64 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:36:16.88 ID:wtvu4uGf.net
主人の残り物の下人飯だろ
そんなもの誰が好き好んで喰うのか?59 :
◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:35:41.29 ID:CQXwhKgN.net
ビビンバってご飯におひたしをマジェマジェするだけの料理だろ?
そんなモノが「韓国を代表する料理」とか77 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:38:07.58 ID:YePgptWw.net
>>59
まあ、ちゃんと作れば不味くはないんだけど
見た目がねえ…。
http://hiroshi.piyo.to/rakuten/201001/20100128_ishimaze.jpg
西洋人にはウケないんじゃないかな?174 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:49:30.04 ID:AughEcm2.net
>>77
つーか混ぜご飯みたいな
ぐちゃぐちゃに混ぜ合わせる料理?なんてどこの国でもあるよな
何度も食う価値ないし根付くわけねーんだよな217 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:52:45.52 ID:YePgptWw.net
>>174
一度食って気に入ったら
食いたきゃ自分で作ればいいって話になるからねえ。952 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:18:11.06 ID:CWcIq4s3.net
>>174
客が自分で混ぜるってのが完全にファストフード的だもんなぁ
給士が当たり前の文化圏で高級と銘打って売り出すのは不可能だろ(ビビンバ=両班の残飯、ブテチゲ=米軍の残飯)434 :
2channel News Navigator@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:11:48.71 ID:Z/IcU6TB.net
韓国料理のビビンバは、
貴族が捨てる残飯を器に恵んでもらって
グチャグチャに掻き混ぜ て食べていた
韓国人の食文化から生まれた物です。
まるで家畜のように食べ物を拾って食べる
珍しい食文化です441 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:12:44.24 ID:cTdz/PAD.net
>>434
ブテチゲの存在がそれを証明しているなw110 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:42:33.20 ID:YVeEFHnf.net
ビビンバなどというものは、ご主人様たちの食べ残しをまじぇまじぇして食べたものだし、
プテチゲなんて、ハムやウィンナーなどの米軍の残飯をキムチ鍋にしたという正真正銘の残飯料理だ。
※参考
少なくとも、日本料理と呼ばれるもので斯様な下品なるものは聞いたこともないし、
中国やインド、そのほかの料理でも聞いたこともない。
いかに韓国というところが
異常な文化を持っているかという証拠にしかならない。130 :
◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:45:28.71 ID:CQXwhKgN.net
>>110
乞食鶏とかルーツが貧乏臭くても、洗練されれば立派な料理になる
寿司も天ぷらもファストフードだったしな
韓国料理にはその洗練が全くない(このラーメンが世界一とか言ってる韓国人マジで味覚障害)179 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:50:00.71 ID:YVeEFHnf.net
↓これが、ごく一般的な朝鮮料理。「世界化」できると本気で思っているのか?
