋がよくあったらしいけどね。
これが常態ってのも凄い話だ。。
Posted by w at 2016年04月30日 07:22
美味しい料理ってのは、そういうとこから「も」生まれたりするもんだろ
Posted by   at 2016年04月30日 07:25
韓国人は糞を好んでいたしな。
Posted by @akira _6927 at 2016年04月30日 07:28
伝統の残飯食文化wwwwww
Posted by え at 2016年04月30日 07:31
ブデチゲ:米軍の残飯を混ぜただけ
Posted by マイケル・チョン at 2016年04月30日 07:37
インスタントラーメンが入った料理を店で出すとか、ありえない…。
Posted by   at 2016年04月30日 07:39
うちの飼い猫の方が食生活は恵まれていたな。
残飯など、与えたこともなく、猫も一切口にしなかったぞ。
怒って相手にしてくれなくなった。
韓ちゃん等は、猫以下の生活をしていたんだな。
ウッププ、笑いが止まらん
Posted by すったもんだ at 2016年04月30日 07:39
深酒した翌朝、思わずリバースしてしまった時と同様、便器行き。ゲロリンゲロリンゲロリンリンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Posted by カローラGTLimited at 2016年04月30日 07:43
あんまり残飯を卑下しない方がいいと思う。
起源が残飯混ぜたら旨かった、のが定着したのなら、
腐った豆を勿体ないから食ったら旨かった→納豆とかも大差ない。
代表料理としては行儀の悪さが目に付くかもしれないが、
行儀礼法の類いは余裕のある状況のみ通用する。
土着の民族料理に行儀や見た目でディスるのはアカンね。

無理に高級料理扱いしようとするから叩かれるが、
民族料理としては無問題だと思うわ。
Posted by む at 2016年04月30日 07:47
知ってた
Posted by 名無し at 2016年04月30日 07:47
日韓併合がなければ在日白丁は今でもこうだったんだよ
http://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
Posted by 情報 at 2016年04月30日 07:50
朝から見たくなかった!!!!オエ〜〜〜
Posted by 夕日がきれい at 2016年04月30日 07:53
☆☆☆☆☆創造者異星人エロヒムを心から熱烈大歓迎!!!☆☆☆☆☆

           ☆☆☆☆☆ 神と霊魂は存在しない! ☆☆☆☆☆

       人類の科学的創造者異星人エロヒムは太陽系を瞬時に移動させる事が出来
       地震、噴火、津波、台風、竜巻の予知予防また隕石の衝突防止、
       死の灰の無害化と全ての病気の根絶が出来
       
       そして人間には生命科学の力で
       永遠の若さと
       命を与えることも出来、
       
       さらに貨幣制度廃止、
       お金と労働からの解放と共に
       最高の衣食住と自由を人類に保障、
       また地球の安全保障も簡単に出来ます。
       これらは短期間で全て実現可能です。
      
 だから手遅れにならない内に人類の科学的創造者異星人エロヒムを早くお迎えしましょう。
      
       沖縄県内の米軍基地跡にエロヒム大使館を建設すると
       知事か首相が勇気を持って公式に発言すれば
       異国の軍隊にして帝国の真の敵でもある米軍にエロヒムの強大な圧力が働き簡単に
       自動撤退に追い込まれさらに
       近隣のお笑い支那凶惨軍、南北お笑い奴隷朝鮮軍、
       国際法破りの常習犯露西亜軍も同じく無力化され亜細亜、世界に真の平和が急速に訪れます。

       天照大神(沖縄の神アマミキヨ)は同一人物であり
       エロヒムの女性科学者の1人です。
       宇宙は始めも終わりも無い無限だから
       中心点も無い正確には無限大、無限小である。

       ラエリアンで検索
       天才政治で検索
       楽園主義で検索



Posted by 神と霊魂は無い! at 2016年04月30日 07:55
そんなこと誰でも類推できるだろ。
ビビンバは残飯だし、辛さは味や食材の痛みをごまかすためのものだ。
Posted by あ at 2016年04月30日 07:58
韓国を訪問すると古い韓国人はビビンバを出すのは恥ずかしいと言いますね
若い人は知らないでしょうね
Posted by 純日本人 at 2016年04月30日 08:01
昔の犬の餌よりひどいじゃあ〜りませぬか。犬というより豚の餌ニダニダwww
Posted by おえ! at 2016年04月30日 08:01
おはようございます。
「ワンクリック」で今年こそ、日本を変えよう♪
あなたのため、家族のため、日本の将来のために!

