カカオ70%以上のハイカカオチョコレートを毎日食べるようになって、ちょっと気になってくるのがチョコレートの原材料に書かれている砂糖
砂糖を使っていないハイカカオチョコレートもあるのかな?
と探してみたら、
ありました!
砂糖不使用のハイカカオチョコレート
【Ombar】オームバーカカオ90%
ロンドン発のチョコレートブランド「Ombar(オームバー)」
使用している甘味料は、ココナッツの花蜜を穏やかにゆっくりとシロップ状になるまで煮詰めて作られたココナッツシュガーなので
ビタミンやミネラルが豊富に含まれている上、低GI値なので血糖値が気になる方への甘味料として最適だそうです
オームバー【90%】【10枚入りBOX】<オーガニックスーパーフード ローチョコレート>
【Dardenne】 ダーデン 有機アガベチョコレート ダーク70%
1897年創業の長い歴史をもつフランスの老舗ダーデン社が、砂糖の代わりに、低GIアガベパウダーを使用して作ったダークチョコレート
アガベの自然な甘みがカカオの豊かな風味と深い味わいを引き立てるオーガニックチョコレートです
ダーデン 有機 アガベチョコレート ダーク 70% 100g
【ViVANI】 オーガニック エキストラダークチョコレート 92%
100年以上の長い歴史を誇るドイツのチョコレートメーカー「ViVANI(ヴィヴァーニ)」の
低GI食品と知られる有機ココナッツシュガーを使用したダークチョコレートです
ViVANI オーガニック エキストラダークチョコレート 92% 80g(有機JAS 乳製品・砂糖不使用)(ハイカカオ)