http://imgfp.hotp.jp/IMGH/22/83/P023602283/P023602283_480.jpg
194 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:51:32.65 ID:v2jxuP3D.net
>>179
せめて 麺を 解してくれw244 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:55:16.14 ID:W24aSdA1.net
>>194
ありえん…コラだろ?211 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:52:28.52 ID:JDx/INpW.net
>>194
チョソは乾麺をバリバリと砕いていれるが、それでもいいか?ww662 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:38:26.30 ID:kmulAfo/.net
残飯まじぇまじぇ♪痰唾まじぇまじぇ♪こんなもん食えるか〜w
ミジメな国wwww
早く宗主国の中国に併合されるべき
これが常態ってのも凄い話だ。。
残飯など、与えたこともなく、猫も一切口にしなかったぞ。
怒って相手にしてくれなくなった。
韓ちゃん等は、猫以下の生活をしていたんだな。
ウッププ、笑いが止まらん
起源が残飯混ぜたら旨かった、のが定着したのなら、
腐った豆を勿体ないから食ったら旨かった→納豆とかも大差ない。
代表料理としては行儀の悪さが目に付くかもしれないが、
行儀礼法の類いは余裕のある状況のみ通用する。
土着の民族料理に行儀や見た目でディスるのはアカンね。
無理に高級料理扱いしようとするから叩かれるが、
民族料理としては無問題だと思うわ。
http://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
☆☆☆☆☆ 神と霊魂は存在しない! ☆☆☆☆☆
人類の科学的創造者異星人エロヒムは太陽系を瞬時に移動させる事が出来
地震、噴火、津波、台風、竜巻の予知予防また隕石の衝突防止、
死の灰の無害化と全ての病気の根絶が出来
そして人間には生命科学の力で
永遠の若さと
命を与えることも出来、
さらに貨幣制度廃止、
お金と労働からの解放と共に
最高の衣食住と自由を人類に保障、
また地球の安全保障も簡単に出来ます。
これらは短期間で全て実現可能です。
だから手遅れにならない内に人類の科学的創造者異星人エロヒムを早くお迎えしましょう。
沖縄県内の米軍基地跡にエロヒム大使館を建設すると
知事か首相が勇気を持って公式に発言すれば
異国の軍隊にして帝国の真の敵でもある米軍にエロヒムの強大な圧力が働き簡単に
自動撤退に追い込まれさらに
近隣のお笑い支那凶惨軍、南北お笑い奴隷朝鮮軍、
国際法破りの常習犯露西亜軍も同じく無力化され亜細亜、世界に真の平和が急速に訪れます。
天照大神(沖縄の神アマミキヨ)は同一人物であり
エロヒムの女性科学者の1人です。
宇宙は始めも終わりも無い無限だから
中心点も無い正確には無限大、無限小である。
ラエリアンで検索
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ビビンバは残飯だし、辛さは味や食材の痛みをごまかすためのものだ。
若い人は知らないでしょうね
「ワンクリック」で今年こそ、日本を変えよう♪
あなたのため、家族のため、日本の将来のために!
まだまだ、知らない人が、たくさん
★もっともっと、みんなに広めよう、教えよう!★
*官邸メールWeb(余命三年時事日記ミラーサイト)
http://quasi-stellar.appspot.com/kanteiForm.html
【余命官邸メール1〜40号・号外メール数252】
その娘、ノー○ンだった。朝鮮蛤をまともに見てしまった俺。
クネさんの御父君が存命の頃のお話し。
スレの写真をみて思い出したよ。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/45584190.html
残飯を誤魔化すためにぐちゃぐちゃに混ぜる、しかし最初から混ぜたらずっと同じ味で食ってて飽きる
ベースがあまりにも酷すぎて日本人ですら魔改造する気が起きないシロモノw