まだまだ、知らない人が、たくさん
★もっともっと、みんなに広めよう、教えよう!★

*官邸メールWeb(余命三年時事日記ミラーサイト)
http://quasi-stellar.appspot.com/kanteiForm.html
【余命官邸メール1〜40号・号外メール数252】
Posted by ありがとう at 2016年04月30日 08:02
若い女の子が立膝ついてビビンバを食べていた。
その娘、ノー○ンだった。朝鮮蛤をまともに見てしまった俺。
クネさんの御父君が存命の頃のお話し。
スレの写真をみて思い出したよ。
Posted by 悪い奴 at 2016年04月30日 08:02
○知ってた。 ○今知った。
Posted by   at 2016年04月30日 08:03
ブデチゲ→部隊チゲ
Posted by 純日本人 at 2016年04月30日 08:03
韓国人「チムカルビに残飯やカルビ以外の部位を混ぜて料理した料理店が摘発される」
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/45584190.html
Posted by 情報 at 2016年04月30日 08:04
結局のところ朝鮮戦争後の料理しか食えるレベルのモノしかないということだな(しかしそれらすら金を払うレベルにはない)
残飯を誤魔化すためにぐちゃぐちゃに混ぜる、しかし最初から混ぜたらずっと同じ味で食ってて飽きる
ベースがあまりにも酷すぎて日本人ですら魔改造する気が起きないシロモノw
Posted by at 2016年04月30日 08:07
【韓国グルメ】 日本人観光客に食べ残しの残飯を提供していることが判明
http://jacklog.doorblog.jp/archives/33921683.html
Posted by 警告 at 2016年04月30日 08:13
これを貼れと言われた気がした

562:可愛い奥様:2012/01/14(土) 13:42:19.93 ID:4HdUDsYY0

昔、俺がまだお花畑サヨクだったころ、新大久保に何件も韓国料理店を持ってる在日の娘と付き合ってたことがある。
で、彼女はあちらこちらの店に顔が利いたんで、あっちこっちで朝鮮メシを食ってたけど、いくつもの店の厨房で、残飯の再利用をリアルに見た。

ジャジャメンの黒いソースなんかをゴムベラでかき集めて大きな器に回収し、次の注文の際にはそれを再加熱して使ってた。
辛いチャンポン麺とかの汁や、チゲの残り汁も、ザルで漉して汁の種類ごとにそれぞれ大きな器に回収。

白身魚の刺身なんかも、残ったヤツは平気で盛り直して次の客へ。
韓国料理屋で韓国人がヒラメとかの刺身を頼む時って、だいたいが一尾分、まるごと造りにさせるんだよね。
それを酢コチュジャンで食うわけだけど、酢コチュジャンが付いてる部分とかは、洗って再利用。

とにかく、液体系は鍋に戻して再利用。形があるモノは、洗って形が残れば再利用。
ご飯類も残ったやつをボウルに回収して、クッパなんかに普通に使う。

で、彼らはそれを問題だと思っていない証拠に、いわゆる「賄い飯」なんかをそういう残飯を利用して作って厨房で普通に食ってる。根本的な衛生観念が違うんだと感じた。

思えば、ブデチゲとかも元は在韓米軍が捨ててたスパムなんかの残飯を集めて食ってたチゲがルーツだし、ヤンプニビビンパとかも朝鮮時代に姑にイビられた嫁さんが家族と一緒に食事が出来ず、残飯を器に集めてコチュジャンで濃いめに味付けした混ぜご飯がルーツだし、小さい大根で作られるチョンガクキムチなんかも、昔の韓国で売り物にならないような捨てられてるクズ大根を独身男が拾ってキムチにしたってものが始まりだし、
なんだかんだで韓国朝鮮料理って残飯文化なんだよね。

俺も、そんな光景を見たことを切っ掛けに、彼女とも諸々あって別れた。
今はかなりの保守思想になっちまったよw
Posted by (´・ω・`) at 2016年04月30日 08:15
大体今の石鍋ビビンバにしたって向こうにあったただのビビンバを石鍋に入れて熱々で出すって考えたのは日本に居た韓国人の料理人だからな〜
本国人にはその一手間が考えられん料理だったと思われるw
Posted by    at 2016年04月30日 08:19
見た目が悪くとも,残飯飯だろうと,下人ごはんだろうと,
美味きゃ良いよん
Posted by ああああバカですが at 2016年04月30日 08:19
トマトは観賞用として栽培され、有毒とされていた。飢餓状態にあった下人が思わず食べたことで食用が始まった。食うに困ったり、味覚の探求だったり、人はありとあらゆるものを口にしてきた。

だが、残飯は残飯だ。取り繕うがなんだろうが、残飯だ。時には生命を掛け、あるいは、食の探求によって生まれた他の多くの民族固有の食に対し、あまりに安易に手に入る「残飯」を同列に語ること、それは人間性への冒涜となる。そこには、何の気概もない、唯々下卑た獣性があるだけだ。
Posted by 名無し at 2016年04月30日 08:33
人類を科学的に創造した異星人エロヒムは
福島原発の放射能を瞬時に無毒化し、

さらに地上の邪悪な権力者を一掃し
人類をお金と労働から解放し人間には
永遠の命と若さを与えることも出来
世界を平和的に統一することが出来ます。

未確認飛行物体が頻繁に姿を現すと
創造者エロヒムの地球への帰還が近いという証しですが、
その前に多くの人類が核戦争により虐殺されてしまいます。

もう一刻の猶予もないのが現状です。
核戦争を阻止するには全人類への一分間の愛の瞑想を毎日して下さい。
この瞑想はとても強力ですので周りの人達へと瞑想の輪を広げて下さい。

そしてなによりも早く沖縄県にいる米軍を追い出しその基地跡に
エロヒム大使館を建設し創造者達を心から大歓待しましょう.

