|
|
おはようございます。本日の聖教一面を見て本当にがっかりしました。学会本部災害対策本部は一体何考えてるの(#^ω^)
「今、全国各地から熊本平和会館をはじめ被災地の会館に、救援物資の申し出等の電話が殺到しております。誠に申し訳ありませんが、会館スタッフは一時避難者の支援に全力を傾けており、問い合わせ等に対応する余力がありません。 大変に恐縮ですが、被災地の会館への個別の安否確認、救援物資の申し出はご遠慮いただき、義援金については、日本赤十字社など公的機関をご利用ください。」
これはいったいなんだ! 被災地が大変なのは誰もが解る事だ! だから本部から何人の人手を回したのかってハナシじゃないのか!
ニュースでも救援物資が被災者に回らない問題を取り上げていた。原因は人手不足。仕分けをする人間が圧倒的に足らないのだ。
本部に無駄メシ食いが何人もいるだろっ(怒)さっさと現地へやれば問題解決だろっ(怒)
学会員だからこそこんな時に万全の対応するべく師匠から教育受けてきたんだろっ(怒)
人がいないから、問い合わせはするな、義援金は公的機関に、お前ら「お役所」の人間かっ!(怒)
学会員同士だからこそ聞けることも、言えることもあるだろうがっ(怒)
義援金にしても公的機関からだけではなかなか被災者に届かないのは東日本大震災でも経験したことじゃないのか?
どんどん人を派遣して、被災者のために尽くせっ!(怒)それがお前らの仕事だろうがっ(怒)
ハラダっ!お前災害対策本部長として何考えてるんだ!(怒)お前がいかに官僚主義に毒されているかが明快に解る一文だっ(怒)
一刻も早く辞任しろっ!(怒)
|
|