http://jacklog.doorblog.jp/archives/33921683.html
562:可愛い奥様:2012/01/14(土) 13:42:19.93 ID:4HdUDsYY0
昔、俺がまだお花畑サヨクだったころ、新大久保に何件も韓国料理店を持ってる在日の娘と付き合ってたことがある。
で、彼女はあちらこちらの店に顔が利いたんで、あっちこっちで朝鮮メシを食ってたけど、いくつもの店の厨房で、残飯の再利用をリアルに見た。
ジャジャメンの黒いソースなんかをゴムベラでかき集めて大きな器に回収し、次の注文の際にはそれを再加熱して使ってた。
辛いチャンポン麺とかの汁や、チゲの残り汁も、ザルで漉して汁の種類ごとにそれぞれ大きな器に回収。
白身魚の刺身なんかも、残ったヤツは平気で盛り直して次の客へ。
韓国料理屋で韓国人がヒラメとかの刺身を頼む時って、だいたいが一尾分、まるごと造りにさせるんだよね。
それを酢コチュジャンで食うわけだけど、酢コチュジャンが付いてる部分とかは、洗って再利用。
とにかく、液体系は鍋に戻して再利用。形があるモノは、洗って形が残れば再利用。
ご飯類も残ったやつをボウルに回収して、クッパなんかに普通に使う。
で、彼らはそれを問題だと思っていない証拠に、いわゆる「賄い飯」なんかをそういう残飯を利用して作って厨房で普通に食ってる。根本的な衛生観念が違うんだと感じた。
思えば、ブデチゲとかも元は在韓米軍が捨ててたスパムなんかの残飯を集めて食ってたチゲがルーツだし、ヤンプニビビンパとかも朝鮮時代に姑にイビられた嫁さんが家族と一緒に食事が出来ず、残飯を器に集めてコチュジャンで濃いめに味付けした混ぜご飯がルーツだし、小さい大根で作られるチョンガクキムチなんかも、昔の韓国で売り物にならないような捨てられてるクズ大根を独身男が拾ってキムチにしたってものが始まりだし、
なんだかんだで韓国朝鮮料理って残飯文化なんだよね。
俺も、そんな光景を見たことを切っ掛けに、彼女とも諸々あって別れた。
今はかなりの保守思想になっちまったよw
本国人にはその一手間が考えられん料理だったと思われるw
美味きゃ良いよん
だが、残飯は残飯だ。取り繕うがなんだろうが、残飯だ。時には生命を掛け、あるいは、食の探求によって生まれた他の多くの民族固有の食に対し、あまりに安易に手に入る「残飯」を同列に語ること、それは人間性への冒涜となる。そこには、何の気概もない、唯々下卑た獣性があるだけだ。
福島原発の放射能を瞬時に無毒化し、
さらに地上の邪悪な権力者を一掃し
人類をお金と労働から解放し人間には
永遠の命と若さを与えることも出来
世界を平和的に統一することが出来ます。
未確認飛行物体が頻繁に姿を現すと
創造者エロヒムの地球への帰還が近いという証しですが、
その前に多くの人類が核戦争により虐殺されてしまいます。
もう一刻の猶予もないのが現状です。
核戦争を阻止するには全人類への一分間の愛の瞑想を毎日して下さい。
この瞑想はとても強力ですので周りの人達へと瞑想の輪を広げて下さい。
そしてなによりも早く沖縄県にいる米軍を追い出しその基地跡に
エロヒム大使館を建設し創造者達を心から大歓待しましょう.
エロヒムとはヘブライ語で「天空より飛来した人々」と言う
複数形の意味を持ち単数形はエロハになります。
エロヒムと言う言葉は旧約聖書だけで七千個近く出てくる言葉で
これがバチカンの勝手な解釈で神と誤訳されました。
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天才政治で検索
楽園主義で検索
我々の研究の結果、反日感情を持っている人は、自分の行動の結果、日本が良くなるか悪くなるかの二つの選択肢を与えられた場合、日本が悪くなる方の行動をとることが分かった。故に反日感情の強い国から来た労働者を雇用するのは危険である。重大な手抜き作業や故意の妨害を仕事中にする可能性が高いからである。
<ヽ#`Д´>
ウリ達ド白丁&乞食土人の
食生活をバラすなニダw
凶悪朝鮮猿人食糞飲尿奴隷白痴白丁白癬蚤垢乞食土人悪霊怨念地獄餓鬼大腸菌寄生虫売春極悪人強姦崩落病身舞粘着詐欺師火病犬喰人喰人種放火魔前頭葉損壊変態肛門性交鬼畜基地外穢多非人近親相姦糞酒整形失敗発狂性病精神分裂汚物蛆虫狂人男色魔界半島事大主義属国根性猫焼酎穢便器族哀号鰓呼吸半魚人野郎
<丶`∀´>ウリナラ属国マンセー!