エロヒムとはヘブライ語で「天空より飛来した人々」と言う
複数形の意味を持ち単数形はエロハになります。
エロヒムと言う言葉は旧約聖書だけで七千個近く出てくる言葉で
これがバチカンの勝手な解釈で神と誤訳されました。

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Posted by 神と霊魂は無い! at 2016年04月30日 08:37
反日感情を持つ労働者の日本への日常的な攻撃

我々の研究の結果、反日感情を持っている人は、自分の行動の結果、日本が良くなるか悪くなるかの二つの選択肢を与えられた場合、日本が悪くなる方の行動をとることが分かった。故に反日感情の強い国から来た労働者を雇用するのは危険である。重大な手抜き作業や故意の妨害を仕事中にする可能性が高いからである。
Posted by ななしさん at 2016年04月30日 08:50

<ヽ#`Д´>
ウリ達ド白丁&乞食土人の
食生活をバラすなニダw

凶悪朝鮮猿人食糞飲尿奴隷白痴白丁白癬蚤垢乞食土人悪霊怨念地獄餓鬼大腸菌寄生虫売春極悪人強姦崩落病身舞粘着詐欺師火病犬喰人喰人種放火魔前頭葉損壊変態肛門性交鬼畜基地外穢多非人近親相姦糞酒整形失敗発狂性病精神分裂汚物蛆虫狂人男色魔界半島事大主義属国根性猫焼酎穢便器族哀号鰓呼吸半魚人野郎

<丶`∀´>ウリナラ属国マンセー!

Posted by タワケ! at 2016年04月30日 08:51
う〜〜〜んむむむ    残念ながら日本にもありました 昔、コメの育ちがよくない所などでは麦を練って紐状にし主食に、地主さまから野菜クズを貰ってはナベでゴッタ煮…とか、あまつさえそれを今も観光客によろこんで食べて頂いているのは良しとしても、店員「2人前からでないとできません」はど〜したもの会
Posted by   at 2016年04月30日 08:56
韓国の大河ドラマの1シーンらしき映像で
使用人たちが残飯集めて食ってる描写があったから
韓国人もビビンバは残飯がルーツだと知ってるのかと思ってた
まあいまだに残飯の使いまわしやってる国で気にする様な事じゃないんだろう
Posted by   at 2016年04月30日 08:57
小皿が多いのもそのため
手の付いてない皿はそのまま他の客にも出せるため
Posted by 。 at 2016年04月30日 08:58
貴族の両班は絶対に唐辛子を使った料理を食わない
白丁だけが唐辛子をぶち込む
本来の目的は殺菌と湧いた蟲の駆除
痛んだ食材を使わない両班は唐辛子がそもそも不要
つまり両班なんか今の韓国にはまず居ない
だから混ぜ混ぜが食文化だと思ってる白痴しか居ないのさ
Posted by ゲルピン at 2016年04月30日 09:07
見た目がどうであろうと、おいしけりゃいい、なんて心にもないことを
見た目がどうであろうと、女だったらいい、なんて思ってないでしょう
整形してどこ悪いとか開き直ってるが、つまるところ見た目がよくなきゃ価値がないって事だよね
それに、食べ物の”見た目”(食事風景を含む)韓国基準が国際承認基準からどうずれてるのかを韓国自体が測ることができないので、苦戦どころか、参戦すらできない状態なのが落とし穴であり、これからの韓国につきまとう大きな課題であると思っている
Posted by ななし at 2016年04月30日 09:12
米飯食は日帝残滓
Posted by ちょすんひ at 2016年04月30日 09:13
普通の人間なら肝炎起こしてそうだが朝鮮人は人間じゃないから平気か
かつては人糞を主食としていただけの事はあるな
Posted by qqq at 2016年04月30日 09:13
わろたw
実にセンジンらしい
Posted by s at 2016年04月30日 09:14
中国律令制における両班の在残飯を白丁が混ぜて食べたなごりがビビンバなのは有名な話だよね
奴隷同士が喧嘩になるから混ぜてから分けるんでしょ(生活の知恵)
在日はもれなく白丁の子孫の不法入国者は周知の事実

黒人のソウルフードみたいに歴史に向き合ってやっていれば文化になりえたのにね
チョンは歴史は嘘で取り繕うだけだから真実がばれて恥をかく
ウンコ食べる民族だからしかたがないねw




Posted by 大使館いわく兵役帰国はじめるみたいよ at 2016年04月30日 09:28
これは本当らしい。
ごちゃごちゃに混ぜ合わせれば食残しなど分からないからな。
しかも唐辛子を混ぜれば腐ったようなものでもごまかせる。(朝鮮人は遺伝子の関係で腐ったものや糞尿でも腹を下さないと言われる)
日本料理などこんな真似はほぼ不可能。
日本では食品偽装や使い回しなどでたまに騒ぎになるが、在日朝鮮人が食品精肉業界に多いのだから当然かもしれないね。
Posted by 日本人 at 2016年04月30日 09:29
日本の礼儀だと”残さず頂く” これが、韓国流の礼儀だと”接待側が相手が食べきれない位に出す”
この身の程に合わない慣習が残飯文化の根底にある。

