2016-04-30

自炊飽きた

一人暮らし、男

一回作ったらだいたい2〜3食同じの喰うことになる

だいたい炒めモノと汁物or煮物時間があればおひたし


定番もやしと葉物の炒めモノ

葉物はキャベツとかとかピーマンとか空芯菜とかアシタバ


そこに味噌汁とか、大根人参ゴボウ煮物

気分でしいたけや肉やたけのこいれたり上に絹さやとかのっける


煮物が飽きたので牛乳かってきて

白菜チンゲンサイクリーム煮にしたりする


おひたしは上記で余った葉物をお湯にくぐらせたもの

アシタバ白菜をゆでて、あとは醤油とかドレッシングであえていりゴマかける


1ヶ月ぐらいやってきて、まずくないんだけど、自分の味に飽きる・・・

カレーは洗うのがめんどくさいのでやらない

コンビニ弁当だと同じなのに飽きないのはなんでだ

トラックバック - http://anond.hatelabo.jp/20160430150832
  • http://anond.hatelabo.jp/20160430150832

    かいてて小麦粉をつかうともう少し幅がひろがるかなと思った 焼きそば、スパゲッティ、ラーメン それから揚げ物とか

注目エントリ

記事への反応(ブックマークコメント)