使用人たちが残飯集めて食ってる描写があったから
韓国人もビビンバは残飯がルーツだと知ってるのかと思ってた
まあいまだに残飯の使いまわしやってる国で気にする様な事じゃないんだろう
手の付いてない皿はそのまま他の客にも出せるため
白丁だけが唐辛子をぶち込む
本来の目的は殺菌と湧いた蟲の駆除
痛んだ食材を使わない両班は唐辛子がそもそも不要
つまり両班なんか今の韓国にはまず居ない
だから混ぜ混ぜが食文化だと思ってる白痴しか居ないのさ
見た目がどうであろうと、女だったらいい、なんて思ってないでしょう
整形してどこ悪いとか開き直ってるが、つまるところ見た目がよくなきゃ価値がないって事だよね
それに、食べ物の”見た目”(食事風景を含む)韓国基準が国際承認基準からどうずれてるのかを韓国自体が測ることができないので、苦戦どころか、参戦すらできない状態なのが落とし穴であり、これからの韓国につきまとう大きな課題であると思っている
かつては人糞を主食としていただけの事はあるな
実にセンジンらしい
奴隷同士が喧嘩になるから混ぜてから分けるんでしょ(生活の知恵)
在日はもれなく白丁の子孫の不法入国者は周知の事実
黒人のソウルフードみたいに歴史に向き合ってやっていれば文化になりえたのにね
チョンは歴史は嘘で取り繕うだけだから真実がばれて恥をかく
ウンコ食べる民族だからしかたがないねw
ごちゃごちゃに混ぜ合わせれば食残しなど分からないからな。
しかも唐辛子を混ぜれば腐ったようなものでもごまかせる。(朝鮮人は遺伝子の関係で腐ったものや糞尿でも腹を下さないと言われる)
日本料理などこんな真似はほぼ不可能。
日本では食品偽装や使い回しなどでたまに騒ぎになるが、在日朝鮮人が食品精肉業界に多いのだから当然かもしれないね。
この身の程に合わない慣習が残飯文化の根底にある。
結局は、相手を歓迎する為に出す料理がこの繰り返しの末に、最初から残飯を出す失礼をする事になる訳だが
この矛盾に気が付かないのか、気付いてなお放置しているのか・・・
いかに最近作られたメニューであるということが丸わかり
シナチョンは嫌いだが一応突っ込ませてもらう
チャーハンは残飯だし、インドは素手でかき回してるぞ
「焼き餃子」は餃子の中では日本で主流だが、
もともとは前日の余りの水餃子や蒸し餃子を焼いたものなんだけどな。
混ぜなきゃ、いい料理だと思うんだがな
前日のカレーをカレーうどんにするのは「余り物」。
前日の刺身に火を通して食べるのも「余り物」。
半端に余った野菜をみじん切りにして他の料理に加えるのも「余り物」。
人が食べ散らかしたものを集めて料理にするのは「残飯」。
現実を直視できないザイニチさんは哀れやな・・・。
だいたいまじぇまじぇして均等に分配しないと、コロしあいにまでなったんだろ?w
さすが土人っすねw
それと同じか
結局朝鮮人たちは人間じゃ無なかったってことだね
お客に出しても恥ずかしくない洗練された料理に仕立てるのが食文化というもの
そうすれば歴史のある家庭料理やB級グルメとして世界に認められる
韓国人は見栄っ張りだから最初の段階で躓いているけどな
歴史の承認も現状改善の努力もできないから他所から盗むしかない文化が朝鮮アイデンティティ
カレー混ぜると怒る人もいるかもしれんから、これはもう好みの問題だろう。
料理の歴史をねつ造して宣伝しているならその部分は嘲笑の対象にもなろうが、発祥が残飯だというだけでこれを嘲笑するのでは、朝鮮人と変わらんな。
カレーもそうだけど、混ぜない方が見た目もきれいだし、味の濃淡に変化があって最後まで美味しく食べられる。
韓国の食事で一番ショッキングだったのが、韓国人の学生が弁当箱振り回して、せっかくきれいに盛り付けてあった弁当を残飯かゲロみたいな見た目にして食べてたこと・・・
米軍の残飯を「ブデチゲ」の材料に
ttp://japanese.joins.com/article/272/45272.html?sectcode=400&servcode=400
1匹だけ食い(こちらをカレイAとします)
頭としっぽだけ残し、あとは骨だけになりました
もう1匹は食いませんでした(こちらをカレイB)
が、翌日に身をほぐし混ぜ込みごはんを作りました
・まじぇまじぇ→カレイA
・チャーハン、餃子→カレイB
ちなみに当時朝鮮の人口の95%以上が白丁だったんだよね。
朝鮮料理と言えば混ぜ混ぜ残版料理で合っているw
残飯を無形文化財にするなんて銀河系初だろ。
残飯整理ってのを見た気がするのぜ
二度と行くかボケ
韓国に対して別に何にも感じなかったが、日本での凶悪犯罪や韓国での反日運動見て嫌いになった
朝鮮進駐軍をはじめ安重根など歴史を知れば知るほど、嫌いになったわ
在日に対して思うのは、一匹残らず早く全員帰国してもらいたい
残り物で簡単に、料理って物じゃない。
自分(家族や親族・遊びに行った時友人宅で出されるものなど含む)で調理したもの、
最終的に全て包括調理(すき焼きうどんとか)したものは料理でいいんじゃないか?
