スレッド一覧

1. アルベア論(412)
  2. 2015年安保法制(977)
  3. 正義のあかし(49)
  4. 虚構の大石寺疑惑(4)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:532/41645 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

FKクラス?

投稿者:生涯広布一筋メール  投稿日:2016年 4月18日(月)11時06分4秒
  通報 編集済
  行きずり様

FKクラスとおっしゃいますが、FKは全員本部・学会職員なんですか?

我々が驚いているのは学会・本部職員の給与問題です。FKさん全体の給与問題ではありませんが・・

もしかして、FKになれば給与が出るのでしょうか? または、理事とかも? 学会・本部職員や聖教、外郭団体

で働いていなくとも? 教えてください。

昔(昭和54年以前)はこのような高額ではなかったように思います。

また本部・学会職員方のお給料問題は大変センシテイブな問題ですから、

あまり、内部でも話題にならないし、彼らを信じて話題にもしません。

先だって、この宿坊で学会職員の給与が30代でXXXX万台という投稿を見て、

控えめに書いておられましたけれど、それでさえ、全く我々が知らない驚く数字の世界なのです。

ヨーロッパにいた時、何年前でしょうか、ある時ちょっと小耳に挟んだ話がありまして、

ある職員の方が、ご自分の給与が他の誰かと比較して低いと嘆いていた方があると聞きましたが、

その時、耳にした金額は今回出た金額に比較して、それは、それはささやかな金額でしたが・・

それでも、驚いた金額なのです。

こういったものが衆知? 古い問題? と片ずけられるあなたの所見が全く、

私には理解できないのです・・

お宅がご存知の範囲内で結構です、ご存知の内容を教えていただけませんか? 心からのお願いします。

これは、金額の問題よりは我が学会の現在の体質の問題なのでもあるのです。

あの金額が22~23年前の確定申告額であれば、秋谷氏の所得総額はおそらく6000万でしょう。

で、現在の会長の所得総額はおそらく8000万を超えるでしょう。

全員が5000万円以上の所得があるということよりは、一人でも、このような所得金額があること、

取っていることが問題です。しかし、純所得の90%以上を財務でやっておられれば、それは、

我々は納得します。我々の信仰の目的は一生成仏でしょう。

精神的な幸福だけではなく、物質的な幸福も大事ですが・・

これは、一般信徒に言えること
、浄財から多く報酬を取る指導者など

考えられないのです。知れば、声を上げなければなりません。それは、信仰の目的からして、おかしいからです。

おかしいから、日顕もこの面においても凶弾したのです。

つまり、宗教指導者として良いのか?という疑問です。あなたは、それで良いとお考えですか?

私たちにはなぜ?それだけの金額・・内部給与規定があるのか????と疑問が出て当然なのです。

我々同志の多くは、皆様が書いておられるように、また、あなたも当然ご存知のように、

同志の大半は、それこそ大変な思いをして財務をやっているのです。

それも、毎年、毎年・・頭痛の種です

そのお金が・・・高い給与として払われていたりすれば、皆んなしませんよ。

毎年、苦労してやっている私の兄弟には口が裂けても言えません・・本人が可哀想で涙が出ます。

もう財務は必要ないと伝えます・・

あなたが何年信仰されているか存じませんが、

50年、60年、真面目にやって来たメンバーのほとんどは知りません。

90%以上の我々同志は知らないから・・毎年の財務が苦労しながらできていたわけです。

今後はおそらく、この情報の内部への急速な拡散で激減します。

現に海外の責任者は言葉を失っています(真実)

一旦

http://

》記事一覧表示

新着順:532/41645 《前のページ | 次のページ》
/41645