結局は、相手を歓迎する為に出す料理がこの繰り返しの末に、最初から残飯を出す失礼をする事になる訳だが
この矛盾に気が付かないのか、気付いてなお放置しているのか・・・
Posted by ああああ at 2016年04月30日 09:32
インスタント麺を使った料理
いかに最近作られたメニューであるということが丸わかり
Posted by   at 2016年04月30日 09:35
>>中国やインド、そのほかの料理でも聞いたこともない。
シナチョンは嫌いだが一応突っ込ませてもらう
チャーハンは残飯だし、インドは素手でかき回してるぞ
Posted by at 2016年04月30日 09:36
豚の餌みたい
Posted by 名無し at 2016年04月30日 09:36
>>中国やインド、そのほかの料理でも聞いたこともない。
「焼き餃子」は餃子の中では日本で主流だが、
もともとは前日の余りの水餃子や蒸し餃子を焼いたものなんだけどな。
Posted by 名無し at 2016年04月30日 09:52
チャーハンや焼き餃子と同じなんだな>主人の残り物を使用人が食べる
混ぜなきゃ、いい料理だと思うんだがな


Posted by o at 2016年04月30日 09:59
余り物と残飯は違うんじゃ・・・。

前日のカレーをカレーうどんにするのは「余り物」。
前日の刺身に火を通して食べるのも「余り物」。
半端に余った野菜をみじん切りにして他の料理に加えるのも「余り物」。

人が食べ散らかしたものを集めて料理にするのは「残飯」。
Posted by   at 2016年04月30日 10:00
知ってた
Posted by わらわら at 2016年04月30日 10:00
これって一般常識でしょ、知らない方がおかしいレベルの知識
Posted by o at 2016年04月30日 10:08
余った食材を調理したものと両班から頂戴した文字通りの残飯をまじぇまじぇする行為を同列に語る
現実を直視できないザイニチさんは哀れやな・・・。

だいたいまじぇまじぇして均等に分配しないと、コロしあいにまでなったんだろ?w
さすが土人っすねw
Posted by カナシイ下ん時津 at 2016年04月30日 10:09
日本でもペットの犬や猫にご飯あげるとき味噌汁とか残りのおかずを混ぜ混ぜしてあげるよな、猫まんまとか犬飯とか言うが・・・
それと同じか
結局朝鮮人たちは人間じゃ無なかったってことだね
Posted by 日本 at 2016年04月30日 10:13
例え発祥が奴隷の残飯でもその歴史を認めて昇華し
お客に出しても恥ずかしくない洗練された料理に仕立てるのが食文化というもの
そうすれば歴史のある家庭料理やB級グルメとして世界に認められる
韓国人は見栄っ張りだから最初の段階で躓いているけどな
歴史の承認も現状改善の努力もできないから他所から盗むしかない文化が朝鮮アイデンティティ
Posted by a at 2016年04月30日 10:22
見た目が悪いとか、カレーも一緒だべ。
カレー混ぜると怒る人もいるかもしれんから、これはもう好みの問題だろう。

料理の歴史をねつ造して宣伝しているならその部分は嘲笑の対象にもなろうが、発祥が残飯だというだけでこれを嘲笑するのでは、朝鮮人と変わらんな。

Posted by zai at 2016年04月30日 10:23
祖国へ帰れ
Posted by あああ at 2016年04月30日 10:29
おいらビビンバでも、あまり混ぜずに食べますわ。
カレーもそうだけど、混ぜない方が見た目もきれいだし、味の濃淡に変化があって最後まで美味しく食べられる。

韓国の食事で一番ショッキングだったのが、韓国人の学生が弁当箱振り回して、せっかくきれいに盛り付けてあった弁当を残飯かゲロみたいな見た目にして食べてたこと・・・
Posted by   at 2016年04月30日 10:29
これを貼れと言われた気がした。

米軍の残飯を「ブデチゲ」の材料に
ttp://japanese.joins.com/article/272/45272.html?sectcode=400&servcode=400
Posted by 名無しん at 2016年04月30日 10:30
例えば、2匹のカレイを煮魚にしました

1匹だけ食い(こちらをカレイAとします)
頭としっぽだけ残し、あとは骨だけになりました

もう1匹は食いませんでした(こちらをカレイB)
が、翌日に身をほぐし混ぜ込みごはんを作りました

・まじぇまじぇ→カレイA

・チャーハン、餃子→カレイB
Posted by ぷりんぷりんのザンピャン at 2016年04月30日 10:32
ビビンバが朝鮮の下層階級白丁の食べ物だったことは昔から知ってたよ。
ちなみに当時朝鮮の人口の95%以上が白丁だったんだよね。
朝鮮料理と言えば混ぜ混ぜ残版料理で合っているw
Posted by kusikatu at 2016年04月30日 10:42
道理で、混ぜるの前提にしたら具材が長過ぎるから変だと思ってたら案の定残飯か。
残飯を無形文化財にするなんて銀河系初だろ。
Posted by (`・ω・´) at 2016年04月30日 10:44
チャーハンも残飯じゃなかったっけ?
残飯整理ってのを見た気がするのぜ
Posted by test at 2016年04月30日 10:46
在日の韓国料理店ってぼったくりばっかりやんけ
二度と行くかボケ

