スレッド一覧

1. アルベア論(412)
  2. 2015年安保法制(977)
  3. 正義のあかし(49)
  4. 虚構の大石寺疑惑(4)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:544/41645 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

金まみれ執行部やFKたちへ

投稿者:ひかり  投稿日:2016年 4月18日(月)08時44分6秒
  通報
  何年か前のことだ。
同中で昔のシーン。
池田先生が威風堂々の指揮をとられているお姿に、涙が止まらない私を見て、
N副会長がせせら笑った。

私が違和感と疑念におそわれた瞬間である。

高給を受け取り、会合じゃエラソーな話で会員を煙に巻き、
そうやって、ただ働きのアリンコのように人を馬鹿にしくさっていたわけだ。

一生懸命、打ち出しに東奔西走。
活動で100%どころではない、いつも120%を要求され、動きに動き、
題目をあげ、、、、

ってオマエラ、馬鹿にしてせせら笑っていたんだろ?

そりゃ、笑いたくもなるだろうよ。 おかしくってたまらなくなるんだろうよ。

「超格差社会」の「学会カースト」の上にのさばり、命令で、無理を言えば、
簡単に数字が出るんだから。新聞・選挙・民音・エトセトラ。
超高給のオマエラの現状維持のために働かされていたってわけだ。
そのための会員の犠牲、苦闘、せせら笑ってりゃいいんだもんな、オマエラは。

どおりで、信仰とは別系統の選挙や新聞啓蒙ばかりやらせ、教学をおろそかにしていたわけだ。
ヘタに頭が冴えたら困るし、言うこと聞かなくなるのを押さえたわけだ。

どおりで、こちらの疑問質問には答えずに、
「信心で受けとめましょう」「これも何か意味があるんでしょう」と、
ウヤムヤに、自己完結信心に話をもっていく、ムリクリ自己責任論で逃げていたわけだ。
事実は集団詐欺まがいの、おそまつな犯罪的「だまし」行為だったわけだ。

どおりで、ギュウギュウ財務を絞り出させ、功徳功徳とあおったわけだ。
自分らの残高が減るからな。

どおりで、どおりで、どおりで、だ。

学会は、上が世俗邪教化してたんだ、ずっとずっと前から。

我々は間違っていなかった。池田先生とともに生きてきて良かった。

オマエラ職業大幹部は、必ず処分されるから、せいぜい楽しみに待っていろよ。

大切な同志を追い出した以上の、本物の仏法の恐怖の責めがこれから始まるぞ。
首を洗っとけ。

》記事一覧表示

新着順:544/41645 《前のページ | 次のページ》
/41645