読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

たろうYMDの日記

大学三年生です。来年も大学三年生

スポンサーリンク

餃子を焼いた 羽を付ける方法

食事 食べ物飲み物
スポンサーリンク

餃子の上手な焼き方を紹介しましょう

 目次

 

今回焼くのはこれ

スーパーで安くなっていたので買ってきました。

f:id:taroymd:20160428220917j:plain

 

フライパンを熱して

強火でフライパンを熱して油をひいて

餃子を並べます。

今日は6個だったので

円ではなく、まっすぐ並べました。

1分ぐらい焼きましょう

f:id:taroymd:20160428221027j:plain

 

小麦粉を水で溶く

しっかりとした羽根を作りたいときは、

大目に小麦粉を溶かします。

溶け切らないぐらい入れてもいいです

f:id:taroymd:20160428221325j:plain

 

中火にして蓋

中火にして、水をいくらか入れて

蓋をします。

餃子の焼く面は1面だけです。

 

f:id:taroymd:20160428221531j:plain

 

しばらくこのままにしておきます。

 

出来上がり

蓋を取って、水分を飛ばします。

次に、フライパンに皿をかぶせるようにおいて

ひっくり返ります。

やけどとか気を付けてください。

f:id:taroymd:20160428221712j:plain

 

今回はちょっと焦げました

難しい…