餃子の上手な焼き方を紹介しましょう
目次
今回焼くのはこれ
スーパーで安くなっていたので買ってきました。
フライパンを熱して
強火でフライパンを熱して油をひいて
餃子を並べます。
今日は6個だったので
円ではなく、まっすぐ並べました。
1分ぐらい焼きましょう
小麦粉を水で溶く
しっかりとした羽根を作りたいときは、
大目に小麦粉を溶かします。
溶け切らないぐらい入れてもいいです
中火にして蓋
中火にして、水をいくらか入れて
蓋をします。
餃子の焼く面は1面だけです。
しばらくこのままにしておきます。
出来上がり
蓋を取って、水分を飛ばします。
次に、フライパンに皿をかぶせるようにおいて
ひっくり返ります。
やけどとか気を付けてください。
今回はちょっと焦げました
難しい…