ポテトチップス

揚げ物には体を老化させる原因といわれる終末糖化産物(AGE)が大量に含まれており、さらにはじゃがいもは高熱にさらされると強力な発がん物質(アクリルアミド)を作る為、ポテトチップスは危険とのこと(ざっくり)

ニュースサイトで確認する

関連性のあるツイート






関連性のあるコメント

そんな危なかったら市販にないだろ、食べ過ぎなきゃ大丈夫

その理屈だとアメリカのがん発生率かなり高いはずなんだがな

結構前から知ってた・・・やめれないのです・・・

つまりは生ポテトチップスを作ってしまえば一儲けできる(?)

スナック菓子で口内炎できる体質なってからやめれましたわ

そしてノンフライのポテロングだけが残る優しい世界に