トップ > 趣味どきっ!

NHK総合1・東京

趣味どきっ!

この番組を

5560人が見たい!

みんなの感想 8

趣味どきっ! きょうから発酵ライフ「疲れを溶かす?癒やしの酢」

2016年4月28日(木)  10時15分~10時40分  の放送内容

Gコード:

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2016年4月28日(木)

次の放送>

最終更新日:2016年4月21日(木)  0時7分

発酵食品を上手に取り入れて、腸内環境を整え、健康・美容・幸せを手に入れよう。今回は酢を作り出す酢酸菌。

番組内容

発酵食品を上手に取り入れて、健康・美容・幸せを手に入れよう。人間の腸内には細菌が住み着いていて、善玉菌・悪玉菌・日和見菌に分けられる。そのバランスによって腸内環境が決まり、腸内環境が良くなると腸が元気になる。腸は自律神経と密接につながっているため、体の様々な部分に好影響が出ることが分かっている。そして発酵食品を食べることで、腸内環境に働きかけることができるという。今回は酢を作り出す酢酸菌。

出演者

  • 講師
  • 東京農業大学准教授…前橋健二,順天堂大学医学部教授…小林弘幸,発酵料理店料理長…伏木暢顕,
  • 出演
  • 藤原紀香,塚地武雅

その他

<前の放送

2016年4月28日(木)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

趣味どきっ!

レギュラー放送:水曜 10時15分~10時40分
レギュラー放送:木曜 10時15分~10時40分

NHK受信料のクレジットカード払い開始!

近隣地域の番組表