当然日本にある在日経営の韓国料理店や焼肉屋でも行われている
残り物や古くなって怪しげな食材を食べられるように
臭いの強いごま油と唐辛子で誤魔化した食べ物なんだよ
日本料理とかフランス・イタリア・中華は
素材の新鮮さやそのものの持つ味を楽しもうとするもの
全く別のものでありそれこそ高級料理になり得る
糞尿を飲み食らう朝鮮人にはお似合いだな。
まあどれだけ経っても韓国残飯料理は残飯料理でしかないよね
B級
674 巷間アラカルト㊳ http://wp.me/p78i7K-od
675 政治関連アラカルトC http://wp.me/p78i7K-of
676 ハンドブック㉓ http://wp.me/p78i7K-oh
677 軍事関連E http://wp.me/p78i7K-oj
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余命三年時事日記ハンドブック発売中
449 警告! http://wp.me/p78i7K-fB
google翻訳で「雑炊」は「죽」(日本語 → 韓国語)
翻訳の時は逆方向も調べてみるので「죽」は「お粥」(韓国語 → 日本語)だとのこと
言いたいことは google翻訳 の通り「雑炊」は「お粥」であって残飯というイメージからは遠いということだ
雑炊が残飯というのはご本人がそうだと思ってるか「雑炊」→「죽」→「お粥」枠と違う感覚を持ってる方なんでしょうね
あのステンレスの箸とお椀は酷いよねwwwww
料理用はさみで焼けた肉チョキチョキとかもないわwwww
日本じも、おじや芋かゆ大根かゆ七草かゆなど、混ぜる感覚の料理があるが見た目は綺麗、
朝鮮のビビンバだかプテチゲだかは見るだけで食欲無くす残飯料理www
その通り
犬猫を食おうが、その辺はどうでもいいけど
この手の韓国料理はガチで残飯
上に出てる鍋なんて、完全に闇ナベレベル
それも文化だ。大切にすることだね。
まじであり得ない国
かの国の系図は偽物が殆どだから18世紀の中ごろに純粋な両班は歴史の闇に消えてしまったのかな?
嫌韓になってからは、食わなくなった
そしていかに白丁の子孫が多いかということも分かるな
まだ高級料理としてインスタントラーメンを使っているのかよ
食べてよいものとか悪いものとか存在しない
人類より 科学的にズレた異星人ビビンバは 残飯を瞬時に無形文化財にすることができ
具をよくかきまぜることによって 短時間で 飲み込むことが可能です
だから手遅れにならないうちに人類より科学的にズレた異星人ビビンバを早くお迎え来させましょう
沖縄の米軍基地付近にHOTEL・エロを建ててキーセンが勇気を持ってビビンバすると
カンサハムニダが訪れます。
この世はビビンバだから韓国人がかきまぜるのです
ヒーリングビレジで検索
真に国からして万年属国で家畜以下の朝鮮人らしいです w
残飯じゃないものを用意できるご時世になっても
まだ残飯で料理(の体裁を整えたモノ)を出してる
これが問題なんだが。
だいたい現代のビビンバも、結局盛った白米の上に
無料で出してる漬物やおひたし載せるだけで売って
客に混ぜさせるんだろ?
