読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

2016/4/30(土)大根ステーキ

日記 料理

大根を輪切りにして皮をむきます。 十字に切り込みを入れておきます。

f:id:nekohiroba:20160430224521j:plain

ラップをかけて、レンジで5分加熱します。

大根から出た汁が容器に少したまります。 甘くておいしいです。

フライパンでにんにくを炒めます。

f:id:nekohiroba:20160430224531j:plain

焦げてしまうので、僕はいったん、にんにくを取り出します。

大根を炒めます。

f:id:nekohiroba:20160430224542j:plain

焦げ目がついたら、

  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ 1/2
  • 炒めたにんにく

を入れて、もう少し炒めます。

出来上がりです。

f:id:nekohiroba:20160430224552j:plain

最近、気に入っています。 簡単でおいしいのです。

キャベツの千切りも付けました。

キャベツの千切りは難しいですね。 今日はだいぶ細く切れました。

うれしいなあ。