揚げ物には体を老化させる原因といわれる終末糖化産物(AGE)が大量に含まれており、さらにはじゃがいもは高熱にさらされると強力な発がん物質(アクリルアミド)を作る為、ポテトチップスは危険とのこと(ざっくり)
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そんな危なかったら市販にないだろ、食べ過ぎなきゃ大丈夫
その理屈だとアメリカのがん発生率かなり高いはずなんだがな
結構前から知ってた・・・やめれないのです・・・
つまりは生ポテトチップスを作ってしまえば一儲けできる(?)
スナック菓子で口内炎できる体質なってからやめれましたわ
そしてノンフライのポテロングだけが残る優しい世界に
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実はやってはいけないことまとめbot@DameKotoMatome
ジャガイモやクッキー、トーストやフライドポテト等のでんぷん質の炭水化物は、温度が高すぎたり、低すぎたりするところに置くと危険です。
2016/04/18 20:22:13
これらの食品を、揚げたり、焼いたりして、高い温度で調理すると、アクリルアミドという化学成分を発生させ、がんや子宮内膜症のリスクが高まる。
危険察知向上BOT@hde21081411
【ポテトチップス】
2016/04/22 14:16:29
発がん性が指摘されるアクリルアミドが
多く検出される食べ物。
ポテトチップス1袋のアクリルアミドが、
WHOが許容範囲としている濃度の
500倍もの量になる。 https://t.co/NWKkLLZghn
知の賢者@subetenotisiki
ポテトチップス
2016/04/22 12:17:31
2002年にスウェーデン政府がイモ類を高温で焼い物・揚げた食品中にアクリルアミドが含有されていることを発表した。アクリルアミドは、発癌性が強くPRTR法の第一種指定物質となっている
yamanaka@HEISAURA
アクリルアミド。聞いたことは無いけど「発がん性に懸念なしとは言えず」なんて聞くと注目する。どうしても「がん」と言う言葉に神経がいく。野菜や穀物を焼く、炒める、揚げるなど高温で調理すると発生するものならしい。トーストで焼くパンも焦げ目が付いてる方が好きなのだが気をつけよう。
2016/04/21 10:16:14
ダイエットbot@poiu1_bot
フライドポテトには発がん性物質のアクリルアミドが最も発生しやすく栄養バランスが非常に悪い食べ物です。
2016/04/20 17:29:57
Road-Racer@furuya_ryo
高熱で処理された料理って、アクリルアミド含んでるんだよね。
2016/04/19 17:25:42
特にもやし料理はやばいらしい。
カイン鶴@CAINZ_CRANE
アクリルアミドなんて知るか!私は揚げ芋が食いたいんだ!
2016/04/24 01:08:50
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その理屈だとアメリカのがん発生率かなり高いはずなんだがな
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