おはようございます。
先日スーパーで見つけたこちら。
ランチパックシリーズで湘南ゴールドがでてる~!!!
最近はあまりパンを買わないんですが、これは迷わず買ってしまいました。
このパンで食べるとレモンっぽい感じ。
そしてヨーグルト風味に負けてる気も・・・^^;
甘酸っぱい感じで美味しかったです。
が。
実際の湘南ゴールドの方が断然美味しいです!
スポンサーリンク
おいしそうなレシピを公開してくださるhappy mean(aki308)さんのブログ。
先日公開されていたこちらを作ってみました♡
(セロリとイカのくんせいのマリネもスコーンもまだ作っていないのに^^;)
「皆さんきな粉餅はお好きですか?」との問いかけ。
「はい!大好物ですっっっ!!!」(笑)
先日作った「生八つ橋」の材料が残っていたのですぐに作れました♪
レシピには「もち粉」とありました。
「上新粉」と「白玉粉」、どっちで作った方がおいしいのか比べたくなったので
今回2種類で作ることに。
材料を混ぜて丸めて・・・
これを茹でて冷水にとって、粗熱が取れたら水気を切って完成。
上新粉バージョン。
白玉粉バージョン。
見た目は同じ感じですね。
練乳がなかったので、シンプルにきな粉とお砂糖でいただきます。
上新粉の方はずっしり、しっかりとした食感。
白玉粉の方はつるっともっちもちな食感でした。
結果。
白玉粉の方が好き♡
私も娘も白玉粉の方が美味しいと思いました。
メープルシロップもかけて食べてみましたが、はちみつや黒みつの方が
合いそうです。
今度作ったときは練乳をかけて食べたいと思います!
練乳大好きです(⑅๑´ڡ`๑)
ごちそうさまでした♡