韓国に対して別に何にも感じなかったが、日本での凶悪犯罪や韓国での反日運動見て嫌いになった
朝鮮進駐軍をはじめ安重根など歴史を知れば知るほど、嫌いになったわ
在日に対して思うのは、一匹残らず早く全員帰国してもらいたい
Posted by 日韓断交 at 2016年04月30日 10:47
日本の雑炊も残飯だろ。
残り物で簡単に、料理って物じゃない。
Posted by ななし at 2016年04月30日 10:49
あれだ、他人の調理(料金を払って)したものを【貰って】混ぜるものを残飯で、
自分(家族や親族・遊びに行った時友人宅で出されるものなど含む)で調理したもの、
最終的に全て包括調理(すき焼きうどんとか)したものは料理でいいんじゃないか?
Posted by test at 2016年04月30日 10:56
いや発祥は残飯でもいいけどさ、韓国では今現在も残飯使った料理を店で客に出してるのが問題だろ
当然日本にある在日経営の韓国料理店や焼肉屋でも行われている
Posted by (´・ω・`) at 2016年04月30日 10:56
自分で作った料理の残り物を使った料理と恵んでもらった残飯を使った料理は全然違うのが分からんあほがいるな。
Posted by ほ at 2016年04月30日 10:59
まだ残飯と余り物の区別がつかないやつがw
Posted by kkk at 2016年04月30日 11:00
糞とか残飯とか朝鮮人以外は生理的に無理なんだから薦めるなよ
Posted by 666 at 2016年04月30日 11:00
そもそも韓国料理の大体が
残り物や古くなって怪しげな食材を食べられるように
臭いの強いごま油と唐辛子で誤魔化した食べ物なんだよ

日本料理とかフランス・イタリア・中華は
素材の新鮮さやそのものの持つ味を楽しもうとするもの
全く別のものでありそれこそ高級料理になり得る
Posted by    at 2016年04月30日 11:02
まあ、何人か書いているけど、下層民の食べ物や文化が時代を経て高級なものになるということは、人類の歴史ではよくある話で・・・・w
Posted by cha at 2016年04月30日 11:04

糞尿を飲み食らう朝鮮人にはお似合いだな。
Posted by at 2016年04月30日 11:09
今はフランス料理に取り入って高級だと思い込ませたいようだけど
まあどれだけ経っても韓国残飯料理は残飯料理でしかないよね
B級
Posted by n at 2016年04月30日 11:21
貧貧飯でピビンバ、って聞いたけど
Posted by (-。-;) at 2016年04月30日 11:21
余命三年時事日記、更新です。

674 巷間アラカルト&#12979; http://wp.me/p78i7K-od
675 政治関連アラカルトC http://wp.me/p78i7K-of
676 ハンドブック&#12883; http://wp.me/p78i7K-oh
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余命三年時事日記ハンドブック発売中
449 警告! http://wp.me/p78i7K-fB
Posted by 余命のコピーサイト3 at 2016年04月30日 11:23
雑炊が残飯だとは新鮮な感覚だな
google翻訳で「雑炊」は「&#51453;」(日本語 → 韓国語)
翻訳の時は逆方向も調べてみるので「&#51453;」は「お粥」(韓国語 → 日本語)だとのこと
言いたいことは google翻訳 の通り「雑炊」は「お粥」であって残飯というイメージからは遠いということだ
雑炊が残飯というのはご本人がそうだと思ってるか「雑炊」→「&#51453;」→「お粥」枠と違う感覚を持ってる方なんでしょうね
Posted by ななし at 2016年04月30日 11:24
残飯料理もそうだけど
あのステンレスの箸とお椀は酷いよねwwwww
料理用はさみで焼けた肉チョキチョキとかもないわwwww
Posted by 0 at 2016年04月30日 11:34
ご主人様の食事が終り残った食物を集めて鍋で煮たり、其のまま洗面器やボールで混ぜ混ぜして食べる。
日本じも、おじや芋かゆ大根かゆ七草かゆなど、混ぜる感覚の料理があるが見た目は綺麗、
朝鮮のビビンバだかプテチゲだかは見るだけで食欲無くす残飯料理www
Posted by kusikatu at 2016年04月30日 11:36
Posted by あ at 2016年04月30日 07:58
その通り

