|
虹と創価家族様
本日のご投稿には、?がつきますので意見させていただきます。
声をあげていくとは、この掲示板に書き込むという事でしょうか?
それとも、
「率直に意見を言うべきですし、最高幹部にも相談してください。」
これを実践するという事でしょうか?
虹と創価家族様が引用されました、力走25の続きにはこうあります。
「また、リーダーの短所が災いして、皆が団結できず、活動が停滞しているような場合には、その事態を打開するために、自分に何ができるのかを考えていくんです。
他人事のように思ったり、リーダーを批判したりするのではなく、応援していくんです。
それが『己心の内』に法を求める仏法者の生き方です。」引用以上
人間革命を切り文のように使うのは、先生の思いは伝わらないと思います。
「リーダーを批判したりするのではなく、応援していくんです。」
このご指導は守らないのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
【今日の聖教】新・人間革命 力走 二十五 投稿者:虹と創価家族 投稿日:2016年 4月22日(金)09時05分22秒 通報 編集済
>〝どう見ても、これはいおかしい〟と思うことがあれば、率直に意見を言うべきですし、最高幹部にも相談してください。もし、幹部に不正等の問題があれば、学会として厳格に対処してゆきます。
~~~~~~~~~~~~
>おはようございます。
>幹部に対して〝おかしい〟と思う事に対し、声を上げるご了承を頂きました。
>先生、誠にありがとうございました。
|
|