白米と無料が何で数百円になってんだよw
ウリたちは素晴らしい食文化を持っていて幸せものですね。w
在日の起源の残飯食は白丁奴隷の文化だったのか?!WW
韓国人だけは鶏のごとく忘れてるみたいだけど。
混ぜご飯のようなものは各国にあるけど、最初から混ぜ込まれているし、何より混ぜ込みやすいように具は刻んである。
混ぜ込むのが前提なのに、ナムルのような細長くて引っかかって混ぜにくい形状とか有り得無いだろうに。
料理の文化が浅いから分からないんだろうな。
「ウリたちは肉の食べ方を知ってる!焼肉の始祖ニダ!」とか思ってるところもアホだな
インスタント麺といいB級にすら届かない食物、食い方を重宝してるのが本当に草生える
あったな。両班が捨てた残飯を白丁共が拾って混ぜ混ぜにして食べていたところから発生したってね。
まぁ食べた事ないし…韓国料理じたい嫌いだし…だって不味いんだもん!キムチも大嫌いで食べない。不味い!
味噌の味変えたやつとか上品な味になって美味しかった。
気にしてたらもんじゃ焼きなんか食べられへんでしょ。
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/136543/121949/78432337
残飯とは関係無くネェ?(プーックスクス
料理というなら、乗せてる個々の具のことかと思う。
別に、残飯から料理ができてもいいと思うが、これは発展が止まってて伸びしろが無いね。
世界に出すには色々時期尚早。
あれ?これって国の状態そのもの?食文化は鏡だねぇ。
チーズなんかも。
だが、糞尿に浸けて発酵させるのは話は別だ。
チャーハン→前日の余った白飯を他の食材と一緒に炒める
焼き餃子→前日の余った餃子を焼く
上記は全て余り物を再利用したもの。あくまで家庭内でやっている限りは
韓国料理店の残飯使いまわしのような衛生的問題はないだろう。残飯使い
まわしが問題なのは衛生的に問題が大きいからだろ?刺身の使いまわしな
んかがわかりやすいが、一度常温状態で皿に盛り客の箸がつけられたかも
しれない、会話中のツバが飛んだかもしれない、そんなものを何度も使い
まわししていたらどれだけの菌が食材に繁殖することか?当然他の客の口
中の菌、感染症の媒介となる可能性もある。元々他の面でも衛生観念が低い
国だろうから、新大久保や韓国で食事をすれば何かしら有害な菌やらウィル
スを貰う可能性は高まる。
量の料理を出してもてなす文化か。ただ中国料理は大皿から自分の小皿へ
取るときは必ず大皿に添えられている箸やスプーンを使うよね。残念ながら
韓国ではそうではないようだ。
http://www.atcenter.or.jp/food/culture/page08.php
「直箸が基本
韓国では個食を好まず、大勢で食事することを重要視しています。一つの料理を共有するときは、直箸が基本。逆さ箸にしたり、取り箸を使ったりする文化はありません。大皿料理のときは各自が直接箸でつまみ、そのまま口に入れます。鍋も同様です。」
初めから混ぜた状態で提供されるか、すこしづつ混ぜながら食べるのがマナーの場合が殆ど。
出された料理をごちゃ混ぜにするのは韓国くらいだろう。
それをグチャグチャにかき混ぜて韓国伝統の料理と称してるから笑われてるんであってw
テョンはおにぎりの食べ方もおかしい
日本人のみならず外人のほとんどが指先でつまむのに
テョンは手のひらで掬ったように食べている
これも雑穀や集めた残飯を掬って食べてた名残なんじゃないの?