犬猫を食おうが、その辺はどうでもいいけど
この手の韓国料理はガチで残飯

上に出てる鍋なんて、完全に闇ナベレベル
Posted by   at 2016年04月30日 11:37
ほんとあのインスタント麺を店で出す感覚がさっぱりわからないな。残飯の中にあっては唯一文明の味なのかなあ
Posted by んなし at 2016年04月30日 11:37
ああ、だからどんな料理もゴミのような盛り方になるんだね。
それも文化だ。大切にすることだね。
Posted by    at 2016年04月30日 11:49
平気でインスタントラーメンをお店でだしてくるもんなあ
まじであり得ない国
Posted by あ at 2016年04月30日 11:54
一応、両班階級には中華料理を模倣した宮廷料理はあるのはあるが消えてしまったのかね?
かの国の系図は偽物が殆どだから18世紀の中ごろに純粋な両班は歴史の闇に消えてしまったのかな?
Posted by 名無し at 2016年04月30日 11:55
ダッカルビと、ブデチゲは結構好きだったけど、
嫌韓になってからは、食わなくなった
Posted by おいしいうんち at 2016年04月30日 12:00
客の食い残しを使いまわしするというのは伝統文化だったんだね
そしていかに白丁の子孫が多いかということも分かるな
まだ高級料理としてインスタントラーメンを使っているのかよ
Posted by おおい at 2016年04月30日 12:12
 ☆☆☆☆☆創造者異星人ビビンバを熱烈大歓迎 ! ! ! ☆☆☆☆☆
     食べてよいものとか悪いものとか存在しない
人類より 科学的にズレた異星人ビビンバは 残飯を瞬時に無形文化財にすることができ
具をよくかきまぜることによって 短時間で 飲み込むことが可能です
だから手遅れにならないうちに人類より科学的にズレた異星人ビビンバを早くお迎え来させましょう
沖縄の米軍基地付近にHOTEL・エロを建ててキーセンが勇気を持ってビビンバすると 
 カンサハムニダが訪れます。
この世はビビンバだから韓国人がかきまぜるのです

ヒーリングビレジで検索
Posted by 名無し at 2016年04月30日 12:14
韓国の乞食文化って世界化を狙わなければ、世界に恥をさらすこともなかったのにな。正真正銘の乞食だと証明しちまったな。
Posted by at 2016年04月30日 12:14
韓国の乞食文化って世界化を狙わなければ、世界に恥をさらすこともなかったのにな。正真正銘の乞食だと証明しちまったな。
Posted by ま at 2016年04月30日 12:16
やっぱり昔の猫まんまや犬や豚のエサ、同様の成り立ちなんですね ww
真に国からして万年属国で家畜以下の朝鮮人らしいです w
Posted by でしょうね at 2016年04月30日 12:19
チャーハンで事足りるのに中途半端な料理を出す意味がわからない
Posted by ななし at 2016年04月30日 12:29
残飯しかなかった時代は残飯料理で仕方ないが、
残飯じゃないものを用意できるご時世になっても
まだ残飯で料理(の体裁を整えたモノ)を出してる
これが問題なんだが。

だいたい現代のビビンバも、結局盛った白米の上に
無料で出してる漬物やおひたし載せるだけで売って
客に混ぜさせるんだろ?
白米と無料が何で数百円になってんだよw
Posted by 東京ロマンチカ at 2016年04月30日 12:30
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ウリたちは素晴らしい食文化を持っていて幸せものですね。w
在日の起源の残飯食は白丁奴隷の文化だったのか?!WW
Posted by 日本にプテチゲはいらない! at 2016年04月30日 12:38
有名な話だよな。
韓国人だけは鶏のごとく忘れてるみたいだけど。

混ぜご飯のようなものは各国にあるけど、最初から混ぜ込まれているし、何より混ぜ込みやすいように具は刻んである。
混ぜ込むのが前提なのに、ナムルのような細長くて引っかかって混ぜにくい形状とか有り得無いだろうに。
料理の文化が浅いから分からないんだろうな。

Posted by ザイニチ韓国人は早く兵役検査を受けなさい。 at 2016年04月30日 12:40
問題は日本の情弱騙して背乗りしてきている事だな。日本料理とコラボさせたイベント立ち上げたり、北海道のご当地料理っぽく仕上げたビビンバとかちょくちょく見るぞ。
Posted by は at 2016年04月30日 12:45
朝鮮料理はやっすいブタバラ肉のタレ漬けという考えうる最悪の貧乏料理を
「ウリたちは肉の食べ方を知ってる!焼肉の始祖ニダ!」とか思ってるところもアホだな
インスタント麺といいB級にすら届かない食物、食い方を重宝してるのが本当に草生える
Posted by あ at 2016年04月30日 12:50
成程日本に寄生する在の七割もお貰いして食ってるわけだわ
Posted by 犬作 at 2016年04月30日 14:10
ビビンバ=残飯起源の話は何かの記事で前に読んだ事
あったな。両班が捨てた残飯を白丁共が拾って混ぜ混ぜにして食べていたところから発生したってね。
まぁ食べた事ないし…韓国料理じたい嫌いだし…だって不味いんだもん!キムチも大嫌いで食べない。不味い!
Posted by (・ω・) at 2016年04月30日 14:34
石焼きビビンバ好き。
味噌の味変えたやつとか上品な味になって美味しかった。
気にしてたらもんじゃ焼きなんか食べられへんでしょ。
Posted by でも at 2016年04月30日 14:36
贅沢な残飯だねぇ。
Posted by 隠匿 at 2016年04月30日 14:36
李王朝時代の下層民である奴婢は両班の一家が食べ残したものを雑穀にのせて、唐辛子味噌を混ぜて食べていた。それが現在のビビンバである。また、「韓国のちゃんこ鍋」といわれているものにブテチゲがある。ブテは部隊、チゲは鍋物の意味である。これは朝鮮戦争当時の米軍の残飯をドラム缶に入れ、それに唐辛子味噌を入れて煮立てたものが起源である。このように韓国の人々は捏造や言いくるめの上手。

