スレッド一覧

1. アルベア論(412)
  2. 2015年安保法制(977)
  3. 正義のあかし(49)
  4. 虚構の大石寺疑惑(4)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:618/41642 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:mission  投稿日:2016年 4月17日(日)07時31分21秒
  通報
  やっと明るくなりました…眠れぬ夜が続き心身ともに疲れが増してる事だと思います。
体力低下で注意散漫にもなりますし、雨が止んでも土砂災害や川が氾濫する事があるので、本当に気を付けて下さい。

そんな中で河野防災は、当事者意識の欠落した発言!!
大きな余震が続く倒壊家屋の中で一日でも寝てから言ってくれ。
離れた所で命令下してるんやないよ。

八風様…地震のニュースにだけ目を取られ、菅の【緊急事態条項】の事を見過ごしてました。ありがとうございます。
自民が2012年にまとめた改憲草案に盛り込んでる緊急事態条項…アレですよね?
一時的にせよ憲法で定める三権分立を停止して人権を制限できる…バカな条項。
去年の衆院予算委員会で「草案のどこからやるべきか、緊急事態条項からやるべき」と言ってた…アベが。

条項の中に
①外部からの武力攻撃*内乱等による社会秩序の混乱↓
外部→有事法制が準備されてる。
内乱→緊急事態の特別措置があります。

②地震等による大規模な自然災害↓
大規模地震対策特別措置法・災害対策基本法・災害救助法・原子力災害対策特別措置法
等が既にあるのに、何故今、緊急事態条項!?
様々な緊急事態に対しての法律は十分過ぎるほど整ってるはずです。

改憲草案には「緊急事態宣言が効力を有する期間、衆議院は解散されないものとし、両議院の議員任期および*その選挙期日の特例を設ける事が出来る」との規定を置いてる…これが目的?
今回は学会員からの票も大きく減らす公明党には都合良い…だから反論無し?

↑自民党は「国会に空白を発生させない為」とゆーてますが、「永遠の緊急事態」を発生させる事が可能です。
あのヒトラーが14年の間250回以上発動した、権力者の濫用の危険が極めて高い制度と言われいます。

「緊急事態宣言が発せられた場合は、何人も国*その他公の機関の指示に従わなければならない」
「全ての国民は、この憲法を尊重しなければならない」
馬鹿げた(北朝鮮撲滅唱題会)なんぞを、日蓮大聖人の教えを学んだ、池田先生の指導を何度も聞いてきた弟子としての会員がしてるから、北朝鮮も真っ青な日本に進んでるですよ!!

今の公明党には、自民の歯止めなんかは出来ない!!
いったい誰が責任とるの!?
幹部が打ち出した事は、H会長も責任大。
お願いですから、引責辞任して下さい。

》記事一覧表示

新着順:618/41642 《前のページ | 次のページ》
/41642