安くもない上に美味しくもなかった。中華料理と比べても割高で満足感がない。焼肉屋で冷麺やビ
ビンパやクッパはそこそこ美味しかったというのはあるが、これも割高だから当たり前ではある。
そして接客も良くない。つまり良い所がない。あれだけ韓流だと煽っておきながら殿様商売で質の
向上がなされなかったのだから、どうしようもない。そのうえ残飯の使いまわししてるとは言語道
断www 「新大久保の安くて美味しいお店」なんていうのはそういう事しているんだろうなぁ。
中華も怪しいよな。特に最近中華街で増えているニューカマーが始める事が多いといわれる、オー
ダー式食べ放題のお店とか。民族性と値段の安さを考えると・・・
惣菜はむき出しのまま陳列され、おっさんの咳かかりまくり。
「チャプチェおいしそー♪」とか言ってた若い女の気が知れねえわ。
なんだよ、あのぐちゃまぜ料理。飯時分なのに食欲失せたわ。
でも日本のビビンバは結構好き。
韓国から輸入された食材だったら、、と思うと怖くて積極的に食べれなくなったけど。
(大腸菌、つば、etc...)
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
……こういう話題は空白コピぺが連投されないのね。
心臓がつよい方は、堕胎された胎児入りのチゲ鍋(名称忘れた)でもお調べになってくさい。
この世の黒幕を知っていますか?
あなたの知らない極秘情報があります。
国際問題の真相
http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1046731381.html
アメリカ同時多発テロ事件の陰謀
http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1055490437.html
「痛んだ食材」の臭み消しに用いられるんだぜ
朝鮮の唐辛子タップリ料理は何の食材の臭みを消す?
…まぁ、そういう事だ。
味覚の1個だと勘違いしてる人が多いですよね。
ちょっと悪い食材をごまかすためだし
フランスで香水が発達したのも、
お風呂に1週間に1回くらいしか入らないから
におい消しのためにつけてたもの。
(参考資料:桐生操「やんごとなき姫君たちの秘め事」「やんごとなき姫君たちのトイレ」)
ちょっとあやふやな記憶だが、エリザベス1世が
「1週間に1回「も」お風呂に入っている「きれい好きな女王」」という記述が残っている。
中世ヨーロッパでは、お風呂に入る習慣がなく、体はほとんど着のみきのままだった。
(だから香水が)
最近、林修先生の番組でもあったが
「ベルサイユのばら」に出てくるような釣鐘型スカートは「そのまま用をたせる」ようになってたからだし
中世フランス貴族のトイレは「おまる」ですませて、その中身を道端、庭、緞帳の裏側、
2階の窓からや、庭などにそのまま従者に捨てさせたり、
それこそ、「ちょっと木陰にいってすます」ことが女性でもふつうだった
(そこから派生したのが「お花をつみにいく」という表現)
また、道はすべて汚物でよごれていたので、ふつうの靴では歩けなかった。
そのため、高い「ハイヒール」ができた。
そんだけ不潔だったから、ペストがしょっちゅう流行した。
また、なにかの本で読んだのだが
ユング心理学のエピソードでは、ある精神がおかしくなった主婦に
「単語をいったあと、それから連想される言葉を返すことで、
無意識の何がひっかかってるのか探りだす治療法」のなかで
その主婦はこういうことを語り出した。
「子供は連れ子で、どこか無意識に「死んでほしい」と思っていたのだが、
あるとき、川からくんだ水をいれたタライで子供が遊んでいたとき、
スポンジで水をチュウチュウと吸っていた。
私は危険とわかっていながら、(うっかり死んでほしいと思ったので)それを止めなかった」
(その結果、子供がペストで死に、その罪の重さによって、自ら精神病になってしまった)
という記録も残っている。 川の水を飲んだだけでペストになるほど汚かったともいえる。
ちなみに、その頃の日本は江戸時代初期ごろだが、ヨーロッパ人が日本にきたとき
その清潔さにびびったそうだ。
(下水あり、トイレはきちんとツボにして肥料にして再利用、上水と下水が一応分かれている、木製だが排水管が江戸中に通っている、うんこは堆肥。 江戸勤めの人のうんこは、いい食材を食べていて栄養たっぷりなので、農民のものより、高くで売れたという記録がある)
そのまんま