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/136543/121949/78432337
Posted by at 2016年04月30日 15:36
>>ケンチャナヨ、おまエラ全員[両班]ダロ?
残飯とは関係無くネェ?(プーックスクス
Posted by 咎兵衞 at 2016年04月30日 15:40
しかも米ではなく雑穀。
Posted by 名無し at 2016年04月30日 16:09
昔からエコだったんだスミダ。
Posted by wa- at 2016年04月30日 16:27
焼肉が「調理法」なのと同じように、ビビンバは「食べ方」じゃないのかな?
料理というなら、乗せてる個々の具のことかと思う。
別に、残飯から料理ができてもいいと思うが、これは発展が止まってて伸びしろが無いね。
世界に出すには色々時期尚早。
あれ?これって国の状態そのもの?食文化は鏡だねぇ。
Posted by ええええ at 2016年04月30日 16:47
日本にも猫まんまっていうのがあるが、それを店で売る勇気はないな。基本猫の餌だからな。
Posted by あ at 2016年04月30日 16:49
納豆のような発酵食品は大抵は偶然の産物だろう?
チーズなんかも。

だが、糞尿に浸けて発酵させるのは話は別だ。
Posted by _ at 2016年04月30日 16:56
リゾットを「洋風ねこまんま」として出してるCafeはあるけど、これはネーミングのセンスの問題で中身はリゾットだからね。
Posted by ぽ at 2016年04月30日 16:59
雑炊→前日の余った白飯を他の食材と一緒に煮る(お粥も一緒やね)

チャーハン→前日の余った白飯を他の食材と一緒に炒める

焼き餃子→前日の余った餃子を焼く

上記は全て余り物を再利用したもの。あくまで家庭内でやっている限りは
韓国料理店の残飯使いまわしのような衛生的問題はないだろう。残飯使い
まわしが問題なのは衛生的に問題が大きいからだろ?刺身の使いまわしな
んかがわかりやすいが、一度常温状態で皿に盛り客の箸がつけられたかも
しれない、会話中のツバが飛んだかもしれない、そんなものを何度も使い
まわししていたらどれだけの菌が食材に繁殖することか?当然他の客の口
中の菌、感染症の媒介となる可能性もある。元々他の面でも衛生観念が低い
国だろうから、新大久保や韓国で食事をすれば何かしら有害な菌やらウィル
スを貰う可能性は高まる。


Posted by チャーハン at 2016年04月30日 17:08
なるほど小朝鮮も大朝鮮こと中国と同じく、客が食べきれないほどほどの
量の料理を出してもてなす文化か。ただ中国料理は大皿から自分の小皿へ
取るときは必ず大皿に添えられている箸やスプーンを使うよね。残念ながら
韓国ではそうではないようだ。

http://www.atcenter.or.jp/food/culture/page08.php


「直箸が基本
韓国では個食を好まず、大勢で食事することを重要視しています。一つの料理を共有するときは、直箸が基本。逆さ箸にしたり、取り箸を使ったりする文化はありません。大皿料理のときは各自が直接箸でつまみ、そのまま口に入れます。鍋も同様です。」
Posted by 冷麺も結局マジェマジェして食べるシナ・・・ at 2016年04月30日 17:09
混ぜて食う料理は多々あるけど、
初めから混ぜた状態で提供されるか、すこしづつ混ぜながら食べるのがマナーの場合が殆ど。
出された料理をごちゃ混ぜにするのは韓国くらいだろう。
Posted by 123 at 2016年04月30日 18:19
乞食が他人様からおもらいした、普通なら廃棄になるもの=残飯でしょ
それをグチャグチャにかき混ぜて韓国伝統の料理と称してるから笑われてるんであってw

