スレッド一覧

1. アルベア論(413)
  2. 2015年安保法制(977)
  3. 正義のあかし(49)
  4. 虚構の大石寺疑惑(4)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:92/41662 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いじめ

投稿者:こころ  投稿日:2016年 4月24日(日)16時43分57秒
  通報
  いま本部がやっている事は、単純に「いじめ」です。

多くの会員は、先生の思想と本部の次元があまりにも違い過ぎるので、「そんなぁ、まさかぁ・・・」
の念が乗り越えられない様です。

この問題を学校に例えれば
 ・教員の不正が一部の生徒にばれた。
 ・不正教師はその生徒を排除するために、他の生徒を巻き込んで悪口を言う。
 ・第三者委員会がないので、教師におとがめなし。
簡単な構図です。

厄介なのは、その不正教師が校長である事です。

不正を知った生徒の取り調べは、警察ばりに何時間も行われます。
その際に、不正自体の内容に一切取り合わず、「誰一人、本質論に向き合わない」と聞きます。
一定の「査問時間」を経過すると、「しっかり指導した」と言って、処分通達が来るらしいです。
この事実は、身近で処分を受けた人に聞けばわかると思います。

どんな理由があろうと ”いじめる側が100%悪い” この処分の方法が正しいか否か、一般論を基準に
考えれば、誰でも分かる事です。
これを社会問題と重ねて見れなくなっているとしたら、学会は社会と関係ない別世界の団体になって
しまったというしかありません。
今まで 「洗脳の宗教は恐ろしい」 と私たちは言っていましたが、学会がいま「それ」になってしまったのでしょか。

「混乱を避けるため」との大義で粛清を謀っているようですが、内部的におさめたつもりの様です。
しかし、本質の不正と向き合う様子は無いようなので、これらを友人からツッコまれた私達は解答できません。
不正の放置を続ける本部のおかげで、救える友人も救えなくなりました。

これは、学会が「広宣流布を捨てた」という事でしょうか。

》記事一覧表示

新着順:92/41662 《前のページ | 次のページ》
/41662