テョンはおにぎりの食べ方もおかしい
日本人のみならず外人のほとんどが指先でつまむのに
テョンは手のひらで掬ったように食べている
これも雑穀や集めた残飯を掬って食べてた名残なんじゃないの?
Posted by ななし at 2016年04月30日 18:27
まだ嫌韓になる以前から何度か韓国料理店(主に商業施設内の)に入った事があるが、どこも全て
安くもない上に美味しくもなかった。中華料理と比べても割高で満足感がない。焼肉屋で冷麺やビ
ビンパやクッパはそこそこ美味しかったというのはあるが、これも割高だから当たり前ではある。
そして接客も良くない。つまり良い所がない。あれだけ韓流だと煽っておきながら殿様商売で質の
向上がなされなかったのだから、どうしようもない。そのうえ残飯の使いまわししてるとは言語道
断www 「新大久保の安くて美味しいお店」なんていうのはそういう事しているんだろうなぁ。
中華も怪しいよな。特に最近中華街で増えているニューカマーが始める事が多いといわれる、オー
ダー式食べ放題のお店とか。民族性と値段の安さを考えると・・・
Posted by Pappoo〜 at 2016年04月30日 18:44
ニダアルに乗っ取られた横浜橋商店街、店も客も日本人じゃない奴多数。
惣菜はむき出しのまま陳列され、おっさんの咳かかりまくり。
「チャプチェおいしそー♪」とか言ってた若い女の気が知れねえわ。
なんだよ、あのぐちゃまぜ料理。飯時分なのに食欲失せたわ。
Posted by ななっすぃー at 2016年04月30日 18:48
ビビンバが残飯料理だなんて知ってたとしかw
でも日本のビビンバは結構好き。
韓国から輸入された食材だったら、、と思うと怖くて積極的に食べれなくなったけど。
(大腸菌、つば、etc...)
Posted by 774 at 2016年04月30日 18:49
知ってた
Posted by 名なし at 2016年04月30日 19:08
「ビビンパやプテチゲ旨そうやんけ、喰ったろ!!!」

「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)













……こういう話題は空白コピぺが連投されないのね。
心臓がつよい方は、堕胎された胎児入りのチゲ鍋(名称忘れた)でもお調べになってくさい。
Posted by ケセッキ大王 at 2016年04月30日 19:25
ありがとうございます。
この世の黒幕を知っていますか?
あなたの知らない極秘情報があります。

国際問題の真相
http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1046731381.html

アメリカ同時多発テロ事件の陰謀
http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1055490437.html
Posted by ちこたん at 2016年04月30日 19:53
なぁ知ってるか?唐辛子こと香辛料ってのはな、
「痛んだ食材」の臭み消しに用いられるんだぜ

朝鮮の唐辛子タップリ料理は何の食材の臭みを消す?
…まぁ、そういう事だ。
Posted by ふふ at 2016年04月30日 21:52
そもそも「辛さ」は「味」じゃなくて「刺激」です。

味覚の1個だと勘違いしてる人が多いですよね。
Posted by   at 2016年04月30日 22:18
フランスのソースが発達したのは
ちょっと悪い食材をごまかすためだし

フランスで香水が発達したのも、
お風呂に1週間に1回くらいしか入らないから
におい消しのためにつけてたもの。
(参考資料:桐生操「やんごとなき姫君たちの秘め事」「やんごとなき姫君たちのトイレ」)

ちょっとあやふやな記憶だが、エリザベス1世が
「1週間に1回「も」お風呂に入っている「きれい好きな女王」」という記述が残っている。

中世ヨーロッパでは、お風呂に入る習慣がなく、体はほとんど着のみきのままだった。
(だから香水が)

最近、林修先生の番組でもあったが
「ベルサイユのばら」に出てくるような釣鐘型スカートは「そのまま用をたせる」ようになってたからだし

中世フランス貴族のトイレは「おまる」ですませて、その中身を道端、庭、緞帳の裏側、
2階の窓からや、庭などにそのまま従者に捨てさせたり、
それこそ、「ちょっと木陰にいってすます」ことが女性でもふつうだった

(そこから派生したのが「お花をつみにいく」という表現)

また、道はすべて汚物でよごれていたので、ふつうの靴では歩けなかった。
そのため、高い「ハイヒール」ができた。

そんだけ不潔だったから、ペストがしょっちゅう流行した。

また、なにかの本で読んだのだが
ユング心理学のエピソードでは、ある精神がおかしくなった主婦に

「単語をいったあと、それから連想される言葉を返すことで、
無意識の何がひっかかってるのか探りだす治療法」のなかで

その主婦はこういうことを語り出した。

「子供は連れ子で、どこか無意識に「死んでほしい」と思っていたのだが、
あるとき、川からくんだ水をいれたタライで子供が遊んでいたとき、
スポンジで水をチュウチュウと吸っていた。
私は危険とわかっていながら、(うっかり死んでほしいと思ったので)それを止めなかった」
(その結果、子供がペストで死に、その罪の重さによって、自ら精神病になってしまった)

という記録も残っている。 川の水を飲んだだけでペストになるほど汚かったともいえる。

ちなみに、その頃の日本は江戸時代初期ごろだが、ヨーロッパ人が日本にきたとき
その清潔さにびびったそうだ。

(下水あり、トイレはきちんとツボにして肥料にして再利用、上水と下水が一応分かれている、木製だが排水管が江戸中に通っている、うんこは堆肥。 江戸勤めの人のうんこは、いい食材を食べていて栄養たっぷりなので、農民のものより、高くで売れたという記録がある)
Posted by いぬさん at 2016年04月30日 23:53
あれ・・・知らんかったの?
そのまんま
Posted by リャンバン犬 at 2016年05月01日 00:02
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